株式会社テクノ・サービスの口コミ・評判

東京都千代田区大手町1丁目1-3大手センタービル
テクノ・サービスの口コミ・評判をご紹介!テクノ・サービスで働く社員や元社員から、テクノ・サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

首都圏には、優秀な営業担当が揃っているのでお薦めします。全てが迅速対応でした。制服等の発注を金曜日に連絡した際は、月曜の仕事に間に合うようにと郵送で送ってくれる気遣いが有難かったです。

気になる点

他の派遣会社より若干低い設定です。去年は、クオカード500円分。今年は、10000円が臨時支給されました。(よくわからない金額設定)

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テクノ・サービス

株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
他の派遣会社と違って時給の設定が安すぎる。高校生のアルバイトと同じくらいの時給である事が多い。仕事を紹介してもらう時に十何万稼げますよと教えて頂いても、交通費の支給がない、残業の有無で変わってくるので月の給料の額を教えてもらっても余り意味がない。 参考になった!1
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員の割にはまずまずだと思いますが、正社員と完全に同じ仕事を求められます。当然ながら、成績は正社員より良くても、給料が上回ることはありません。正社員でも、契約社員でも、役職者以外のインセンティブの金額に差はないので、頂けて嬉しいです。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
時給は良いが交通費が出る派遣先と、交通費無しの派遣先があるのが気になる。派遣先では、時給が高い方だけど、交通費が無いので通勤にはもう少し近場がいい。契約書も届かない人と、有給が出ても連絡がない。ただ、休んでも注意されないからよいかな? 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先によるかもしれませんが、給与アップの期待はあまり無いに等しいかもしれないですね。
交通費の支給もありますが、全額では無いので、全額支給していただけたらいいのになぁとは思います。比較的大きい会社だと思うので、今後に期待します。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テクノ・サービス

株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】これは…各派遣先の対応に準ずるので、一概には言えませんが。各派遣先は「賃金を減らしたい」ので、不必要な残業は避けるように指導されます。当会社(担当)は…時間をかけた分「賃金が増える=儲かる」ので、残業をするよう「積極的!」に奨励してます。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先にもよるかと思いますが、残業出来るか出来ないかを前もって上長が確認をとってくれて、
残業したぶんはきちんと給料にも反映されました。
製造業のため、機械トラブル等で製造が遅れ残業になることも多かったですが、サービス残業等はなくきちんと対応してもらえました。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間に関しては、配属された会社が良かったのか全くありませんでした。また時間より早く仕事が終われば早上がりをさせてもらえたり。
ごく稀に残業がありますが、事前に残業する事を報告してからです。その時は社員の方に感謝をされるくらいです。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
テクノサービスは有給休憩があると堂々と書いて求人してるけど、勤務先は派遣社員に対しては有給休憩を提供していない。
休憩はしっかり給料引かれてるし。
30分くらいの誤差だからわざわざ言わないけど、もうちょっとちゃんと管理して貰いたい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テクノ・サービス
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
きちんと有給休暇もあり、退職時にまとめて使っているスタッフもいました。
派遣社員だからとないがしろにされることなく、有給休暇や私用での欠勤も認めてもらえる派遣先でした。
ただ、当たり前のことではありますが、無断欠勤したスタッフには厳しかったです。
当たり前のことを当たり前に出来る人なら大丈夫だと思います。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
雇用保険、健康保険、厚生年金等の基本的なものは強制的に加入できます。労災保険は確か任意だった気がします。
手続きも簡単で、書類に必要事項を書いて返送さえすれば事務局の方に手続きをしてもらうので面倒なこともありませんでした。
保険の問い合わせなども、電話で迅速に対応していただけるのも良いですね。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先と営業担当者との連絡がとれていないこともあり、欠勤連絡等が派遣先に伝わっていないことがあったようです。

有給休暇などに関しては、自分から派遣先に有給使用を認めてもらい、その後派遣会社の事務センターに連絡をいれるようです。その手間がちょっと気になります。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員なので仕方ないですが、手当類があれば良いのになと思います。
住宅手当や食事手当など、そのあたりがあるかないかでも大分違うなぁと思いました。
教育制度があるらしいですが、条件があるみたいなので、その辺りももう少し融通がきけば良いと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テクノ・サービス
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
社員教育?はじめに一冊の冊子を渡されて、情報セキュリティーテストを行った程度。特に研修はありませんでした。
長年勤めている方にも聞きましたが、スキルアップに繋がるような研修制度はなかったようです。
グループ会社である「スタッフサービス」はあるようですが。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
特になし。仕事のマナーが書いてある冊子を渡されてただ読んでくださいと言われるだけ。基本的にこんな冊子を渡されても読まない人が多いと思う、会社側がしっかりやってくれていれば紹介される会社に勤めることになった時に不安になることもないと思う。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
今の派遣先は、研修はしっかりしていると思います。標準動作や物を置く配置、表示されてるものわかりやすいと思います。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣会社だから、派遣先でどうかによるが大きいです。社員で働いてる方は、教育はちゃんとされてると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テクノ・サービス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テクノ・サービス
株式会社テクノ・サービス
株式会社テクノ・サービスと同業界のおすすめの会社