GMOソリューションパートナー株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー 6F
GMOソリューションパートナーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!GMOソリューションパートナーで働く社員や元社員から、GMOソリューションパートナーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
やればやるだけ給与も役職も上がる。
学歴性別など一切関係ない。
本気でストイックにやれば必ず報われる。
今まで、どれだけ売上上げても給料が変わらなかったので、やればやるだけ貰えるのは嬉しい。
月40ぐらいなら誰でも目指せる。 参考になった!0
良い点
入社時の研修以外には、不定期ですが研修をやったり、部署によっては随時営業トークやスキルアップの研修をしています。また、相談にのってくれる上司や採用グループとの面談もあったりしてフォロー体制も取ってくれています。 参考になった!0
気になる点
教育面はリーダーによって変わると思いますが、商材や会社の情報を落としきれてない事は良くないと思います。

また、研修制度がしっかりしていますという事を謳われましたが、実際には1週間もしないうちに電話営業開始。おそらくですが、声や話し方が良く、話の要点だけお客様に伝えられれば契約に至る事もあるからです。実際には初日で契約を取れる人もいます。 参考になった!0
良い点
たくさんの人が電話営業しているので、近くの人に色々なアドバイスを聞いたり、改善に向けて行動を起こせば何かしら直せる可能性があります。電話した履歴から自分が何を話してきたか分かりますから、最初は嫌かもしれませんが、逆に他の人の話し方を聞き勉強できます。 参考になった!0
気になる点
【仕事の成果が評価に反映をされているか】営業職であれば実績に比例する評価だが、それ以外の部署では正直なところ正当な評価ではない。評価基準が定まってなかったり、評価者個人的な見解が加味されるようなシステムであったりするため、愚直に頑張っている社員がいても、順当に給料に反映されることはない。 参考になった!1
気になる点
会社が営業手法を確立できておらずマンパワーに頼っているため、研修体制がコロコロ変わります。基本的に、1週間ほど座学研修を受けて実務に入りますが、実務に入ると8時間の就業時間は全て営業させられますので、何かを学びたい場合は、遅くまで残るか朝早く来るか、しないといけません。 参考になった!0
良い点
四半期単位での明確な査定があり、結果さえ出していれば昇級もあり昇給もある。自ら役職と収入に関しての目標設定をし、挑戦する事が出来る。
また、1年あればマネージャークラスまで一気にステップアップする事も出来るので、実力主義が肌に合う人材にはもってこいの環境である。 参考になった!0
気になる点
研修に関しては、長い時間はない。1ヶ月くらいの研修を経て、すぐに営業をする事になる。よって、自分自身で先輩から吸収する姿勢や意欲がないとなかなか難しい環境である。ただし、逆を言えば力さえあればすぐに結果を出して活躍することが出来る。 参考になった!0
良い点
【社員の成長について力を入れている点】社員のモチベーションを上げるための企画に力を入れている。営業職であれば、インセンティブを臨時で増やす(期間限定で、受注1本につき3000円、など)、管理系であれば四半期ごとに他部署からの投票と会議でMVP選出(旅行券などの副賞)などがある。また定期的にボーリング大会や野球、サッカーなど、役職を越えてのふれあいの機会を設けているところもよい。 参考になった!0
【教育・研修について】最初の1週間は徹底的に座学研修。業界知識、テレアポのロープレがある。 参考になった!0
GMOソリューションパートナー株式会社
GMOソリューションパートナー株式会社と同業界のおすすめの会社