GMOソリューションパートナー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ クリエイター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月27日
完全実力主義のため、自身が成長すればチャンスがいくらでも来る

挑戦を続けられる環境なので、失敗しても大丈夫な風潮がある。
考えられて行動した結果には寛容だが、あまり考えられていないとよくない

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
成長・キャリア開発:本人がその気なら色々な経験をさせてくれる会社ではあると思う。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 新規事業部

口コミ投稿日:2023年08月10日
成長・キャリア開発:研修も丁寧にして

口コミ投稿日:2020年09月22日
成長・キャリア開発:20代はいいと思うが30代以上はどうだろう。本人の気持ち次第

回答者: 男性/ テレマーケティング/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
成長・キャリア開発:ひたすら新規でSEOのサービスを電話で売るため、そこまでスキ

口コミ投稿日:2019年04月02日
成長・キャリア開発:新規の電話営業でとにかく架電件数を追うように指示がある為、1

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2020年11月10日
成長・キャリア開発:新規開拓の電話営業でかなりトーク力は身に付く。トークも1から

口コミ投稿日:2019年08月25日
成長・キャリア開発:ホームページを見つけては片っ端から電話をかけまくる仕事です。

口コミ投稿日:2019年08月25日
働きがい:ホームページを見つけては片っ端から電話をかけまくる仕事です。自由度は無

口コミ投稿日:2019年08月17日
教育・研修:研修は充実しているのですが、覚える気があるのかその人のやる気次第の所

口コミ投稿日:2019年08月17日
教育・研修:研修は電話営業ができるようになる為の基礎を指導していただけます。その

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】電話営業のスキルは上がります。ただ「営業スキ

口コミ投稿日:2020年04月01日
働きがい:SEOを電話営業でひたすら売り込む営業。営業未経験者に関しては成約まで

口コミ投稿日:2016年09月11日
教育・研修:教育面はリーダーによって変わると思いますが、商材や会社の情報を落とし

口コミ投稿日:2016年09月11日
成長・キャリア開発:お客様と何度も会話するので、話し方を覚えると思います。 電話で

口コミ投稿日:2016年09月11日
教育・研修:たくさんの人が電話営業しているので、近くの人に色々なアドバイスを聞い

口コミ投稿日:2016年12月29日
教育・研修:入社時の研修以外には、不定期ですが研修をやったり、部署によっては随時

口コミ投稿日:2015年09月15日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】社員のモチベーションを上げるた

口コミ投稿日:2015年11月28日
成長・キャリア開発:個人の数字とチームの数字があります。個人が全員目標達成すれば

口コミ投稿日:2015年12月15日
働きがい:電話営業のスキルは上がりますが、「営業スキル」と呼べる質のものではあり

口コミ投稿日:2015年09月15日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】実力主義であるため、営業であれ

口コミ投稿日:2015年11月28日
教育・研修:会社が営業手法を確立できておらずマンパワーに頼っているため、研修体制

口コミ投稿日:2015年11月15日
成長・キャリア開発:20代という若い世代でも、WEBマーケティングという分野につ

口コミ投稿日:2015年12月15日
成長・キャリア開発:電話営業のスキルは上がりますが、「営業スキル」と呼べる質のも

口コミ投稿日:2015年09月15日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】理念と実際の運営状況がかけ離れて

口コミ投稿日:2015年09月15日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】礼儀の徹底は厳しく、挨拶、言葉遣い、

口コミ投稿日:2015年11月15日
教育・研修:研修に関しては、長い時間はない。1ヶ月くらいの研修を経て、すぐに営業

口コミ投稿日:2015年11月15日
働きがい:実力主義の文化があり、若い人材でも実力(やる気と根性)さえあれば半年~

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ベンチャー企業なので社員の意見を積

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】年齢や性別、国籍に関係なく

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】営業職なので常に結果で見られる所

働きがい:【働きやすい環境か】営業職なので厳しい部分もありますが仕事をする上では

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 営業

口コミ投稿日:2021年08月16日
成長・キャリア開発:成長している感はないが、未経験者が一から営業経験を身につける

回答者: 男性/ テレマーケティング/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月07日
成長・キャリア開発:ほとんどなかったと記憶している。働きがい:テレマーケティング

口コミ投稿日:2023年11月21日
成長・キャリア開発:特になかったように見受けられます。働きがい:大手企業で働いて

東京都墨田区錦糸12-4アルカウエスト
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:エンジニア部門以外では、会社主導の積極的な課をまたぐジョブロ... 続きを見る
東京都江東区有明3-5-7TOC有明イーストタワー11F・12F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒研修はしっかりしているただ、入社後の更なる成長は見込めな... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】今のグループは実現する結果がよけ... 続きを見る
東京都渋谷区マンサード代官山 2F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ シナリオライター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:会社でキャリアを積んでもここだけのルールが多くキャリアアップ... 続きを見る
1.7
岡山県岡山市北区第一セントラルビル2号館 7F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人の仕事の場合、締切。チェ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー 6F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【経営陣との関わり】めったにないが、自分の部署のプロセス改善... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目2-8虎ノ門琴平タワー8F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:正社員・契約社員ともにきちんとした研修を行う体制はない。ベテ... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目14-3
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:外部の管理職研修などの受講機会があるほか、自己研鑽に役立てる... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-12晴海アイランドトリトンスクエア オフィスタワーZ 13F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:現場はとにかく人が足りていなく高スキルの人材に負荷が集中する... 続きを見る
東京都千代田区平河町1丁目5-15ビュレックス平河町 5F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:先ほども書きましたが、業務時間以外にコトラー、ドラッガー等の... 続きを見る

GMOソリューションパートナー株式会社で働いていますか?