株式会社ロッテの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿3丁目20-1
ロッテの口コミ・評判をご紹介!ロッテで働く社員や元社員から、ロッテの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

契約社員や派遣社員は常に12時間労働だったので稼げるとは思いますが、一週間ごとに日勤や夜勤と変わるので体調管理が大変と思いました。

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年09月18日
良い点

新商品など作っていて売り上げ良かった話しやコンビニなどで売れてるのを見かけると思わずニヤリとなりました。

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年09月18日
株式会社ロッテの転職・就職・採用の口コミ情報
自分のやりたい仕事に希望が出せない。色々な配置にされるので前に入ったことのある機械忘れる事も多々ある。一回機械に入っただけで、出来ると思われてしまう。変化を求める仕事がやりたい人には向かない。飽きる。 参考になった!0
株式会社ロッテの転職・就職・採用の口コミ情報
人間教育という概念が存在しない、仕事を教えるだけで、いわゆる体育会系の先輩、後輩の繋がりはない為、人間性の成長は見込めない 参考になった!0
株式会社ロッテの転職・就職・採用の口コミ情報
直接的な社会貢献というのはないかもしれないが、より健康的な毎日を送ることをサポートする為の商品の開発・販売が進んでいる。また、外国人学生のための奨学金や様々な団体の活動支援、球団による地域振興なども行っている。 参考になった!0
株式会社ロッテの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】本体に属しているときは、顧客より会社・経営陣に向いているが、出向したクリスピークリームドーナツの事業は顧客を意識した業務を遂行できた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ロッテ

株式会社ロッテの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣は一律1500円ですのでそんなに高くはありませんが、どの部署の派遣も統一して同じ金額のようです。社員の方は課長以上になると割と高くもらえるようです、ボーナスの時には10000円近くのQUOカードなどももらえるようです。安定してボーナス、給料は得られてると思います。出張の時のお昼代や、交通費などもきちんと出るようです。 参考になった!0
株式会社ロッテの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給年1回。毎年給与は上がっていた。社員等級が上がれば、昇級率も上がる仕組み。プラス社歴と評価も考慮されている。入社して2.3年は¥2000~3000位だったが、一番評価が良かった時で¥10000上がりました。 参考になった!0
株式会社ロッテの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣から契約になっても給料変わりません。ボーナスは雀の涙なので期待しない方が良いです。準社員は20年近く契約で働いてた人がやっとなれるレベルで、正社員雇用は前例ありません。 参考になった!0
株式会社ロッテの転職・就職・採用の口コミ情報
男性と女性で、かなり、差がある。給料は、少ない。ボーナスは、よいが、年収で考えると、他の会社より、かなり女性は、軽視されている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ロッテ

株式会社ロッテの転職・就職・採用の口コミ情報
12時間勤務の条件で派遣として入社しましたが、急にこれからは8時間勤務がベースになると言われ収入が激減しました。辞めていく人も多いですが、常に募集をかけてるので、辞めたら補充する感じで、人が足りてる時は8時間で、足りない時は12時間だったりと良くわからないシフトです。早番、遅番、夜勤のシフト制で、毎週、その3つの時間帯の中からイレギュラーに入れられます。次の週のシフトは、金曜日にならないと張り出されないので、そこで3つのどの時間帯か知れる感じなので、まず、予定は組めないと思われます。 参考になった!0
株式会社ロッテの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣、非正社員は、残業は当たり前に、なっている。働き方改革が、あり、少しは、良くなってきたが、忙しい時期は、3時間残業は、当たり前。工場などは、残業するのが、当然である。 参考になった!0
株式会社ロッテの転職・就職・採用の口コミ情報
今現在の仕事では、残業することはまずない点。しかし、それまでの部署は、残業ありきの仕事内容であった。なお、お題目としては、残業を極力減らすと、会社は宣言している。 参考になった!0
株式会社ロッテの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は8:50-5:25休憩時間は11:50-12:40わたしはほとんど残業なしです。トイレ休憩や、アイスを食べたりなど自分のペースで仕事をしています 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ロッテ
株式会社ロッテの転職・就職・採用の口コミ情報
毎週水曜日をノー残業デーとして設定し、また、残業を減らす目的で、現在20時までには、退社する運動を続けています。 最近では、定時過ぎの退社もしやすくなりました。 有給に関しては、業務に支障がない限り取りやすい環境です。 参考になった!0
株式会社ロッテの転職・就職・採用の口コミ情報
ロッテマリーンズ応援デーが年数回あり、チケットと交通費2000円が貰え、家族4人まで参加出来る。交通費は後日チケットの半券と引き換えに今時レアな2000円札で貰える。誕生日にはカタログギフトが貰える。 参考になった!0
株式会社ロッテの転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行が、参加人数減少の為か経費削減かは不明だが、無くなってしまい、JTBえらべる倶楽部の会員証が渡される。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ロッテ
株式会社ロッテの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】担当業務は、別れているが、チーム全員でサポート出来る体制になっているので、何かあればサポートし合っている。 参考になった!0
株式会社ロッテの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後、即戦力なので、あまり良いとは言えない。非正社員が大部分で入れ替わりが激しく、正社員が少ないので、教育の暇がない。 参考になった!0
株式会社ロッテの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】当然ながら、隣の部署の事までサポートすることは、中々出来ず遠くから眺めているだけな事もある。 参考になった!0
株式会社ロッテの転職・就職・採用の口コミ情報
三流の教育制度だと思料する。一通りのお座なりの教育制度は設けてるが、実務に活用できることは、まずありえない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ロッテ
株式会社ロッテの転職・就職・採用の口コミ情報
課長により、支持が異なりギリギリの納期で依頼されることが多いです。自分のペースで計画を立てて取り組んでいても急な依頼で崩されてしまうことが多いです。また、営業からの依頼と、課長の依頼など、依頼主が色々なので、課長自体全体の仕事内容を把握していないので頑張ったとしても、課長のの依頼したものしかやったことを理解してもらえないです。 参考になった!0
株式会社ロッテの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事ができない人が多すぎて仕事ができない人以外の人がその分の負担を全て負って疲弊しながら毎日10時間働いていてアイスやチョコレートなんて生活に必要のないものは全てなくなればいいと思うことが多々ある。 参考になった!0
株式会社ロッテの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の提案により取引先、自社ともに売上が伸びた時。品揃えや販促立案を任せてもらえた時。店頭でお客様が商品を喜んでお買い求め頂いた時。 参考になった!0
株式会社ロッテの転職・就職・採用の口コミ情報
周囲をフォローし、フォローされながら綺麗な製品やパッケージをいち早く目にして完成品に心を踊らせたりして働くことができる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ロッテ
株式会社ロッテの転職・就職・採用の口コミ情報
食品メーカーに多く見られる通り体育会系の雰囲気。入社年度が1年違うだけでも上下関係は絶対。売上・経費が厳しい時は部署責任者が本社から何度も電話で追及を受けるため、職場の雰囲気がいたたまれない程に重苦しくなる。 参考になった!0
株式会社ロッテの転職・就職・採用の口コミ情報
朝来で必ず企業理念を復唱します。また朝と帰りにほとんどの人が全員に対して挨拶をしに回ります。廊下で会うと挨拶、会釈は必ずしますし、接点がない方同士でも気楽に世間話をします。 参考になった!0
株式会社ロッテの転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列のため、仕事がどんなにできても給料や役職にはすぐに反映されない。また、基本的に降格があまりない会社なので、一度上がってしまえばある程度保証されます。 参考になった!0
株式会社ロッテの転職・就職・採用の口コミ情報
課によって全く異なる。とても雰囲気が良くて上下ともに人柄の良いひとたちに囲まれ良い報告も悪い報告も報告しやすく、和気あいあいと働くことが出来る。 参考になった!0
株式会社ロッテ
食品関連/各種サービス関連
株式会社ロッテと同業界のおすすめの会社