株式会社テクノ・サービスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都豊島区西池袋17-7東京西池袋ビルディング
テクノ・サービスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!テクノ・サービスで働く社員や元社員から、テクノ・サービスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年功序列から成果主義に五年前に、変わり、成果が良い者が評価されやすくなり、成果が悪い者は評価されにくくなりました。 参考になった!0
良い点
入社してすぐに上司から研修があったし、しばらくは先輩の同行をさせてもらえました。デビューのときも先輩が一緒に付いてきてくれたので、営業は初めてだったんですがなんとかなりました。東京にも何度か研修に呼ばれて大変ですけどそれなりに研修は充実してると思います。 参考になった!0
気になる点
テクノサービスからのアドバイスやサポートは一切うりません。
就業先の方々が良い方だったので良かったですが、やはり会社の形態は違うのでいろいろ聞いたり出来ないので困った。 参考になった!1
【相談にのってくれる社員】希望の仕事外の仕事を持ちかけられることが多く、交通費もなく、相談にものらりくらりと交わされます。本社対応も同じでした。派遣先での評判も悪く派遣社員に連絡が繋がらない等、担当や会社の苦情を受けました。 参考になった!0
気になる点
教育、研修、スキルアップ支援があるのかいなかがわからない。これも派遣先の仕事の職種にもよるが、事前に解れば助かる。 参考になった!0
良い点
教育、研修、スキルアップ支援は受けていないため、詳細がよくわかりません。働く職種や適正にもよるとは思いますが。 参考になった!0
気になる点
社員教育?はじめに一冊の冊子を渡されて、情報セキュリティーテストを行った程度。特に研修はありませんでした。
長年勤めている方にも聞きましたが、スキルアップに繋がるような研修制度はなかったようです。
グループ会社である「スタッフサービス」はあるようですが。 参考になった!0
気になる点
新人に対する教育及び研修期間をもう少し長くした方が良いと思います。 参考になった!0
気になる点
特になし。仕事のマナーが書いてある冊子を渡されてただ読んでくださいと言われるだけ。基本的にこんな冊子を渡されても読まない人が多いと思う、会社側がしっかりやってくれていれば紹介される会社に勤めることになった時に不安になることもないと思う。 参考になった!0
気になる点
研修制度は基本的になくて、勤務開始日から突然仕事をやらされらる事が多い。紹介された会社でも研修制度は特になく、仕事の内容や詳しい事は教わることがない。丁寧に教えてくれる会社と適当な会社ではミスの量や生産数が全く違う事に。 参考になった!0
株式会社テクノ・サービス
株式会社テクノ・サービスと同業界のおすすめの会社