株式会社テクノ・サービスの口コミ・評判

東京都千代田区大手町1丁目1-3大手センタービル
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社テクノ・サービス営業 ★転勤なし!年間休日125日!正社員登用の実績多数あり!は掲載を終了しています。
募集職種営業 ★転勤なし!年間休日125日!正社員登用の実績多数あり! 契約社員 掲載期間:17/11/30 ~ 17/12/27
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし

募集要項

人とは違う、自分だけの働き方がきっとできる。
子育てや家事を頑張りながら、無理なく仕事をつづけられる、自分にピッタリの働き方をぜひ見つけてください。

コアタイムなしのフレックスタイム制だから、プライベートに合わせた勤怠が可能です。例えば、午前中を家事の時間にして午後から出勤したり、早めに出社して子どものお迎えまでに退勤したり。自分の都合で働く時間を調整できます。

学校行事や子どもの看病が必要な時は、遠慮なく有給休暇を取得していただいて構いません。女性社員の3分の1以上がワーキングマザーなので、働く女性に理解ある職場です。そのため育休取得者や復職者は約9割。勤務時間外には携帯への連絡もできる限りしないように配慮するなど、育児に専念できるよう協力し合っています。

その一方で仕事の成果はきちんと評価して、正社員をめざす方にはチャンスをしっかりと与えます。営業としての実績が出しやすいよう、上司や先輩のフォーローの元、早期のステップアップが十分に可能です。上手に時間を使って仕事もプライベートも、今まで以上に充実させてください。頑張る人を応援します!
職種名 営業 ★転勤なし!年間休日125日!正社員登用の実績多数あり!
仕事内容 担当エリア内のお客様先を定期的に訪問し、派遣スタッフのニーズをヒアリング。その上で、「派遣スタッフを増員したい」という企業と「新しい仕事を始めたい」というスタッフのマッチングを図っていきます。双方に喜んでいただけることがやりがいとなるでしょう。

<仕事の流れ>
▼自分が担当する企業の本社や工場を訪問します。
⇒自動車で、1日7件ほどを回ります。
⇒昼食や休憩を含め、一日のスケジュールは自分で決められます。

▼派遣ニーズがあれば、持ち帰って先輩に提案内容を相談します。
⇒お客様にご納得いただければ派遣契約スタートとなります。

▼お客様のニーズにピッタリ合うスタッフを企業に紹介します。
⇒派遣スタッフとの面談などはコーディネーターが担当してくれます。
⇒就業開始後も、月1~2回程度のペースで訪問してフォローを行ないます。

<仕事のポイント>
★未経験の場合は、営業のマナーなどからお教えします。
⇒入社後研修が充実しているため、じっくり成長していけます。先輩のアシスタントから始めますし、しばらくは先輩と一緒にお客様先を訪問するので、「一人で不安」なんてことはありません。

★丁寧にヒアリングすることが、活躍の秘訣!
⇒取引先は、機械メーカーや食品加工メーカーなど。「加工⇒組立⇒検品⇒梱包⇒出荷」といった業務フローがあり、それぞれのフローにおいて派遣スタッフのニーズがあります。各企業、各フローにおいてどんなスキルが必要で、どんなタイプの方が活躍できるかをヒアリングしていくことが大切です。詳しく理解することで、ピッタリのマッチングを実現していけるからです。

※下記「職場について」や「当社の強み」もぜひご覧ください。
応募資格 ★高卒以上 <未経験、第二新卒、歓迎!>
★普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

※営業経験、人材業界での経験、全て問いません。
※ブランクも不問。子育てで離職していた方や元フリーターなど、未経験者が多数活躍中!
募集背景 <採用予定10名以上!全国各地の営業所で複数名を採用!>
リクルートホールディングスのグループ企業であり、人材派遣サービスで業界トップクラスのシェアを誇る「スタッフサービス」。その一員として、製造スタッフの人材派遣を手がけているのが私たちです。景気回復により製造業も活況となり、「製造現場で人が足りない」「派遣社員の採用で既存社員の負担を減らしたい」という声が増えています。そこで、全国各地の事業所で複数名の採用を行なうことになりました。希望勤務地への配属ですので、あなたの好きな街でずっと働けます。
雇用形態 契約社員
※試用期間3ヶ月あり。期間中の給与・待遇は変わりません。
※正社員登用制度あり。実際に毎年、正社員への登用実績があります。
※契約社員としての雇用は最長3年になります。
勤務地・交通
■和歌山/JR紀勢本線「和歌山駅」より徒歩2分
■岡山/山陽本線「倉敷駅」より徒歩10分
■島根/山陰本線「松江駅」より徒歩2分
■山口/JR宇部線「宇部新川駅」より徒歩5分
勤務時間 9:00~17:30(所定労働時間7.5時間/休憩1時間)
※基本は、直行直帰です。
※フレックス制度あり(コアタイムなし)
給与 <東京、千葉>月給28万5000円
<愛知、大阪>月給25万8500円
<栃木、新潟、茨城、静岡、和歌山、岡山>月給24万2000円
<島根、山口>月給23万4500円
※上記に加えて、インセンティブや報酬金(四半期ごと、半期ごとに支給:最大年間22万円)があります。
休日休暇 <年間休日125日!1年のうち3分の1がお休みです>
■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■夏季休暇
■年末年始休暇
■年次有給休暇
※有給休暇の取得を会社が奨励しているため、お休みを取りやすいです!
■慶弔休暇
■育児休暇取得制度あり
※直近3年間での育休取得率は92%、復職率は87%です。
福利厚生 ■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費全額支給
■インセンティブ制度(実績に応じて支給)
■報酬金(四半期ごと、半期ごとに支給:最大年間22万円)
■超過時間外手当
■資格取得奨励制度
■育児休業期間の延長
■マイカー借上制度(営業所によっては社用車あり)
■オフィス内禁煙・分煙
■営業ツール貸与(携帯電話、パソコンなど)
■車通勤可・駐車場完備(営業所により異なる)

※正社員登用後は、年に2回の賞与が支給されます。
職場について ★社員のほとんどが未経験スタートです。
20代~40代まで幅広い年齢層の社員が活躍しています。営業メンバーの前職も、販売員や美容部員などさまざまです。先輩たちも未経験スタートばかりなので、あなたの不安な気持ちもよく分かります。手厚くサポートしていくのでご安心ください。
当社の強み ★業界トップクラスの登録の多さが強みです。
登録スタッフ数は業界トップクラスの多さであり、さらに年間約6万5000人もの新規登録者がいます。豊富な人材データベースがあるということは、お客様からのさまざまな要望に応えられるということ。ピッタリのマッチングをご提案できるからこそ、お客様にもご満足いただきやすいのです。そしてそれは、リピートでの受注にもつながり、営業活動の進めやすさにもつながっています。

会社概要株式会社テクノ・サービス(リクルートグループ)

設立 2003年12月
代表者 代表取締役社長 鬼頭 秀彰
資本金 3億円
従業員数 【単体】600名 【グループ合計】3,485名
※(2017年4月現在)
売上高 2183億円(2016年3月期実績)
2074億円(2015年3月期実績)
1933億円(2014年3月期実績)
※グループ合計。
事業内容 ■製造業務派遣、紹介予定派遣、業務請負

※労働者派遣事業 [派13-080693]
※有料職業紹介事業 [13-ユ-300011]
事業所 ■本社/東京都豊島区西池袋1-7-7 東京西池袋ビルディング

※沖縄県を除く全国に、64営業所を展開しています。
【北海道・東北】札幌、帯広、青森、岩手、宮城、秋田、山形、鶴岡、福島
【関東】水戸、つくば、古河、栃木、前橋、太田、さいたま、川越、熊谷、千葉、千葉西、東京、西東京、横浜、湘南、厚木、山梨
【信越・北陸】新潟、長岡、富山、金沢、福井、松本、上田
【中部】岐阜、静岡、名古屋、名古屋北、東海、三重
【関西】滋賀、彦根、京都、北京都、大阪、堺、神戸、奈良、和歌山、姫路
【中国】鳥取、島根、岡山、広島、山口
【四国】松山、高松
【九州】福岡、北九州、佐賀、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島
関連会社 株式会社スタッフサービス・ホールディングス
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス・オフィスマネジメント
株式会社スタッフサービス・ビジネスサポート
ホームページ http://www.hatarakunavi.net
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社テクノ・サービス