クックパッド株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー 12F
クックパッドの口コミ・評判をご紹介!クックパッドで働く社員や元社員から、クックパッドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

所属する事業部によって働き方のルールが違うことがあるので、寛容なところと厳格なところもあるかもしれません。

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

非常に働きやすい環境だと思います。時短勤務や週3や4など、生活の事情に合わせられる傾向にらあります。

クックパッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】勉強会やイベント、研修などに積極的に参加すればかなり勉強になります。また、プログラマーやエンジニアで優秀なスタッフが多いのも魅力です。が、日々の業務がかなり忙しいので、それを超えられない人は淘汰されていきます。。。 参考になった!0
クックパッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】非常に忙しい日々の業務を乗り越えてキャリアアップしようと思えるなら色んなことを学べるとても良い環境です。 参考になった!1
2009年頃
クックパッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】ウェブサイトのユーザーさん達。いろいろなレシピを出し合いながら、日々美味しく楽しい食卓作りの手助けができたように思う。そのことで食を通じて幸せな時間を創出するお手伝いができていたのではないかなと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートクックパッド株式会社
四季報調べ:---万円(32.2歳)

クックパッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
遅刻早退などメール1本でいくらでも自由に行動でき、干渉されないので人との関わりが煩わしい人には、居心地がいいかも。
派遣ですが、仕事内容に対しての時給は良い方だと思います。
ですが、毎月他部署との交流を深める為にランチをしなければいけないのですが、その代金が自腹なのがネックです。 参考になった!0
クックパッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与と福利厚生がよい。また社員一人ひとりが優秀であるため刺激が多い。また、扱うサービスが生活者の課題を扱う性質のものであるため身の回りにも利用者が多く、モチベーションになる。さらに社員一人ひとりがユーザーと向き合う姿勢が強いので良い議論ができる。 参考になった!0
クックパッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社よりは高いし福利厚生も充実していると思います。ただ、その分求められる労働量は多くスキルも高いため「コスパ」がいいかと言われると微妙なところです。会社の近くに引っ越した場合やチャリ通の家賃補助制度はなかなか良いです。 参考になった!0
クックパッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事で求められている成果の割には給料は高いという印象。エンジニアは楽に稼げて良いと思う。その代わり他社で通用するスキルは身に付けにくい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートクックパッド株式会社

クックパッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほぼ無しでも大丈夫。1ヶ月10時間未満。フルフレックスなので勤務時間も自由。勤務時間に不満を抱えている人は少ないと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートクックパッド株式会社
クックパッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はかなり充実しています。
女性男性問わず、産休や育休、介護休暇などの制度がしっかりと整えられていて実際に取得・取得後に復帰する人が多いです。
また、併設されているキッチンで自由に料理することができたり、共有スペースにはお菓子やドリンクがフリーだったりとかとにかく恵まれています。 参考になった!1
クックパッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
キッチンがとてもきれい。 ビルの方がきちんと掃除をされているのでいつも清潔感がある。 ガーデンプレイス自体は古いビルだが、管理が比較的行き届いているため、不便を感じたことはあまりない。 エレベーターがきちんとこないことがストレスではある。 参考になった!0
クックパッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社すると、昇給スピードが遅い。また、賞与が年1回しかない上に非常に少額。ベースの給与はそこそこあるものの、年間トータルで見るとどうなのか不明。また、20%補助で自社株買いができるが、自社株の株価が不安定なのであまり魅力がない。 参考になった!0
クックパッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
産休や育休、介護休暇、住宅補助制度などなど、基本的な補助はしっかり整っていますが、それ以外の部分では食にまつわる福利厚生が多いです。
なので、食に興味のない人やダイエット中の人にはおすすめできません。。。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートクックパッド株式会社
クックパッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前はほぼ研修がなかったものの、ここ数年は外部研修を取り入れるようになり、研修らしい研修を受ける機会が増えて来ました。それによっていわゆる一般的ビジネスマナー的なものは身に着けられる機会が増えましたが、実は一番役に立つのは会社で「研修」として扱われないような、現場での教えです。 参考になった!0
クックパッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内研修の話に限れば、基本的に実力主義の会社なので手取り足取り優しく教えてもらえるようなことはありません。
研修で得た知識をどうやってしっかり自分の血肉にしたり、逆に自分にとって不要な場合はスルーしたりと、各自の采配による部分が多く、受け身な人には向きません。 参考になった!0
クックパッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修費として1万円までの書籍の購入ができる。また、最近は新卒研修の制度も手厚くなってきて、営業・エンジニアリング・データ分析など多岐にわたる内容が提供されている。中途で入社した人に対しては研修制度はない。 参考になった!0
クックパッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
オンラインセミナーが受けられたりと、制度としては教育の機会が提供されているが、実際の利用率は高くない。また、中途の社員がほとんどであるため教育できる人材が乏しい。自発的に学ぼうとする姿勢がないと厳しい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートクックパッド株式会社
クックパッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
食に興味関心がある人はレシピを使ったマーケティング支援や、新規事業を考えたりなど、
様々な確度から食の仕事に携わることができるので、やりがいがあると思います。

またエンジニアの方の場合、最先端の技術を活かして開発していける環境にあるので、
非常に学びがいあり、魅力だと思います。
エンジニア専門の本を出版していたり、勉強会などで演説している方など著名な方々が多かったようです。

私自身がやりがいに感じていたのは、タイアップの制作を行っていましたが、結果が良いことはもちろん、
ユーザー自身がタイアップを楽しんでもらえているとアンケートで反応をいただいた際です。
自分が行っていることが誰かの生活の楽しみや役に立っているのだと実感するでき、クライアントとも
Win-Winの関係が築けているのだなと感じることができました。

また、クライアントはもちろん部署を隔てず仕事をする機会が多かったため「●●(私)だから大丈夫」と
まかせていただけていたこともモチベーションアップにつながりました。

裁量が大きい分、責任も大きくなりますが、様々なチャレンジをさせてもらえることはその後の
自分を描く際に非常に自信をもつことができました。 参考になった!0
クックパッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】勉強会やイベント、研修などに積極的に参加すればかなり勉強になります。また、プログラマーやエンジニアで優秀なスタッフが多いのも魅力です。が、日々の業務がかなり忙しいので、それを超えられない人は淘汰されていきます。。。 参考になった!1
クックパッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】あまりない。新規サービスを立ち上げたいタイプには向かない。コードのリファクタとか技術選定とか、そういった技術ベースのタスクをこなすのが好きな人にはやりがいがありそう。 参考になった!0
クックパッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
メディア露出を提案・管理する業務。
知名度が高いため、ネームバリューのあるメディアとやりとりできる。社内に優秀な人材が多いため、多部署と連携することも勉強になる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートクックパッド株式会社
クックパッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【風通しの良さ】厳しくない分、新卒への教育の甘さなどもあると思います。また、さまざまな雇用形態で入社していますが、その点は上下関係がないので、あまり良い印象は受けません 参考になった!0
クックパッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】交流は広くはありませんでしたが、世代が上なので、プライベートのことも相談できたりと深く関われたと思います。 参考になった!0
クックパッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【風通しの良さ】あまり上下関係は厳しくない文化なのでその点でみると比較的、風通しはいいかもしれません。 参考になった!0
クックパッド株式会社
その他/教育・医療・福祉関連
クックパッド株式会社と同業界のおすすめの会社
クックパッド株式会社のおすすめの求人