ハスクバーナ・ゼノア株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
644万円350~1100万円17

(平均年齢42.8歳)

回答者の平均年収644万円
回答者の年収範囲350~1100万円
回答者数17

(平均年齢42.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
648万円
(平均年齢43.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
780万円
(平均年齢47.4歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
575万円
(平均年齢39.8歳)
(公務員、団体職員 他)
425万円
(平均年齢35.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(22件)

ハスクバーナ・ゼノア株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月12日

回答者: 男性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
会社側は組合員の福利厚生を図るために必要な各種の事業及び施設の充実に努めており、退職金、住宅補助、財形貯蓄(iDeCo)に加え、メモリアル休暇、リフレッシュ休暇、宿泊補助や遊園地補助の制度等々、充実していると言える。

空調、駐車場、会議室、執務スペース、ロッカー、冷蔵庫、テレビ、電子レンジ、トイレ、自動販売機諸々完備、不足した事務用品もアスクルを活用し、届けてもらえる。広いデスクで広いオフィスで快適な職場環境といえる。

ハスクバーナ・ゼノア株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月12日
会社側から休暇制度を活用するよう呼びかけがあり、とても休暇申請を出しやすい環境だと言える。
9:00-18:00の定刻通り業務が終了する事がしばしば。

リモートワークを活用する事も可能であり、直行、直帰も上長に報告する事で可能である。
チームとして行動することが基本で常に上司や諸先輩からアドバイスをもらいやすい。
年休制度も半日の取得が可能で、早帰り、午後から出勤も可能

ハスクバーナ・ゼノア株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月12日
農林機器メーカーとしてナンバーワンのメーカーであり、商品、ブランド力は随一のもであり競合他社と比較しても一級品の位置づけにより、当社の根強い多くのファンに支えられている。
社員の多くも当社製品のファンが数多く在中し、一丸となり製品の良さを広めていこうとする傾向がある。

社内結束が強く、連携を密にしており、常にだれに対しても相談しやすい環境にある。
新入社員同士の連携、相談もあり良好な交友関係がある。
温厚で常識がある社員がほとんどでハラスメントに合うようなことは一度もない。

多様な従業員を引き付け、育成、保持するとともに、その違いに基づく強みを受け入れる包括的な職場環境を実現するよう努力されています。多様性は当社をより強く、より良い企業へと進化させます。
また性別、人種、宗教、年齢、障害、性的指向、性同一性/性表現、国籍、社会/人種的出自、市民権、団体所属、政治的意見、適用法で保護されているその他の特性に関わらず、すべての人に均等な雇用機会を提供されています

ハスクバーナ・ゼノア株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月12日
働きやすい環境であると思われます。
各従業員が本質的な意味でハラスメントを理解しており、言動や行動に気を付けています。
在籍しているパートも含めて女性従業員の数も多く相談しあえる環境が配慮されていると思います。

ハスクバーナ・ゼノア株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月18日

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月18日
昨年末に、希望退職を募り、来年度は更に対象人数が増えるとの事
生き残りをかけて、現業部門はQCDの改善を毎週小改善報告を行い、活動してきたが、殆どの機種を中国工場へ生産移管されて、スェーデン本国は、品質、デリバリーよりもコストを最重要と判断した事により、川越工場の立ち位置が、かなり怪しく成り将来的には閉鎖の可能性も感じている

同程度の規模の製造業と、比較すれば収入面では、かなり上回っていると感じる。

ハスクバーナ・ゼノア株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月10日

回答者: 男性/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
入社前後のギャップは驚くほどに無く、この箇所については特段取り上げることはない。
強いてあげるとするならば、部署ごとにより求められる英会話スキルが異なるという事くらいだろうか。今後、上の役職になる場合は必須であるが現場主義の人間にとっては無関係と言っても過言ではない。

ハスクバーナ・ゼノア株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月12日
国内外の全国展開も大きな強みである。

都市部やマンションにお住まいのごく一般的なユーザーにとっては関連があまりない商品ばかりであり、業務用品の位置づけであるため市場に限りがある。競合他社より性能を重視しているため、開発スピードが下がってしまう。

業績が電動化成品の波も来てはいるが、電動製品も増え始め、常にトップセールスを走り続ける為に、安易な値引きや粗悪品を作るのではなく、一流の業者に向けた一流の製品を作り続ける気概をきちんと持っており、上昇傾向にある。

ハスクバーナ・ゼノア株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月12日
定期昇給が毎年1回行われ、特別昇給は前条但書きにかかわらず、特に必要と認めた者に限り特別昇給を行うことがある。
昇給額は職務評価ならびに人事考課の成績に基づき決定する。
住宅手当をはじめとした、営業手当(外勤手当)職務手当を含む基準内賃金に加え、休日出勤給や販売報奨等の基準外賃金があります。

一般3級、2級、1級、中級、上級、主事補、主事と業績・勤務態度等の発揮能力に基づき支給する給与制度があり、毎年1回4月1日に行う。但し、業況その他によりやむを得ない場合は昇給を行わないことがある。
途中入社者の業績給は、社内同列者とのバランスを考慮し決定する。
昇給期日前1年間全欠の者の業績給昇給はこれを行わない。