株式会社テクノ・サービスの口コミ・評判

東京都千代田区大手町1丁目1-3大手センタービル
テクノ・サービスの口コミ・評判をご紹介!テクノ・サービスで働く社員や元社員から、テクノ・サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

他の派遣会社より時給は高く、2ヶ月以上だと社会保険が付くので良いです。場合によっては入社祝い金も支給… もっと見る

気になる点

有給休暇は事前に申請をあげるか、やむを得ない事情であれば、派遣担当の許可を得た上で申請を出すと取得で… もっと見る

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テクノ・サービス
株式会社テクノ・サービスの年収・給与水準
時給は良いが交通費が出る派遣先と、交通費無しの派遣先があるのが気になる。派遣先では、時給が高い方だけど、交通費が無いので通勤にはもう少し近場がいい。契約書も届かない人と、有給が出ても連絡がない。ただ、休んでも注意されないからよいかな?
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テクノ・サービス
良い点
株式会社テクノ・サービスの残業(勤務時間)
残業時間に関しては、配属された会社が良かったのか全くありませんでした。また時間より早く仕事が終われば早上がりをさせてもらえたり。
ごく稀に残業がありますが、事前に残業する事を報告してからです。その時は社員の方に感謝をされるくらいです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テクノ・サービス
気になる点
株式会社テクノ・サービスの福利厚生
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
派遣先と営業担当者との連絡がとれていないこともあり、欠勤連絡等が派遣先に伝わっていないことがあったようです。

有給休暇などに関しては、自分から派遣先に有給使用を認めてもらい、その後派遣会社の事務センターに連絡をいれるようです。その手間がちょっと気になります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テクノ・サービス
良い点
2008年頃
株式会社テクノ・サービスの人事評価制度
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
県外勤務の派遣社員となり、借り上げアパートを寮として使用できました。最初、ホテルに2,3週間滞在し工場に勤務しました。営業所の所長は入社祝い金を準備し6ヶ月目ぐらいに支給しました。人を集めるために時給を高くしたり、入社祝い金を支給したりしています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テクノ・サービス
良い点
2008年頃
株式会社テクノ・サービスの仕事を通じた成長
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
派遣社員で働いている時、フォークリフトの資格を取りました。スズキ自動車ジムニーの部品のピッキング作業は、夜勤もあるのでいくらか貯金はできました。下請け工場ないでは、一人で作業を深夜3時まですることもありお金は稼げました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テクノ・サービス

良い点
雇用の安定性
派遣期間が長いのは、最長3年と決まっているようです。社会保険があって長期雇用となると加入できます。失…もっと見る
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
良い点
仕事のやりがい
工場内で、新しい技能を身に着けることができます。フォークリフトの資格を個人で自動車学校に行きとりまし…もっと見る
良い点
きちんと有給休暇もあり、退職時にまとめて使っているスタッフもいました。 派遣社員だからとないがしろにさ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
派遣先にもよるかと思いますが、残業出来るか出来ないかを前もって上長が確認をとってくれて、 残業したぶん…もっと見る
株式会社テクノ・サービス
株式会社テクノ・サービスと同業界のおすすめの会社