株式会社ネクステージの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社ネクステージの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月04日
福利厚生:大手企業のように提携しているリゾート宿泊施設の特別割引制度やその他割引制度はありません。ですが、美味しいものを食べることが好きな人が多いので差し入れのお菓子や社長からの差し入れはどれも絶品です。そして食いしん坊が多い会社です!良く食べ、良く笑っています!

株式会社ネクステージの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月03日
勤務時間・休日休暇:夏や年末などの最も忙しい時期(留学生や観光客がホームステイを申し込む件数が最も多い時期)には、多少の残業があったりもするが、それ以外の時期には残業することはほとんどない。そこには、社内の風潮として、「自分のやる事をできるだけ定時までに終わらせて、残業はしないようにしよう。」という考え方が強いということも関係していると思う。準フレックスタイム制を導入しており、基本的に出勤時間は10:00~12:00の間でそこから1日8時間働くことになる。そのために、「定時」は人によって・日によって違ってくるし、朝に弱い人なども遅刻などの心配はなくなると思う。

株式会社ネクステージの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月04日
企業文化・社風・組織体制:従業員のほとんどが女性の職場であることもあってか、社風として、良い意味でも悪い意味でも風通しが良い。そのため、自分からプライベートのこと等について話すときは、必要なこと以外はあまりしゃべらなくてもいいと思います。勿論会社の人とのコミュニケーションは大事なので、気をつけて楽しんでいきましょう!

株式会社ネクステージの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月03日
女性の働きやすさ:従業員の約7割が女性の為に、社長の育休や産休制度についての理解が深く、福利厚生がしっかりしている。育休や産休が取りやすく、お休みの後に戻ってくる女性社員がほとんどであることから、それだけ女性にとって、モチベーションを高い状態で仕事ができる環境にあると思う。

株式会社ネクステージの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月04日
働きがい:文化や風習・食事の習慣等が全く異なる外国の地から来る外国人ゲスト、そのゲストを1人の家族としてお受入れいただくホストファミリーの方々に「ホームステイ」の機会を提供していくお仕事。勿論、ホームステイが最初から最後まで順調な場合もあれば、ゲストとホストファミリーお互いの習慣や価値観・物の考え方の違いのあまりの大きさにお互いに困惑してしまう場合もある。そのような、お互いに困惑してしまっているような場合に、入社してから培ってきた知識や問題解決のコツをヒントとして差し上げると、そのことがきっかけで再びお互いが前を向いて動き始めるときがある。そのような場合にはやりがいを感じるし、ホームステイの期間後に、「ゲストの母国に招かれてこれから観光してきま~す。」「ゲストの結婚式に招待されて、とっても楽しみです。」等の報告をホストファミリーからいただいた時には、特に強いやりがいを感じることができる。

株式会社ネクステージの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月04日
入社理由・入社後の印象:ホームステイの会社という事で、英語やその他の外国語を使う機会が多くなり、そのために語学の研修制度もあるのではと思ったのが入社理由でした。入社後の印象としては、業務によってはホストファミリー・外国人ゲストの生活をサポートするにあたり、実際に外国人ゲストと会って様子を伺うこともあるために、外国語を使う機会が多い業務もある。また、業務によってはホストファミリーに対して、ゲストの詳細やホームステイプログラムの詳細を伝えてアプローチし、ゲストを受け入れていただくというものもあり、その場合は外国語を使う機会は少なくなる。

株式会社ネクステージの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月04日
仕事内容:ホストファミリー開拓は比較的新しい部署で、仕事の進め方、開拓の方法などまだまだ手探りの状況でもあります。そのため、自分で考え自分で方法を見つけ出すことが得意な方、そういった働き方にやりがいを感じる方にはぴったりの仕事だと思いますが、マニュアル通りに進める、決められた作業をこなすことを得意とする方にとっては少々大変な仕事と言えるかもしれません。

株式会社ネクステージの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月04日
評価制度:常日頃から何か不安な事や、心配していること、上司との関係性等で悩んでいることがあれば、社長や役職が時間を割いて、1対1で真剣になって話しを聞いてくれるので、相談事がしやすい職場環境が整っていると思う。