株式会社スタイリングライフ・ホールディングスの口コミ・評判

東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 24F
スタイリングライフ・ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!スタイリングライフ・ホールディングスで働く社員や元社員から、スタイリングライフ・ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入社後、本社にて研修があります。 言葉遣いや待機姿勢、ある程度のレジ操作等について学べるので、いきなり店舗に放り投げられる感じではありません。 店舗に行ってからも、チューターといわれる新人教育係がいるのでその方との店舗研修があります。 でも、チューターも売り場担当兼任とかですと、時間が取れないと言って後回しにされる事も…

気になる点

繁忙期や棚卸しを除いて、残業は個人の自由です。 すぐ帰る人もいれば1、2時間残業する人もいます。 その点はいいのですが、 やはり繁忙期ともなると担当品番ごとで残業時間が変わって来ます。帰りたくても終わってないから帰れない、ということもたまにあります、、、

【PCや語学などのスキルが身につく環境か】全ての従業員と接する環境なので、それぞれの個性を見抜いて言葉を選び、必要な応対を求められるので語学はもちろんのこと、コミュニケーションスキルを学ばせていただいている。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スタイリングライフ・ホールディングス

気になる点
昇給、ほとんどと言っていいほどありません。
ボーナスは1ヶ月ほどですが
店長との面談後、評価で決定します。
売上よりも挨拶が大事!と言われる店舗に働いていたのですが、結局売上前年比等が評価の対象。
各店の店長によるんだと思います。
給与面だけではなく、休みの取りやすさや人間関係も、店舗の店長次第なのかと…。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
地域にもよりますが給料は高くありません。
一人暮らしの方はきついかもです。
ただ休みが多いので妥当なんだと思います。

賞与もちゃんと査定があって支給されます。
アルバイトでも賞与がある様なのでやっぱしっかりしていると思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
見込み残業代が給料に含まれての基本給な為、手取り分が少ない。
求人の時点で、基本給表記にしないでほしい。
手当も何かもう少し増やしてもいいと思う。インセンティブ制度とまではいかないが、ボーナスに反映したりとして欲しい
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スタイリングライフ・ホールディングス

気になる点
繁忙期や棚卸しを除いて、残業は個人の自由です。
すぐ帰る人もいれば1、2時間残業する人もいます。
その点はいいのですが、
20代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スタイリングライフ・ホールディングス
気になる点
手当が少ない。
給料が安い。
適度に評価を改定して欲しい。
また、店舗の売り上げに応じてボーナスをもう少し上げればモチベーションアップに繋がると思う。
ブランド力を強化していくともう少し売り上げが上がっていくと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
健康診断を有料オプションもただ受けれる。
自社商品を半額から60%オフで購入することが出来る。勤続年数に応じて、割引率が変わる。
発売前に新商品を試すことができる。
実力によって、昇進速度も変わってくる。。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スタイリングライフ・ホールディングス
良い点
入社後、本社にて研修があります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
アルバイトも契約社員も入社すると本社での研修があります。
わたしは契約社員の研修しかわかりませんが、丁寧に教えてもらえます。

研修中も一人一人いいとこを褒めながらこうするともっと良くなると言った感じに勧めてくれますし人材を褒めて育てるのがうまい会社だなと思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
初回の研修があるのですが、入店する研修等によって日数の前後がある。
トレーナーのさじ加減なので、能力差はある。
マネージャー制度が出来たため、店舗運営がやりやすくなりましたが、やっとやりやすくなったが負担が大きくかんじる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
毎月の研修があり、ほぼ全員参加することが出来るようにシフト組がされる。
最近、研修開催日が増えた為まんべんなくスタッフが参加できるようになった。
他店舗スタッフとの交流もあり、好調な店舗の話が聞けることもある。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スタイリングライフ・ホールディングス
良い点
販売している商品の良さや魅力を感じる。
自由な雰囲気がある。
研修が毎月あり、自分のスキルアップを感じられる。他店舗との交流もあり刺激になる。
安さもあるが、その中にもしっかり製品への良さへの追求がある。コスメやスキンケア商品の為、適当な物は作れないがその範囲で企業努力を感じる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
かわいい商品や輸入雑貨が多く、雑貨が好きな人にはやりがいがあると思し、安く商品を買えるので基本的には楽しく仕事ができた。店舗に寄って差はあると思うが店長がいい人だったのでのびのび働けて売り上げを伸ばそうという気になりやりがいはあった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
雑貨やコスメが好きな人には、楽しいかもしれません。
しかし、接客はセルフなので、お客様にお問い合わせを受けた時やレジ対応の際でしか
接客の経験などを活かすことは難しいと思います。
がっつりお客様対応をしたい方には向いていません。
20代 / 女性 / その他
気になる点
残業が多い。
また異動も多い。
人員も少ないが、新店オープンなど無茶が多い気はする。
給料の少なさ。
少なさを譲っても、手当など増やしてもいいと思う。
インセンティブが現物支給の為、ピンとこない。正直、あまりいらない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スタイリングライフ・ホールディングス
株式会社スタイリングライフ・ホールディングス
流通・小売関連/化学・素材関連
株式会社スタイリングライフ・ホールディングスと同業界のおすすめの会社