クックパッド株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー 12F
クックパッドの口コミ・評判をご紹介!クックパッドで働く社員や元社員から、クックパッドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

研修費として1万円までの書籍の購入ができる。また、最近は新卒研修の制度も手厚くなってきて、営業・エン… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

オンラインセミナーが受けられたりと、制度としては教育の機会が提供されているが、実際の利用率は高くない… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートクックパッド株式会社
クックパッド株式会社の年収・給与水準
給与と福利厚生がよい。また社員一人ひとりが優秀であるため刺激が多い。また、扱うサービスが生活者の課題を扱う性質のものであるため身の回りにも利用者が多く、モチベーションになる。さらに社員一人ひとりがユーザーと向き合う姿勢が強いので良い議論ができる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートクックパッド株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートクックパッド株式会社
クックパッド株式会社の福利厚生
新卒入社すると、昇給スピードが遅い。また、賞与が年1回しかない上に非常に少額。ベースの給与はそこそこあるものの、年間トータルで見るとどうなのか不明。また、20%補助で自社株買いができるが、自社株の株価が不安定なのであまり魅力がない。
社内制度の企業分析・研究レポートクックパッド株式会社
クックパッド株式会社の教育・研修
社内研修の話に限れば、基本的に実力主義の会社なので手取り足取り優しく教えてもらえるようなことはありません。
研修で得た知識をどうやってしっかり自分の血肉にしたり、逆に自分にとって不要な場合はスルーしたりと、各自の采配による部分が多く、受け身な人には向きません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートクックパッド株式会社
クックパッド株式会社の仕事を通じた成長
【キャリアアップを目指せる環境か】非常に忙しい日々の業務を乗り越えてキャリアアップしようと思えるなら色んなことを学べるとても良い環境です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートクックパッド株式会社

良い点
IT健保が使える。フィットネスジムや旅行やレストランなど、社員の利用率も高い。 また、社員の健康促進の…もっと見る
良い点
年収・給与水準
遅刻早退などメール1本でいくらでも自由に行動でき、干渉されないので人との関わりが煩わしい人には、居心…もっと見る
気になる点
産休や育休、介護休暇、住宅補助制度などなど、基本的な補助はしっかり整っていますが、それ以外の部分では…もっと見る
良い点
福利厚生はかなり充実しています。 女性男性問わず、産休や育休、介護休暇などの制度がしっかりと整えられて…もっと見る
クックパッド株式会社
その他/教育・医療・福祉関連
クックパッド株式会社と同業界のおすすめの会社
クックパッド株式会社のおすすめの求人