株式会社テクノ・サービスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都豊島区西池袋1丁目7-7東京西池袋ビルディング
テクノ・サービスの口コミ・評判をご紹介!テクノ・サービスで働く社員や元社員から、テクノ・サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年07月26日
良い点

きちんと“休みは休み”とされていたし休日出勤もあったけど月に何回と決められてたしとても良い会社だったと思いました。営業も、きちんと先方の企業さまにも言って下さってましたし

口コミ投稿日:2019年07月26日
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】少し難しい担当を任されたときとに成長を感じました。また年に一度は、少し時給をアップして下さり、みとめてもらえたんだと嬉しくなりました。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】派遣で有るために、派遣から直雇用とはなかなかなりにくい体制にあり、紹介予定派遣であれば良かったなぁ。と痛感しています。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
クライアントとスタッフの架け橋として社会貢献できたと
おもいます。
製造派遣に登録される方は基本変わってる方(失礼な言い方ですがアルバイトの面接も通りずらいような方)
が多いのでそのような方を就業に導くのは社会に貢献したのではないかと思います。

株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
まだ、よくわからないです。仕事の内容では、社会貢献になってると思います、ら 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テクノ・サービス

株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員の割にはまずまずだと思いますが、正社員と完全に同じ仕事を求められます。当然ながら、成績は正社員より良くても、給料が上回ることはありません。正社員でも、契約社員でも、役職者以外のインセンティブの金額に差はないので、頂けて嬉しいです。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
時給は良いが交通費が出る派遣先と、交通費無しの派遣先があるのが気になる。派遣先では、時給が高い方だけど、交通費が無いので通勤にはもう少し近場がいい。契約書も届かない人と、有給が出ても連絡がない。ただ、休んでも注意されないからよいかな? 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
満足、不満足もないです。派遣社員の場合には、基本時給に合意して契約書を作成するので。後から不満は出ません。嫌なら「転職」するだけですし。ただし、「この年収(基本時給)に満足か?」と聞かれたら…ねぇ。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣会社なので仕方ないのですがボーナスがないのが残念でした。ボーナスがないのであれば普段の時給を何十円かでもいいので上げて欲しかったです。派遣なのに時給ご安すぎて生活に困りました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テクノ・サービス

株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】これは…各派遣先の対応に準ずるので、一概には言えませんが。各派遣先は「賃金を減らしたい」ので、不必要な残業は避けるように指導されます。当会社(担当)は…時間をかけた分「賃金が増える=儲かる」ので、残業をするよう「積極的!」に奨励してます。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先にもよるかと思いますが、残業出来るか出来ないかを前もって上長が確認をとってくれて、
残業したぶんはきちんと給料にも反映されました。
製造業のため、機械トラブル等で製造が遅れ残業になることも多かったですが、サービス残業等はなくきちんと対応してもらえました。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
8:30~16:30残業なし務め始めてから2年が経ちますが、まだ子供が小さいので、どうしても欠勤日数が多くなってしまう月があるのですが、派遣先の企業にはとても理解していただけていて、2年以上務められているのもそのおかげだと思います。 参考になった!1
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
確かに残業はムラがありました。まるっきり0(ゼロ)の所もあれば月に35時間声超えの所もありました。でもちゃんと、先方に「この人、残業させ過ぎなので、来月は配慮して下さい」と言ってくれてました 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テクノ・サービス
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
きちんと有給休暇もあり、退職時にまとめて使っているスタッフもいました。
派遣社員だからとないがしろにされることなく、有給休暇や私用での欠勤も認めてもらえる派遣先でした。
ただ、当たり前のことではありますが、無断欠勤したスタッフには厳しかったです。
当たり前のことを当たり前に出来る人なら大丈夫だと思います。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先と営業担当者との連絡がとれていないこともあり、欠勤連絡等が派遣先に伝わっていないことがあったようです。

有給休暇などに関しては、自分から派遣先に有給使用を認めてもらい、その後派遣会社の事務センターに連絡をいれるようです。その手間がちょっと気になります。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
休んでいても派遣スタッフから連絡がきます。急ぎ以外は次の日にしてもらってますが、そういうわけにもいかないことがあって、そこは大変です。あと、基本が直行直帰なので、上司にタイムリーに相談できないことがあるのが気になる点です。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
とってもいいですよ。派遣にしては珍しく交通費頂けるし、制服(テクノサービスの名前の入った)貸与して貰えるしこんないい会社ないよ 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テクノ・サービス
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社してすぐに上司から研修があったし、しばらくは先輩の同行をさせてもらえました。デビューのときも先輩が一緒に付いてきてくれたので、営業は初めてだったんですがなんとかなりました。東京にも何度か研修に呼ばれて大変ですけどそれなりに研修は充実してると思います。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
特になし。仕事のマナーが書いてある冊子を渡されてただ読んでくださいと言われるだけ。基本的にこんな冊子を渡されても読まない人が多いと思う、会社側がしっかりやってくれていれば紹介される会社に勤めることになった時に不安になることもないと思う。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員】希望の仕事外の仕事を持ちかけられることが多く、交通費もなく、相談にものらりくらりと交わされます。本社対応も同じでした。派遣先での評判も悪く派遣社員に連絡が繋がらない等、担当や会社の苦情を受けました。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
テクノサービスからのアドバイスやサポートは一切うりません。
就業先の方々が良い方だったので良かったですが、やはり会社の形態は違うのでいろいろ聞いたり出来ないので困った。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テクノ・サービス
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
手に職を付けたいと言う技術職未経験者の方には良いかもしれないですね。製造業からエンジニアとしてのステップアップの最初の一歩にはおすすめかも。あと、派遣先も選べれる程多く紹介して頂けるので男女関係無く仕事に付けれる安心感はあります。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】最初は簡単な作業をし、それを覚えてからは、徐々に責任のある所へと場所を移動していきました。たまには失敗をしながらも、上司にはげまされながら頑張っていき、部下の教育も任されたとき、とてもやりがいを感じました。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
どんなに精力的に営業活動を頑張っても、ニーズがなければ成績にはなりません。また担当しているエリアが広く移動が大変です。営業時間の大半が移動になってしまう為、たくさんある事務処理がたまり、営業活動に集中できません。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
数字を管理しているわけではなかったので、評価の基準が曖昧で、仕事をしていても、ここまでやれば、時給アップが望める!というものではなかった点がやりがいは感じにくかったです。、 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テクノ・サービス
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
退職後も執拗に仕事の状況伺いの電話がくるのは、仕事を探している方にとっては助かるかもしれないけど、自分も含めて不要な人にとっては迷惑です。製造業の派遣でしたが、夜勤不可と登録しているのに、夜勤ありの仕事に配属されて、身体を壊して退職しました。退職時も色々あって、心身共に追い詰められたのに、半年後辺りから何事も無かったかのように仕事の確認の電話が来る。自分は仕事を紹介して貰える立場でないから、仕事の紹介はしないでほしいと2~3度伝えているにも関わらず、定期的に電話がきます。勤務経験があるので、登録データは一定期間削除出来ないでしょうが、一度登録したら仕事の紹介電話が定期的に来ると考えた方が良さそうです。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】特に登録型派遣ですので、こればかりは案件(クライアント)次第でしょう。悪い案件に当たると、2~3ヶ月毎の契約更新になるのですが、満期とともに辞めていく人は多いです。中には、満期終了前に辞める人もいます。営業もやる気のない担当に当たると、クライアントに交渉もしてくれません。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】夜勤に関しては、比較的に仕事の流れに合わせて休憩をとる事が出来ます。日勤の場合は、決められた時間に休憩をとらないといけませんが、夜勤に関してはその点は緩めだと思います。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
首都圏には、優秀な営業担当が揃っているのでお薦めします。全てが迅速対応でした。制服等の発注を金曜日に連絡した際は、月曜の仕事に間に合うようにと郵送で送ってくれる気遣いが有難かったです。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービス
株式会社テクノ・サービスと同業界のおすすめの会社