株式会社テクノ・サービスの口コミ・評判

東京都千代田区大手町1丁目1-3大手センタービル
テクノ・サービスの口コミ・評判をご紹介!テクノ・サービスで働く社員や元社員から、テクノ・サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業はしない方が成績評価がたかく 月に一回有給が取れます 休日出勤はたまにありますが、サービス残業ではありません 働いた分は申請すれば必ず承認されます。 逆にパソコンや携帯の履歴からサービス残業してないかのチェックが入ります

気になる点

若い年齢層が多いように感じましたが、支社なので人数はすくないのではないかと思います。 派遣会社ですので、実際にオフィスには行ったことがなく、担当者にしか会わないのではっきりわかりません。

良い点
人と人との繋がり、コミュニケーションをしっかり取ることで仕事が円滑に進むこと。コミュニケーションの輪が広がることでこれをやってみたい等の目標を立てる事が出来た。
どういったやり方をすれば早く仕事を終わらせることが出来るのか計画を立て、素早く実行に移せることが出来るようになった。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
派遣社員で働いている時、フォークリフトの資格を取りました。スズキ自動車ジムニーの部品のピッキング作業は、夜勤もあるのでいくらか貯金はできました。下請け工場ないでは、一人で作業を深夜3時まですることもありお金は稼げました。
40代 / 男性 / その他
クライアントとスタッフの架け橋として社会貢献できたと
おもいます。
製造派遣に登録される方は基本変わってる方(失礼な言い方ですがアルバイトの面接も通りずらいような方)
が多いのでそのような方を就業に導くのは社会に貢献したのではないかと思います。

30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
まだ、よくわからないです。仕事の内容では、社会貢献になってると思います、ら
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テクノ・サービス

気になる点
他の派遣会社と違って時給の設定が安すぎる。高校生のアルバイトと同じくらいの時給である事が多い。仕事を紹介してもらう時に十何万稼げますよと教えて頂いても、交通費の支給がない、残業の有無で変わってくるので月の給料の額を教えてもらっても余り意味がない。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
契約社員の割にはまずまずだと思いますが、正社員と完全に同じ仕事を求められます。当然ながら、成績は正社員より良くても、給料が上回ることはありません。正社員でも、契約社員でも、役職者以外のインセンティブの金額に差はないので、頂けて嬉しいです。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
時給は良いが交通費が出る派遣先と、交通費無しの派遣先があるのが気になる。派遣先では、時給が高い方だけど、交通費が無いので通勤にはもう少し近場がいい。契約書も届かない人と、有給が出ても連絡がない。ただ、休んでも注意されないからよいかな?
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
派遣先によるかもしれませんが、給与アップの期待はあまり無いに等しいかもしれないですね。
交通費の支給もありますが、全額では無いので、全額支給していただけたらいいのになぁとは思います。比較的大きい会社だと思うので、今後に期待します。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テクノ・サービス

良い点
派遣先にもよるかと思いますが、残業出来るか出来ないかを前もって上長が確認をとってくれて、
残業したぶんはきちんと給料にも反映されました。
製造業のため、機械トラブル等で製造が遅れ残業になることも多かったですが、サービス残業等はなくきちんと対応してもらえました。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
残業時間に関しては、配属された会社が良かったのか全くありませんでした。また時間より早く仕事が終われば早上がりをさせてもらえたり。
ごく稀に残業がありますが、事前に残業する事を報告してからです。その時は社員の方に感謝をされるくらいです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
テクノサービスは有給休憩があると堂々と書いて求人してるけど、勤務先は派遣社員に対しては有給休憩を提供していない。
休憩はしっかり給料引かれてるし。
30分くらいの誤差だからわざわざ言わないけど、もうちょっとちゃんと管理して貰いたい。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
仕事を紹介してもらう時に残業の有無を教えてもらえるけど、実際紹介された会社で働く事になった時、教えてもらった残業時間と実際の残業時間が違いすぎる。
派遣社員なので残業がある時は断りずらいし、強制で残業を強いられる会社もある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テクノ・サービス
良い点
きちんと有給休暇もあり、退職時にまとめて使っているスタッフもいました。
派遣社員だからとないがしろにされることなく、有給休暇や私用での欠勤も認めてもらえる派遣先でした。
ただ、当たり前のことではありますが、無断欠勤したスタッフには厳しかったです。
当たり前のことを当たり前に出来る人なら大丈夫だと思います。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
雇用保険、健康保険、厚生年金等の基本的なものは強制的に加入できます。労災保険は確か任意だった気がします。
手続きも簡単で、書類に必要事項を書いて返送さえすれば事務局の方に手続きをしてもらうので面倒なこともありませんでした。
保険の問い合わせなども、電話で迅速に対応していただけるのも良いですね。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
派遣先と営業担当者との連絡がとれていないこともあり、欠勤連絡等が派遣先に伝わっていないことがあったようです。

有給休暇などに関しては、自分から派遣先に有給使用を認めてもらい、その後派遣会社の事務センターに連絡をいれるようです。その手間がちょっと気になります。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
派遣社員なので仕方ないですが、手当類があれば良いのになと思います。
住宅手当や食事手当など、そのあたりがあるかないかでも大分違うなぁと思いました。
教育制度があるらしいですが、条件があるみたいなので、その辺りももう少し融通がきけば良いと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テクノ・サービス
気になる点
社員教育?はじめに一冊の冊子を渡されて、情報セキュリティーテストを行った程度。特に研修はありませんでした。
長年勤めている方にも聞きましたが、スキルアップに繋がるような研修制度はなかったようです。
グループ会社である「スタッフサービス」はあるようですが。
40代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
特になし。仕事のマナーが書いてある冊子を渡されてただ読んでくださいと言われるだけ。基本的にこんな冊子を渡されても読まない人が多いと思う、会社側がしっかりやってくれていれば紹介される会社に勤めることになった時に不安になることもないと思う。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
今の派遣先は、研修はしっかりしていると思います。標準動作や物を置く配置、表示されてるものわかりやすいと思います。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
派遣会社だから、派遣先でどうかによるが大きいです。社員で働いてる方は、教育はちゃんとされてると思います。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テクノ・サービス
良い点
工場内で、新しい技能を身に着けることができます。フォークリフトの資格を個人で自動車学校に行きとりました、フォークリフトの資格をとり給料はいくらかアップされています。しかし、フォークリフトを使う仕事は限られていて、スズキ自動車の下請けアクトメイトだけでした。フォークリフトは便利です。
40代 / 男性 / その他
良い点
手に職を付けたいと言う技術職未経験者の方には良いかもしれないですね。製造業からエンジニアとしてのステップアップの最初の一歩にはおすすめかも。あと、派遣先も選べれる程多く紹介して頂けるので男女関係無く仕事に付けれる安心感はあります。
20代 / 男性 / その他
気になる点
やりがいといったら、収入面。
昇給がないのが一番の痛手。
派遣社員は、やっぱりよくないと思う。
直接雇用して早くやめたほうが自分のためではあると思うので、昇給が見込めないならそろそろやめようと思っています。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
【キャリアアップについて】キャリアアップより現状維持が大事になってるとおもいます。それも大変ですよね?
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テクノ・サービス
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
派遣会社なので、その会社に勤務してるわけではないので、会社の雰囲気などはわかりません。
しかし、担当者が突然変わったりするので、何かあるのではないかと感じたことがあります。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
株式会社テクノ・サービス