GMOソリューションパートナー株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー 6F
GMOソリューションパートナーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!GMOソリューションパートナーで働く社員や元社員から、GMOソリューションパートナーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
月初でも数字が上がっていないと21時すぎまで延々電話させられます。昔は0時まででした。そんな時間にかける為、相手にお叱りを受けることが多い 参考になった!0
良い点
社員同士で切磋琢磨をし競い合いで数字を上げていくという所に対し、リーダーが責任を持って対応をするという所は良い文化だと思います。リーダーによって付き合い方は違いますが、その付き合い方も勉強になるので、若い人にとっては良い経験だと思います。 参考になった!0
気になる点
土日祝が休みですが、数字が悪いと出勤させられます。土曜は必須と考えておいた方が良いです。また、祝日も半分以上は出る必要があります。数字が取れていれば出なくても良いですが、その状況にはなかなかなりません。ほとんどの社員は土曜祝日は出勤しています。ライフワークバランスという考え方は全くなく、数字を取るために全てを捧げるのが当たり前という考え方のため、きちんと休みたい人には不向きな職場なのではないでしょうか。 参考になった!1
気になる点
残業は非常に多いです。月間60時間以上は必須です。定時は10~19時ですが、朝は早く出ることを求められますし、夜は22~23時まで業務をさせられます。休日も、数字が良ければ出なくて良いとのことですが、逆に数字が良くないと、出なければいけません。数字が良い状況にはまずならないため、必須と考えておいた方が良いです。少なくとも土曜はフル出勤、日曜は休める、祝日は場合によっては出る、という形でしょうか。 参考になった!0
気になる点
応募要項には週休2日+祝日休みと書いてあると思いますが、土曜は半ば強制的に出なければいけません。断ると理由を聞かれ、数字が足りていない状況だとさらに問い詰められます。これが毎週続きます。週休1日で働きたいならオススメです。 参考になった!0
気になる点
月60時間で、少ない方です。月60時間のみなし残業が設定されているため、月60時間内になるようにタイムカードの打刻に細工をさせられます。労務的にアウトだと思いますが、このようなことが当たり前に指示される会社です。 参考になった!0
良い点
しっかりと取ることが出来る。営業部門については、自分の数字目標を達成する為に能動的に出社してくる社員が多い。土曜日や日曜日の午前中に私服で出社をして、仕事を緩やかに片付ける事も出来るので個人的にはとても評価が高い。 参考になった!0
良い点
10時出社なので、9時出社よりも1時間朝のゆとりがある。これは忙しいサラリーマンからすると、プラス要因になるのではないか。また、結果さえ出していれば、比較的早めに帰っても文句を言われない為、残業を強要される事もない。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
勤務時間内に全体朝礼やグループ朝礼そしてチーム単位での朝礼があった。とにかく最初の全体朝礼で意味不明に時間をとられそしてグループでも時間の無駄な発表。一番ちゃんとやったのがチーム単位の朝礼だった。意味不明の全体朝礼は必要なく時間の無駄だと感じた。 参考になった!0
GMOソリューションパートナー株式会社
GMOソリューションパートナー株式会社と同業界のおすすめの会社