株式会社ダイヤモンドパーソネルの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 基板設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月27日
従来の分野にとらわれず新規分野も積極的に取り組める環境が整っているので、自分の特徴を生かす仕事が可能です。設計も回路、機構、基板など色々な分野の人とチームを組んで仕事を進めるので、色んな角度からのモノづくりを学ぶことができます。講座や勉強会、品質改善活動なども開催されているので、自己のスキルや技能資格を磨くことができます。

仕事を達成できた時だと思います。
資料作成や他の部門と関わって仕事をすることが多いので調整が大変だったり難航することもありますが、順調に進んで一つの仕事を最後まで仕上げて物が完成した時の達成感は最高です。モノづくりの一部だったり、そのうちの一員として仕事に関われることは、その後の財産にもなります。
reply-icon 株式会社ダイヤモンドパーソネルからの返信 2023年12月13日 返信
口コミありがとうございます。ダイヤモンドパーソネル総務部人事担当者森澤です。

記載いただいた通り、就業先では勉強会や研修の機会を積極的に作っています。
さらに当社では奨励資格を定めており、対象の電気主任技術者や3次元CADスキル認定に合格すると、
受験料に加え、報奨金を支給させていただきます。

また、同じ就業先で中長期にわたり技術力を高めていけることも、当社ならではの特長になります。
プロジェクトごとの解散はなく、同じ職場で同じメンバーと仕事に取り組めるため、信頼関係を築き
やすく、一体感を持って働けます。
周囲の同僚たちの姿から学ぶことも多いですし、難易度の高い仕事も実力に応じて任せていただけるため、
頑張りがいのある職場が多いのも特長です。
2023年12月13日 返信

口コミ投稿日:2024年01月22日
成長・キャリア開発:派遣先がほとんど三菱電機の各事業所となるため、社員と同等の仕

回答者: 男性/ ITヘルプデスク、システム運用サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月14日
仕事の裁量権:仕事における裁量権の大きさは配属された現場次第だと思います。三菱電

回答者: 女性/ 設計補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月24日
成長・キャリア開発:派遣先にもよりますが、色々学べると思います。私は設計補助とし

回答者: 男性/ エンジニア派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
成長・キャリア開発:エンジニア派遣になるので、派遣先企業の所属部署次第です。忙し

回答者: 男性/ 営業コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月04日
成長・キャリア開発:中途採用の方(新卒や第二新卒の方には不安があると思います。)

口コミ投稿日:2021年06月30日
成長・キャリア開発:三菱電機での業務をしていると、ある程度のレベルの人は親会社で

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月29日
成長・キャリア開発:資格取得や受講には補助が出ます。派遣先の会社からも出る場合が

回答者: 男性/ 派遣スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月21日
成長・キャリア開発:派遣先で最先端の技術が学べる。関係する資格は合格すれば、受験

回答者: 男性/ セールスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月03日
成長・キャリア開発:特徴は特にありません。働きがい:大きなプロジェクト等でも主担

回答者: 男性/ 不明/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ 不明/ 平社員

口コミ投稿日:2024年03月17日
成長・キャリア開発:資格手当は多少であればあると思う。研修などは受ける気があれば

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
成長・キャリア開発:派遣先では関係会社ということもあり、他の従業員と同様に扱われ

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 総務部/ 担当

口コミ投稿日:2023年07月21日
成長・キャリア開発:支援制度は少ないです。研修も少ないです。働きがい:働きがいは

口コミ投稿日:2023年03月02日
成長・キャリア開発:配属される部署に寄るところが大きいと思います。働きがい:多少

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月24日
働きがい:人材派遣として三菱電機グループ会社へ派遣されるので、大きな仕事がたくさ

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月22日
成長・キャリア開発:エンジニアをよく育ててくれる会社だと思いました。働きがい:特

口コミ投稿日:2022年02月09日
成長・キャリア開発:資格取得に際して補助が出る働きが

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2021年06月09日
成長・キャリア開発:次へのステップと思って割り切れば色々経験させて貰える環境では

口コミ投稿日:2019年07月09日
働きがい:給料が安いです。不満に思うなら、転職しましょう。私は転職して、年間の労

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月09日
成長・キャリア開発:派遣先によっては様々な仕事に携われるので、多種多様なスキルの

口コミ投稿日:2017年02月15日
成長・キャリア開発:テナントビルなどに納入される業務用冷熱機器(業務用エアコンや

口コミ投稿日:2015年12月14日
教育・研修:派遣先での教育制度は充実しており、通信教育や社内勉強会に積極的に参加

口コミ投稿日:2015年12月14日
成長・キャリア開発:業務の幅は広く、多くの重電プラントの経験が出来る。社内、課内

成長・キャリア開発:三菱電機グループの会社であり。 主に、三菱電機グループに派遣を

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修制度は充実。また、わからないことは

教育・研修:【研修について】実務に即した研修のほかに、情報セキュリティ、個人情報

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
成長・キャリア開発:派遣先が三菱電機の子会社なので安定している。成長する意欲があ

口コミ投稿日:2019年08月19日
教育・研修:定期的に派遣先へスキルアップの講習などの連絡は届いておりましたし、抱

口コミ投稿日:2019年08月19日
働きがい:やりがいを感じるほどの仕事内容ではなかったので、自分で色々考えて向上心

口コミ投稿日:2019年08月19日
成長・キャリア開発:いままでのスキルでこなせるくらいの内容の仕事なので、スキルア

口コミ投稿日:2017年02月15日
働きがい:私の仕事は、主にIllustrator・Photoshopを使用し、チ

口コミ投稿日:2017年02月15日
成長・キャリア開発:入社3、4年目までは、手持ちの仕事をまわすのに必死でした。年

口コミ投稿日:2017年02月15日
教育・研修:社員向けの研修は大変充実しています。派遣社員は受講できませんので、専

口コミ投稿日:2017年02月15日
働きがい:任される事が多いのですが,信頼されている感じがして,とてもやりがいを感

働きがい:【会議について】部署内、チーム内、他部署との会議など様々でした。1日に

愛知県名古屋市中村区
福岡県久留米市リベール 3F
人材・教育・人材サービス
働きがい:私は派遣社員として働かせていただきましたが、正社員の方はみな... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目25-2新目黒東急ビル 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ BizDev/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒はとくにチャンスを与えられるため、成長はしやすいと思う。... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目2-2大阪駅前第2ビル 13F
人材・教育・人材サービス
働きがい:・チャレンジできる環境・一から顧客との関係を構築することがで... 続きを見る
東京都千代田区麹町18-14麹町YKビル3階
人材・教育・人材サービス
働きがい:現場の工事の進捗状況にあわせて仕事をしていき、それでアシスタ... 続きを見る
愛知県豊橋市天伯町字雲雀ケ丘1-1
人材・教育・学校教育
働きがい:【経営陣との関わり】学長や理事と仕事をすることは無い、グルー... 続きを見る
東京都千代田区有楽町2丁目2-1X-PRESS有楽町 3F
人材・教育・人材サービス
働きがい:若いスタッフが多いので、和気あいあいとした雰囲気。
部署によ...
埼玉県さいたま市北区宮原町2丁目127-1
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:正社員講師制を謳っているので、授業の質は高い。その代わり、教... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区内山3丁目18-10千種ステーションビル 7F
人材・教育・学習支援
教育・研修:入社してからは、本部で研修があります。1年ほど毎週1回続いて... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目6-21NBF虎ノ門ビル 8F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】はい。期間は約1週... 続きを見る

株式会社ダイヤモンドパーソネルで働いていますか?