株式会社テクノ・サービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都千代田区大手町1丁目1-3大手センタービル
テクノ・サービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!テクノ・サービスで働く社員や元社員から、テクノ・サービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業は厳しく管理されており、規定の残業時間を超えると調査が入る。
業務量が多いため毎月残業は発生するものの残業代は34時間を超えないと支給されない。
34時間を超えることはあまりないと思う。
良い点
残業はしない方が成績評価がたかく 月に一回有給が取れます
休日出勤はたまにありますが、サービス残業ではありません 働いた分は申請すれば必ず承認されます。
逆にパソコンや携帯の履歴からサービス残業してないかのチェックが入ります
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
基本的に土日祝日は全部休めます。有給なども積極的に取るよう言われていて、自分なりに調整しておけば、気兼ねなく取ることができます。上司もどんどん有給を使っていて、女性も多く急な休みに対しても理解があると思います。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
派遣先にもよるかと思いますが、残業出来るか出来ないかを前もって上長が確認をとってくれて、
残業したぶんはきちんと給料にも反映されました。
製造業のため、機械トラブル等で製造が遅れ残業になることも多かったですが、サービス残業等はなくきちんと対応してもらえました。
良い点
残業時間に関しては、配属された会社が良かったのか全くありませんでした。また時間より早く仕事が終われば早上がりをさせてもらえたり。
ごく稀に残業がありますが、事前に残業する事を報告してからです。その時は社員の方に感謝をされるくらいです。
土日休み。。。
好きなときに有給が取れる。。。
入って一年半たったら有給がリセットされて10日増えるから、辞めるときまとめて10日分取るつもり。
派遣先には伝えてあって了承も得てるから、お得。
有給は溜まったら繰り越しできる。
気になる点
テクノサービスは有給休憩があると堂々と書いて求人してるけど、勤務先は派遣社員に対しては有給休憩を提供していない。
休憩はしっかり給料引かれてるし。
30分くらいの誤差だからわざわざ言わないけど、もうちょっとちゃんと管理して貰いたい。
良い点
法律や内規に従って適切に休暇を取れる。有給も取れる。
しかし、平日に休む時などは派遣先の都合を優先されることも多い。
派遣会社としてはまっとうな方だと思う。手書きのタイムカードは、派遣先にも手間をかけるので方法を変えてほしい。
良い点
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
残業もシフトに含まれているので、稼ぎたい方にはお奨めです。
ただし、残業が月50時間超えるので、体力がないと続けられないですね。
派遣先によっては、冬季などの閑散期になると残業がなくなってしまうので、収入が急に落ちます。
気になる点
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
残業は15分単位だったのですが、中途半端に20分残業とかはどういう計算してるのかは気になりました。
営業担当は終わった時間をタイムシートに書いてとは言ってましたが。
万が一に備えてある程度自己管理した方が良いかもしれません。
株式会社テクノ・サービス
株式会社テクノ・サービスと同業界のおすすめの会社