株式会社グッドワークスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月21日
教育部という部署があり、開発キャリアを積めるところが最大の特徴だと思います。

業界未経験の方にとってはしっかり学習できるというところがおすすめできるかと思います。

また、外に出ている社員へのサポート体制(相談窓口がある等)がしっかりしているところも強みのポイントだと思います。

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
事業の強み:強みはないです事業の弱み:どこでもやっている事業なので、この会社じゃ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.1
口コミ投稿日:2022年04月06日
事業の強み:よくあるsesのため他と変わり映えしない。仕事は業界自体多くあるため

回答者: 男性/ 教育部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 教育部/ 社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
事業の強み:教育部門が新たに設立され行進の育成に取り込むことと、講師派遣としての

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年04月14日
事業の強み:SESはとにかく薄利、ただ多売もできていないので利益

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月16日
事業の強み:業界全体が成長しているので、そういった意味では強みはある。この会社独

1.6
口コミ投稿日:2022年08月01日
事業の強み:新しいことに取り組んでいることもなく、強みは見つけることができなかっ

口コミ投稿日:2020年09月02日
事業の強み:特にない。典型的なSESの会社。ただIT業界自体拡大傾向にあるので、

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:設備投資に疎い。多くのものが中古品であったり、会計や見積書作成時のシス

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】営業さんとは仲がいい方なので関わりやすいとは思われ

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:総務、経理事務。入退社や請求書や見積書、発注書請書を作成します。毎月1

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:仕事内容より人間関係は悪くはないので総じて仕事はしやすい。営業とも比較

口コミ投稿日:2018年04月17日
会社の安定性:ベンチャー企業なのでまだ細かい規定などがきちんと定まっていない部分

口コミ投稿日:2018年04月17日
会社の安定性:これから上場を目指しているベンチャー企業の為、将来性はとても感じて

口コミ投稿日:2018年04月25日
事業での社会貢献:現場で開発するのはエンジニアなので、開発したソフトウェアが、世

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:客先常駐によるソフトウェア開発に付随する業務がメイン。あと営業総務など

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:まず、自分から退職しない限りよほどのこと(セキュリティ事故など)が

口コミ投稿日:2018年11月22日
会社の安定性:離職率が非常に高い。一ヶ月に5人以上は退職者が発生している。辞めた

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:エンジニアの未経験を多く雇用する為、営業社員は配属先を見つけるのが

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長性・将来性:将来性は全く見えない毎月のように未経験エンジニアを入社させ、営業

口コミ投稿日:2016年01月22日
事業での社会貢献:成長途上の企業という事もあるが、社会への貢献性というより、影響

東京都千代田区一ツ橋2丁目5-5岩波書店一ツ橋ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:大手の下請けなので、プロジェクトのごく一部からさらにその一部... 続きを見る
東京都港区三田3丁目4-10リーラヒジリザカ 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:全然なし事業の弱み:弱みだらけ、事業と人間の両方事業展望:ビ... 続きを見る
東京都千代田区五番町12-1番町会館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:世の中のitにかんする人材需要が尽きない限りは安泰かと事業の... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目18寿ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:社員は入る人数が多い分、辞める人数も多いようです。
自分の時...
岐阜県岐阜市本荘中ノ町8丁目8-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:同じ内容の繰り返しで、転職に役立つスキルが身に付かない。現場... 続きを見る
東京都大阪市西区京町堀1丁目8番5号明星ビル12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:営業派遣として大きな企業で働けるメリットは大きいと感じており... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目2-9日比谷セントラルビル 21F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】仕事柄プライベートとの区分け... 続きを見る
東京都大田区羽田空港1丁目1-4羽田イノベーションシティ Zone K 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:客先での派遣社員としての業務で、半導体の開発業務、特にRTL... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7−1新宿第一生命ビル 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:取引先会社の景気動向に100パーセント依存しているため、安定... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目18-18東急不動産恵比寿ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:「車とコンピュータ」と言う技術の架け橋になっていると言うやる... 続きを見る

株式会社グッドワークスで働いていますか?