リッツハウジング株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府枚方市宮之阪2丁目2-5103
リッツハウジングの口コミ・評判をご紹介!リッツハウジングで働く社員や元社員から、リッツハウジングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年02月07日
良い点

センチュリー21本部のバックアップで、研修カリキュラムが多数あり、全く未経験からでも基本内容は習得できる環境はあります。研修費用は会社負担です。研修と通じてスキルを向上させ、実践に役立てて会社に貢献する事が出来ます。

口コミ投稿日:2019年02月07日
リッツハウジング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高額な金銭をあつかう取引となりますので、それなりに責任感、プレッシャーがかかることも多いと思います。会社、上司から成長させられることももちろんありますが、営業職は基本的にまず自分がどうなっていきたいか、それを行動していくことがいちばん成長につながるため、目標設定など早い段階から決め行動することが大事です。わからないことは上司がなんでも教えてくれるので、待っているのではなくどんどん相談、質問を投げかけていけばよいと思います。 参考になった!0
リッツハウジング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成長には個人差があるとおもいますが、日々成長し続けるのが仕事というものだと私は思います。特に営業は個人の評価がされるため、負けん気と根性が必要だと私は思います。またお客様の人生最大のお買い物のお手伝いでもあるため、やるからには最後までやりきることが大切だと思います。その気持ちがない方へはお勧めできません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートリッツハウジング株式会社

リッツハウジング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は最低給基本給22万円ほどからスタートしますが、経験者などには能力に応じて考慮してもらえます。売り上げに応じた歩合給はとくにノルマなどなくやった分だけ貰え、月々の達成額によるインセンティブ、半期ごとの賞与もあり、売り上げている営業マンは一回の賞与で400万円を超えている者もいます。 参考になった!0
リッツハウジング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
宅地建物取引士でもなく営業経験でもない私ですが1年間は固定給でお給料がいただけ1年間を通し安心して営業技術や基礎を学ぶことができます。もちろん契約を取る達成感を歩合給で得られる方もいらっしゃると思いますが1年間はきちんと学び2年後から歩合給での成果を表せれるのは私は良い点だと思います。 参考になった!0
リッツハウジング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与に関しては納得していますが、やはり不動産の営業という職種から勤務時間が長い事が気になる点としてあげられます。自分自身が仕事を覚えて年収を増やすことを目的として仕事に取り組むと、時間に追われ勤務時間が長くなってしまう傾向があります。 参考になった!0
リッツハウジング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与に関しましては、固定給+歩合給がありますので個人的に売上げを上げると歩合給が増えますので、頑張った分給与は増えます。あと、結果が思うように出ない時でも固定給は売上げにかかわらず保証されていますので安心して働けます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリッツハウジング株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートリッツハウジング株式会社
リッツハウジング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手企業の様な充実した福利厚生はありません。住宅手当、家族手当、医療系の手当て、育児系の手当などは一切ありません。会社の規模を考えれば納得しています。社員旅行は基本年1回ありますが、業績不振の年はない事もあります。営業の会社なので、個々の成績および会社全体の業績が求められるのは当然だと思います。 参考になった!0
リッツハウジング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に一回海外旅行へ、自己負担もなしで毎年連れて行ってもらえますのでいいリフレッシュになると思います。車がない方へは社用車の貸与もあります。その他退職金制度などもありますので将来的な不安も解消されると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートリッツハウジング株式会社
リッツハウジング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
センチュリー21への加盟店とのこともありセンチュリー21での研修へ参加することができます。上司から指導して頂くことももちろん大切ですし優しく丁寧に教えてくださります。しかし、なかなか質問できない方でも研修で学べたり、講師の先生をはじめ同じ時期に入社した方々との出会いを通し学べることもたくさんあります。積極的に研修を受けさせて頂ける為上司の経験からの指導も含め、研修でも学べる環境は良い点だと思います。 参考になった!0
リッツハウジング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
センチュリー21の本部研修に参加することで、未経験でも不動産売買の基礎を一から学ぶことが出来ました。社内でも分からない事を質問すると、店長も先輩も忙しい中手を止めて教えてくれましたので、経験が無く分からない時期も乗り越えてこれました。 参考になった!0
リッツハウジング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
4.5年前までは新人教育、研修等にさほど力を入れていなかった。ここ2年くらいで本気で若い人材を採って育てるということに力をいれてきました。ただ、就業規則、教育に最近取り組み出した部分もありまだ確立出来ていない。 参考になった!0
リッツハウジング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
OJTはあるが、独り立ちをした後は、各々の裁量による業務ばかりになり、全体研修等は少ない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリッツハウジング株式会社
リッツハウジング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいはもちろんあります。家を売ることは、お客様の人生で最大のお買い物だと私はおもいます。お客様の描く暮らしや希望、夢などを一緒にお探しさせて頂き、それが形となった時はお客様以上に喜びを感じ、やりがいを感じれる仕事だと実感しています。もちろん売る事だけでなく、お預かりした物件が売れた時も、次の一歩を踏まれるお客様のお手伝いをさせて頂いたことにやりがいを感じれる仕事だと実感しています。 参考になった!0
リッツハウジング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やったぶんだけお給料に反映されるので、他社、大手企業などと比べても給与水準は高いと思います。また、独自ルートでの売り物件数も多いため定期的に担当物件もあり、売り上げは上がると思います。土地、戸建て、マンション売買はもちろん、新築売り建て、リノベーション事業にも力を入れているため、中古物件販売中心の仲介業者に比べても仕事の幅が広く、やりやすい環境にあると思います。 参考になった!0
リッツハウジング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大きなものを動かす仕事ですので、責任感と同時にやりがいはもちろんございますし、それだけお客様から感謝もされますが、クレームなどにつながる場合もございますので、簡単に稼げる仕事ではありません。安定志向の方よりは、同年代、同世代に比べても何倍も稼ぎたいという人に向く仕事だと思います。 参考になった!0
リッツハウジング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
不動産売買はお客様にとって重要な局面です。その仲介を担う責任と、成約いただいた後にお客様に喜んでいただく事が今後の励みになります。また、成果は給料に直結しますので、お客様の希望を叶える事は自分自身のメリットにもなります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリッツハウジング株式会社
リッツハウジング株式会社
リッツハウジング株式会社と同業界のおすすめの会社