クックパッド株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー 12F
クックパッドの口コミ・評判をご紹介!クックパッドで働く社員や元社員から、クックパッドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

遅刻早退などメール1本でいくらでも自由に行動でき、干渉されないので人との関わりが煩わしい人には、居心… もっと見る

気になる点

産休や育休、介護休暇、住宅補助制度などなど、基本的な補助はしっかり整っていますが、それ以外の部分では… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートクックパッド株式会社
クックパッド株式会社の年収・給与水準
同業他社よりは高いし福利厚生も充実していると思います。ただ、その分求められる労働量は多くスキルも高いため「コスパ」がいいかと言われると微妙なところです。会社の近くに引っ越した場合やチャリ通の家賃補助制度はなかなか良いです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートクックパッド株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートクックパッド株式会社
クックパッド株式会社の福利厚生
福利厚生はかなり充実しています。
女性男性問わず、産休や育休、介護休暇などの制度がしっかりと整えられていて実際に取得・取得後に復帰する人が多いです。
また、併設されているキッチンで自由に料理することができたり、共有スペースにはお菓子やドリンクがフリーだったりとかとにかく恵まれています。
社内制度の企業分析・研究レポートクックパッド株式会社
気になる点
クックパッド株式会社の教育・研修
社内研修の話に限れば、基本的に実力主義の会社なので手取り足取り優しく教えてもらえるようなことはありません。
研修で得た知識をどうやってしっかり自分の血肉にしたり、逆に自分にとって不要な場合はスルーしたりと、各自の采配による部分が多く、受け身な人には向きません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートクックパッド株式会社
クックパッド株式会社の仕事を通じた成長
【キャリアアップを目指せる環境か】非常に忙しい日々の業務を乗り越えてキャリアアップしようと思えるなら色んなことを学べるとても良い環境です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートクックパッド株式会社

良い点
以前はほぼ研修がなかったものの、ここ数年は外部研修を取り入れるようになり、研修らしい研修を受ける機会…もっと見る
【昼休みについて】昼休みを含め、休む時間はいつでも自由です。仕事が終わるなら... もっと見る
【有給以外の休みについて】リフレッシュ休暇、誕生日休暇などユニークな休暇がいくつか用意されていて、雰…もっと見る
【有給休暇の申請方法】申請は声掛けのみでOKですぐ取れるはずですが、現実的に忙し過ぎて消化できていな…もっと見る
クックパッド株式会社
その他/教育・医療・福祉関連
クックパッド株式会社と同業界のおすすめの会社
クックパッド株式会社のおすすめの求人