株式会社エヌ・プランの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

4.9
口コミ投稿日:2021年11月07日
主に生産技術職『製品をどうやって形作るか』となる為、専門性が高く、
もの作りでは欠かせない業種となりますので、他社競合も数多くはありません。
また取引先が大手企業となりますし、長年の取引実績も積んできていますので、
比較的安定している事業(会社)だと思います。
社外勤務者も多方面(異なる分野)に在職して為、各自の技術を集結することで、
生産技術に特化した会社といえると思います。

弱みは、一言で『急激な業務拡大が難しい』と感じます。
生産技術職は、業務範囲が非常に広く仕事内容が多岐にわたリ、業界・会社組織によっても
異なってきます。その為、一定期間の実務経験(成功体験・失敗体験)を積んでいかないと、
実績を残したり、周囲からの評価に繋がりません。よって、人材育成には時間がかかって
しまう為、弱みとなってしまいがち、となります。

生産技術職は、時代の変革と共にありようは変わっていくかもしれませんが、
もの作りがなくならない以上は必ず必要とされる仕事であります。
事業の強み・弱みでも申し上げましたように、専門性が高く、人材育成に時間がかかります。
今後、着実に人材を増やすことで、ますます生産技術に特化した技術集団としての
企業価値を高められる可能性があるのではないかと思います。

回答者: 男性/ 営業・人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月26日
事業の弱み:社長が技術者出身ということもあり、常に技術者目線で物事を考え、技術者

回答者: 男性/ 営業管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月27日
事業の弱み:少数精鋭で、一定以上のスキルを持った人材のみを採用してきたので顧客満

大阪府摂津市千里丘2丁目14-6
メーカー・機械
会社の安定性:世界のメーカーを相手に自社の製品を売り込んでいき品質・サービ... 続きを見る
新潟県新潟市北区
メーカー・機械
新規事業への取り組み:どんどんいろんな事に挑戦してきていて将来的に伸びていってくれ... 続きを見る
東京都立川市錦町1丁目8-7立川錦町ビル
メーカー・機械
雇用の安定性:ここ最近は様々な事情から毎年リストラを実施しています。リスト... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
山口県山陽小野田市新山野井3740
メーカー・機械
成長性・将来性:自分がチャレンジしたい思うことに対して、サポートしてもらえる... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目15-33芝浦清水ビル 8F
メーカー・機械
会社の安定性:ゴンドラのシェアでは常にトップであり、高層建築物や、ゴンドラ... 続きを見る
兵庫県神戸市西区高塚台3丁目1-35
メーカー・機械
会社の安定性:あらゆる業界・市場への実績があるため、会社の存続を脅かすほど... 続きを見る
大阪府大阪市鶴見区鶴見4丁目16-40
愛知県名古屋市天白区野並2丁目440野並ビル 5F
メーカー・機械
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】最先端の技術力があり、人数も増えて... 続きを見る
大阪府茨木市南目垣1丁目5-12
メーカー・機械

株式会社エヌ・プランで働いていますか?