GMOソリューションパートナー株式会社の口コミ

東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー 6F
GMOソリューションパートナーの口コミ・評判をご紹介!GMOソリューションパートナーで働く社員や元社員から、GMOソリューションパートナーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

人事制度・評価制度
やればやるだけ給与も役職も上がる。
学歴性別など一切関係ない。
本気でストイックにやれば必ず報われる。
今まで、どれだけ売上上げても給料が変わらなかったので、やればやるだけ貰えるのは嬉しい。
月40ぐらいなら誰でも目指せる。
良い点
良くも悪くも実力主義。
モチベーションの高い人は成果を発揮しそれなりに対価も得られるが、実績があがらないと中々上にはいけない。また、成果をあげるために残業をしている人も多いため、プライベートを充実させたい人には向かないと思う。
良い点
入社時の研修以外には、不定期ですが研修をやったり、部署によっては随時営業トークやスキルアップの研修をしています。また、相談にのってくれる上司や採用グループとの面談もあったりしてフォロー体制も取ってくれています。
良い点
グループ会社なので、ランチタイムの食堂やカフェタイムのドリンク無料、バータイムなどの面や、社内託児所などの福利厚生面はがあることは良いと思います。勤続10年の表彰などもありしっかりしていると思います。
気になる点
ボーナスは無く、インセンティブのみになるが、社長の気分でインセンティブも出るかどうかは変わる。資格手当も出るが、入社時期によって金額に差が出ることがある。インセンティブは、時期によって貰えるパーセンテージが変わるので注意が必要。
良い点
完全業績給与では無いため、基本給が必ず貰える。インセンティブも目標以上にいけば時期によって貰える金額は大きいため、頑張れば必ず給与面に反映ができる。宅地建物取引士の資格を取得すれば資格手当も出るようになる。
良い点
社員同士で切磋琢磨をし競い合いで数字を上げていくという所に対し、リーダーが責任を持って対応をするという所は良い文化だと思います。リーダーによって付き合い方は違いますが、その付き合い方も勉強になるので、若い人にとっては良い経験だと思います。
気になる点
教育面はリーダーによって変わると思いますが、商材や会社の情報を落としきれてない事は良くないと思います。

また、研修制度がしっかりしていますという事を謳われましたが、実際には1週間もしないうちに電話営業開始。おそらくですが、声や話し方が良く、話の要点だけお客様に伝えられれば契約に至る事もあるからです。実際には初日で契約を取れる人もいます。
良い点
たくさんの人が電話営業しているので、近くの人に色々なアドバイスを聞いたり、改善に向けて行動を起こせば何かしら直せる可能性があります。電話した履歴から自分が何を話してきたか分かりますから、最初は嫌かもしれませんが、逆に他の人の話し方を聞き勉強できます。
気になる点
退職時に有給を消化できない事。辞めると言ったら2週間以内に退職できる為なのか分かりませんが。。。会社は大きくグループも沢山あります。お互いの事を知る機会はまず無いでしょう。あまり社交的な人が多いとは思えない会社なので。
GMOソリューションパートナー株式会社
GMOソリューションパートナー株式会社と同業界のおすすめの会社