株式会社スタイリングライフ・ホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 24F
スタイリングライフ・ホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!スタイリングライフ・ホールディングスで働く社員や元社員から、スタイリングライフ・ホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
インセンティブを実施する月は売上達成する事により化粧品や給与にプラスしてお小遣い程度ではありますが手当が入る。お正月も手当がつくので実家住まいとかであれば出勤すると少しは稼げるかと思います。
気になる点
夏のボーナスは0.6~0.7ヶ月分出てとても良い方です。周りのスタッフはお小遣い程度だと嘆いていました。インセンティブやお正月の手当もほかの会社に比べて少ないので、一人暮らしの人にはキツイ環境だと思う。
良い点
売上によってたまに奨励金が出る。お正月の三が日に出勤すると手当がわずかに出ます。インセンティブを実施する月もあり売上達成によりお給料にプラスでお小遣いが入る。化粧品がインセンティブになったりもします。
気になる点
拘束時間が長く、ワークライフバランスが取れない。もちろん土日休みはほぼほぼないですし有給が取れても、公休と合わせて3日が限界。周りと時間が合わない。みなし残業代が給与に入っているので、店長や新人の仕事量が違うにも関わらずお給料はそこまで変わらない。
良い点
本当に好きな仕事であればとてもやりがいがあると思います。お客様から労いの言葉や常連のお客様がつくとモチベーションのアップにも繋がりますし、やっていてよかったと思えます。
気になる点
昇給、ほとんどと言っていいほどありません。
ボーナスは1ヶ月ほどですが
店長との面談後、評価で決定します。
売上よりも挨拶が大事!と言われる店舗に働いていたのですが、結局売上前年比等が評価の対象。
各店の店長によるんだと思います。
給与面だけではなく、休みの取りやすさや人間関係も、店舗の店長次第なのかと…。
気になる点
地域にもよりますが給料は高くありません。
一人暮らしの方はきついかもです。
ただ休みが多いので妥当なんだと思います。

賞与もちゃんと査定があって支給されます。
アルバイトでも賞与がある様なのでやっぱしっかりしていると思います。
気になる点
見込み残業代が給料に含まれての基本給な為、手取り分が少ない。
求人の時点で、基本給表記にしないでほしい。
手当も何かもう少し増やしてもいいと思う。インセンティブ制度とまではいかないが、ボーナスに反映したりとして欲しい

株式会社スタイリングライフ・ホールディングス
流通・小売関連/化学・素材関連
株式会社スタイリングライフ・ホールディングスと同業界のおすすめの会社