株式会社テクノ・サービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都千代田区大手町1丁目1-3大手センタービル
テクノ・サービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!テクノ・サービスで働く社員や元社員から、テクノ・サービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【1日の平均勤務時間】8時間【勤務時間に納得できるか】本当はパートタイムが良かったのですが、時給も低く8時間働かなければ給料が厳しくなるので一応は納得して8時間労働しています。 参考になった!0
良い点
残業は厳しく管理されており、規定の残業時間を超えると調査が入る。
業務量が多いため毎月残業は発生するものの残業代は34時間を超えないと支給されない。
34時間を超えることはあまりないと思う。 参考になった!0
良い点
勤務時間は契約書の通りになります、実際の勤務時間と違う場合は会社に報告、相談すると迅速に対応してもらえます。 参考になった!0
良い点
休みは確実に取れます!もう、疑いのないくらいに。ただし、休日出勤の時は注意が必要です。なにせ「担当」も事務センターも休みのため、急用(事故、ケガを含む)があっても連絡がとれません。事後報告になり、後々揉めます。 参考になった!0
気になる点
【長期休暇の取得】派遣先から「何日間休み」の話しが直接あり、それを自分の担当に連絡。これで休めます。ただし、派遣だと「働いた分だけ給料」なので、実質は減給になります。なので、派遣先から「長期間休みの時は有給使用してOK」と話しが出ることもあります。この場合は「自分の担当に連絡して判断を仰ぐ」ことになります。担当によっては「使用不可」にされます。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】これは…各派遣先の対応に準ずるので、一概には言えませんが。各派遣先は「賃金を減らしたい」ので、不必要な残業は避けるように指導されます。当会社(担当)は…時間をかけた分「賃金が増える=儲かる」ので、残業をするよう「積極的!」に奨励してます。 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】残業手当は基本時給の1.25倍です。タイムシート(タイムカード?)に記載した時間分、ごまかしなく手当としてもらえます。他社と違いココはしっかりしてます。 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】有給を使用する場合、派遣先の了承を得て、テクノ事務センターに自分で連絡します。ただし、担当によっては、(担当の)了承を得ないと有給申請を「使用しなかった」ことにされます。担当ごとに対応が違うため、注意が必要です。 参考になった!0
良い点
残業はしない方が成績評価がたかく 月に一回有給が取れます
休日出勤はたまにありますが、サービス残業ではありません 働いた分は申請すれば必ず承認されます。
逆にパソコンや携帯の履歴からサービス残業してないかのチェックが入ります 参考になった!0
良い点
基本的に土日祝日は全部休めます。有給なども積極的に取るよう言われていて、自分なりに調整しておけば、気兼ねなく取ることができます。上司もどんどん有給を使っていて、女性も多く急な休みに対しても理解があると思います。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービス
株式会社テクノ・サービスと同業界のおすすめの会社