株式会社テクノ・サービスの口コミ・評判

東京都千代田区大手町1丁目1-3大手センタービル
テクノ・サービスの口コミ・評判をご紹介!テクノ・サービスで働く社員や元社員から、テクノ・サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
気になる点

【仕事中の休憩時間】もうすこし、座っておちゃん飲むくらいの時間が欲しかった。あさ、時間がまちまちのところは、入ってから4時間後ご飯だったので、そこもなかなか。。

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
人と人との繋がり、コミュニケーションをしっかり取ることで仕事が円滑に進むこと。コミュニケーションの輪が広がることでこれをやってみたい等の目標を立てる事が出来た。
どういったやり方をすれば早く仕事を終わらせることが出来るのか計画を立て、素早く実行に移せることが出来るようになった。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】派遣で有るために、派遣から直雇用とはなかなかなりにくい体制にあり、紹介予定派遣であれば良かったなぁ。と痛感しています。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
クライアントとスタッフの架け橋として社会貢献できたと
おもいます。
製造派遣に登録される方は基本変わってる方(失礼な言い方ですがアルバイトの面接も通りずらいような方)
が多いのでそのような方を就業に導くのは社会に貢献したのではないかと思います。

株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
まだ、よくわからないです。仕事の内容では、社会貢献になってると思います、ら 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テクノ・サービス

株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
他の派遣会社と違って時給の設定が安すぎる。高校生のアルバイトと同じくらいの時給である事が多い。仕事を紹介してもらう時に十何万稼げますよと教えて頂いても、交通費の支給がない、残業の有無で変わってくるので月の給料の額を教えてもらっても余り意味がない。 参考になった!1
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員の割にはまずまずだと思いますが、正社員と完全に同じ仕事を求められます。当然ながら、成績は正社員より良くても、給料が上回ることはありません。正社員でも、契約社員でも、役職者以外のインセンティブの金額に差はないので、頂けて嬉しいです。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
時給は良いが交通費が出る派遣先と、交通費無しの派遣先があるのが気になる。派遣先では、時給が高い方だけど、交通費が無いので通勤にはもう少し近場がいい。契約書も届かない人と、有給が出ても連絡がない。ただ、休んでも注意されないからよいかな? 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先によるかもしれませんが、給与アップの期待はあまり無いに等しいかもしれないですね。
交通費の支給もありますが、全額では無いので、全額支給していただけたらいいのになぁとは思います。比較的大きい会社だと思うので、今後に期待します。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テクノ・サービス

株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】これは…各派遣先の対応に準ずるので、一概には言えませんが。各派遣先は「賃金を減らしたい」ので、不必要な残業は避けるように指導されます。当会社(担当)は…時間をかけた分「賃金が増える=儲かる」ので、残業をするよう「積極的!」に奨励してます。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先にもよるかと思いますが、残業出来るか出来ないかを前もって上長が確認をとってくれて、
残業したぶんはきちんと給料にも反映されました。
製造業のため、機械トラブル等で製造が遅れ残業になることも多かったですが、サービス残業等はなくきちんと対応してもらえました。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間に関しては、配属された会社が良かったのか全くありませんでした。また時間より早く仕事が終われば早上がりをさせてもらえたり。
ごく稀に残業がありますが、事前に残業する事を報告してからです。その時は社員の方に感謝をされるくらいです。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
テクノサービスは有給休憩があると堂々と書いて求人してるけど、勤務先は派遣社員に対しては有給休憩を提供していない。
休憩はしっかり給料引かれてるし。
30分くらいの誤差だからわざわざ言わないけど、もうちょっとちゃんと管理して貰いたい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テクノ・サービス
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
きちんと有給休暇もあり、退職時にまとめて使っているスタッフもいました。
派遣社員だからとないがしろにされることなく、有給休暇や私用での欠勤も認めてもらえる派遣先でした。
ただ、当たり前のことではありますが、無断欠勤したスタッフには厳しかったです。
当たり前のことを当たり前に出来る人なら大丈夫だと思います。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
雇用保険、健康保険、厚生年金等の基本的なものは強制的に加入できます。労災保険は確か任意だった気がします。
手続きも簡単で、書類に必要事項を書いて返送さえすれば事務局の方に手続きをしてもらうので面倒なこともありませんでした。
保険の問い合わせなども、電話で迅速に対応していただけるのも良いですね。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先と営業担当者との連絡がとれていないこともあり、欠勤連絡等が派遣先に伝わっていないことがあったようです。

有給休暇などに関しては、自分から派遣先に有給使用を認めてもらい、その後派遣会社の事務センターに連絡をいれるようです。その手間がちょっと気になります。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員なので仕方ないですが、手当類があれば良いのになと思います。
住宅手当や食事手当など、そのあたりがあるかないかでも大分違うなぁと思いました。
教育制度があるらしいですが、条件があるみたいなので、その辺りももう少し融通がきけば良いと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テクノ・サービス
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社してすぐに上司から研修があったし、しばらくは先輩の同行をさせてもらえました。デビューのときも先輩が一緒に付いてきてくれたので、営業は初めてだったんですがなんとかなりました。東京にも何度か研修に呼ばれて大変ですけどそれなりに研修は充実してると思います。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
社員教育?はじめに一冊の冊子を渡されて、情報セキュリティーテストを行った程度。特に研修はありませんでした。
長年勤めている方にも聞きましたが、スキルアップに繋がるような研修制度はなかったようです。
グループ会社である「スタッフサービス」はあるようですが。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
特になし。仕事のマナーが書いてある冊子を渡されてただ読んでくださいと言われるだけ。基本的にこんな冊子を渡されても読まない人が多いと思う、会社側がしっかりやってくれていれば紹介される会社に勤めることになった時に不安になることもないと思う。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
今の派遣先は、研修はしっかりしていると思います。標準動作や物を置く配置、表示されてるものわかりやすいと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テクノ・サービス
良い点
2008年頃
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
工場内で、新しい技能を身に着けることができます。フォークリフトの資格を個人で自動車学校に行きとりました、フォークリフトの資格をとり給料はいくらかアップされています。しかし、フォークリフトを使う仕事は限られていて、スズキ自動車の下請けアクトメイトだけでした。フォークリフトは便利です。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】新しいことに挑戦できる事、普段知っていても中を見ることがない、何をしてるかわからない場所に派遣された時は、謎が解けて少し嬉しい。そういう時は少し頑張ろうと思う。みたことのないものだと余計に。やってみたくなるので、楽しい。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
どんなに精力的に営業活動を頑張っても、ニーズがなければ成績にはなりません。また担当しているエリアが広く移動が大変です。営業時間の大半が移動になってしまう為、たくさんある事務処理がたまり、営業活動に集中できません。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいといったら、収入面。
昇給がないのが一番の痛手。
派遣社員は、やっぱりよくないと思う。
直接雇用して早くやめたほうが自分のためではあると思うので、昇給が見込めないならそろそろやめようと思っています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テクノ・サービス
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
退職後も執拗に仕事の状況伺いの電話がくるのは、仕事を探している方にとっては助かるかもしれないけど、自分も含めて不要な人にとっては迷惑です。製造業の派遣でしたが、夜勤不可と登録しているのに、夜勤ありの仕事に配属されて、身体を壊して退職しました。退職時も色々あって、心身共に追い詰められたのに、半年後辺りから何事も無かったかのように仕事の確認の電話が来る。自分は仕事を紹介して貰える立場でないから、仕事の紹介はしないでほしいと2~3度伝えているにも関わらず、定期的に電話がきます。勤務経験があるので、登録データは一定期間削除出来ないでしょうが、一度登録したら仕事の紹介電話が定期的に来ると考えた方が良さそうです。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
受け入れ企業からの連絡は、全て派遣営業担当を通じて行われる事になっています。ですが、どんなに催促しても一切の連絡がありません。企業カレンダーすら貰えません。他の派遣会社の営業さんと休憩室で会った時に教えてもらっています。営業所が変わると別会社かと思うくらい全く違う印象です。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】トイレ休憩は好きには入らせてもらいました。あとは企業から10分づつトイレ休憩と言う名の休み時間があったり。のところもあり。その点工場はきちんとしてる。お昼もきちんと決まった時間取れた。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
首都圏には、優秀な営業担当が揃っているのでお薦めします。全てが迅速対応でした。制服等の発注を金曜日に連絡した際は、月曜の仕事に間に合うようにと郵送で送ってくれる気遣いが有難かったです。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービス
株式会社テクノ・サービスと同業界のおすすめの会社