GMOソリューションパートナー株式会社の転職・求人・採用情報(WEBディレクター ◎充実の研修で安心◎年休130日◎テレワーク可◎AIやRPAを使った最先端の職場

GMOソリューションパートナー株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。GMOソリューションパートナー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを315件掲載中。エン ライトハウスは、GMOソリューションパートナー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2021/05/20 ~ 2021/06/16

正社員
<<先輩社員にインタビュー>>

★充実の研修で、未経験から安心してスタートできました。
座学研修で基本的な業界知識やお客様対応マナーを身につけた後は、OJTで電話対応などを経験できたので心強かったですね。自分の成長度合いに合わせて指導してもらえたし、すぐそばに先輩がいるのでいつでも相談できたんです。

★自分以外にも、未経験で入社した仲間が多いです。
最近は【エン転職】から、私も含めて22歳~27歳の男性2名と女性3名が中途入社しました。前職は営業や塾講師など、人と接する業務の経験者が多いですね。手に職をつけたい、サイト制作の上流から手掛けたいといった、成長意欲の高いメンバーばかりで刺激を受けます。

★業界を牽引するトップクラスの企業で、独自のスキルやノウハウを学んでいます。
GMOグループのノウハウが詰まった自社製品があり、当社でしか得られない知識やノウハウを習得できます。自社のSEO対策サービス「Find-A」の導入実績は全国1万5000社以上。効果や反響を確認でき、やりがいも大きいですね。

募集要項

GMOソリューションパートナー株式会社
仕事内容 「集客を増やしたい」「WEBサイトのアクセス数を増やしたい」といったお悩みを持つ企業様に対し、より良いサイト運営やSEO対策を提案していただきます。ユーザー企業の相談役として、頼りにされる存在です!

【扱うサービスについて】
■SEO対策サービス「Find-A」
キーワードごとの検索ニーズ分析、PRしたい商品と消費者を繋げるための最適なキーワード選定、WEBサイトの総合力を高めるコンテンツアイデアなど、お客様それぞれに合わせた最適なSEO対策をトータルサポートしています。(導入実績/全国1万5000社以上)

【具体的な業務内容】
■ユーザー企業目線では見つけにくい潜在ニーズの獲得
「SEO効果を高めるには、どんなキーワードを選んだらいい?」といったご相談に対して、AIツールや当社独自のノウハウを活用し、最適なアドバイスを提供します。SEOの知識などは現場でしっかりお教えしますので、ご安心ください。

■WEBページ制作のディレクション
検索ニーズに応える効果的なページ制作に向けて、制作の進捗を管理。デザイナー・コーダーと協力して修正対応など、チームでお客様をサポートします。

【基本的な仕事の流れ】
▼お客様のお申込み後から、各施策および工程をあらかじめ分けられた各チームで対応。
 例:キーワード選定チーム>ディレクションチーム>制作チーム
▼担当営業から引き継いだ内容を元に、お客様のご要望をヒアリング。
 「WEBサイトのアクセス数を増やしたい」など、目標を設定。
▼ターゲットとなるユーザー属性や検索キーワードを提案して決定し、戦略を策定。
▼制作するWEBコンテンツをディレクション。
 ※デザイナーやクリエイターと協力してコンテンツを制作。
▼完成したコンテンツを納品。
応募資格 <職種・業界未経験、第二新卒、歓迎!>
※意欲重視の採用です!
※学歴やブランクは不問です。

★以下のような方が対象です。
◎WEBやインターネット業界に興味がある方
◎最先端の知識を身につけたい方
◎成長意欲の高い方
◎人と関わることが好きな方
◎コミュニケーションスキルを活かしたい方

★以下にひとつでも当てはまる方は、即戦力として活躍できます。
◎WEB・インターネット業界の経験者は優遇します。
◎案件の進行管理経験がある方は、即戦力として仕事に活かせます。
◎Google Analytics・Google Search Consoleに関する知識や経験、WEB解析士の資格などもあると有利です。
募集背景 東証一部上場のGMOインターネットグループ企業として、WEBサイト集客支援サービスやSEO対策サービスなどを提供している当社。お客様それぞれのご要望や問題を正確に把握し、素早く対応するために、サポート体制を強化することになりました。これまで1人の担当者が手がけてきた業務を分割し、よりきめ細かなフォローができるようにしていきます。お客様からのお問合せに真摯に応えていくことで、“お客様の満足度”とサービスレベルを高めていく狙いです。成長意欲やホスピタリティを重視し、将来的にはマネジメント層としての活躍を期待しています。
雇用形態 正社員
※最大で3ヶ月の試用期間があります。その間の給与や待遇に変動はありません。
勤務地・交通

勤務地

<本社>東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー6F
※オフィス内は飛沫防止のため、透明のパーテーションを設置しています。
※状況に応じて、柔軟に在宅勤務・リモートワークを取り入れます。

交通

各線「渋谷駅」より徒歩5分
勤務時間
10:00~19:00(実働8時間)
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、オフピーク出社・在宅勤務・リモートワークを行なう場合があります。
(現在は、週4日の在宅勤務・勤務時間11:00~20:00となっております)
給与
【WEB業界未経験】月給30万円~
【WEB業界経験者】月給30万円~(要相談)
※あなたの経験や能力、前職での給与などを考慮して初任給額を決定いたします。
※上記月給額には、見込み残業代(60時間分/9万6000円以上)が含まれます。時間超過分は別途支給します。
【年間休日130日(2020年実績)】
■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■夏季休暇(2020年:11日間)
■年末年始休暇(2020年~2021年:6日間)
■有給休暇(初年度:10日付与)
■慶弔休暇
■勤続リフレッシュ休暇(3年・7年)
■MVP特別休暇
■産前産後・育児休暇 ★取得・復帰実績あり!管理職として活躍する女性社員も在籍しています!

★オン・オフのメリハリがつけられます!★
オンもオフも、思いきり楽しむのが当社の仲間。旅行やスポーツなどの趣味に費やしたり、家族との時間をゆっくり過ごしたり、みんな思い思いに休日を過ごしています。
■社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)、厚生年金基金
■昇給・昇格年2回
■資格手当
■交通費(月3万円まで)
■時間外手当(超過分)
■報奨金制度
■慶弔見舞金制度
■永年勤続表彰
■健康保険組合保養所(直営施設/4ヶ所、契約施設/約9000件)
■服装自由
■オフィス内禁煙・分煙

~働きやすさを追求した福利厚生をご用意~
■コミュニケーションスペース(カフェ、ビュッフェ、自動販売機すべて無料)
グループ間を越えた交流の場として24時間使え、食事も無料で提供。金曜日の夜にはBarもオープンします。

■託児所
生後57日目以降から受け入れ可能。豊富なカリキュラムを組み、6歳までを対象とした保育を行なっています。

■マッサージルーム
リラクゼーションスペース。プロによるボディケアサービスを格安(10分500円)で受けられます。

■昼寝スペース
ちょっと頭と身体を休めたい時に1人30分程度、仮眠を取ることができます。

会社概要

設立 2007年3月1日
※創業/2003年1月
代表者 代表取締役社長 伊藤 幹高
資本金 2億9250万円(資本準備金含む)
従業員数 社員:126名、アルバイト:68名、計194名(2020年12月末現在)
事業内容
■WEBサイト集客支援事業
■WEBサイト開設・集客・在庫管理・運営支援事業
■不動産仲介・オークション運営事業
事業所
■本社/東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー6F
■大阪営業所/大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪タワーB 23F
■沖縄事業所/沖縄県那覇市松山1-1-19 JPR那覇ビル10F
関連会社
【GMOインターネットグループ】

GMOインターネット株式会社(東証一部)
GMOペイメントゲートウェイ株式会社(東証一部)
GMOグローバルサイン・ホールディングス株式会社(東証一部)
GMOペパボ株式会社(東証一部)
GMOアドパートナーズ株式会社(JASDAQ)
GMOフィナンシャルホールディングス株式会社(JASDAQ)
GMOリサーチ株式会社(東証マザーズ)
GMO TECH株式会社(東証マザーズ)
GMOメディア株式会社(東証マザーズ)
GMOフィナンシャルゲート株式会社(東証マザーズ)
ホームページhttp://www.gmo-sol.jp/
※掲載期間が終了しました

株式会社システナ
ヘルプデスク ★残業少なめ&転勤なし!★土日祝休みで年間休日128日!★1時間単位で有休取得可能! 正社員
月給21万2000円~ ★残業代全額+賞与年2回+手当【年収例】397万/25歳本社or東京都、千葉県、神奈川県、埼玉県のお客様先(各プロジェクト先)★希望考慮。転居を伴う転勤なし
グロースアンドコミュニケーションズ株式会社
ITエンジニア★月給30万円以上|月平均残業10h以下|年休125日以上|安定経営|リモート案件あり 正社員
月給30万円~70万円 ※クライアントとの契約内容、給与テーブルなど全て開示東京、福岡、大阪の他、首都圏(神奈川・千葉・埼玉)のクライアント先 ※希望考慮、転勤なし
日本ウェブサービス株式会社
【ITエンジニア】賞与3回!年金3階建て!厚生労働省ホワイト企業認定!残業月平均8.5h!女性活躍! 正社員
月給制 28万円以上  [年収例] 28歳(経験3年)/500万円大阪オフィス (大阪駅)、東京オフィス(新橋駅)、名古屋オフィス(伏見駅)、PJ先★転勤なし
株式会社FORDELソリューションズ
Webデザイナー ★年休120日以上/服装自由/産休・育休復職実績あり 正社員
月給19万円~30万円+賞与+手当 ※経験やスキルなどに応じて、決定します。【福岡本社】福岡県福岡市中央区天神3-10-1 ◎地下鉄空港線「天神駅」より徒歩5分/転勤なし
株式会社アネックス
鉄道車両向け機器の品質管理エンジニア 正社員
月給20万円~+賞与年2回東京事業所/埼玉県八潮市大瀬5-7-11 ※転勤なし。

会社名GMOソリューションパートナー株式会社
休日・休暇の納得度69 %
職場の人間関係の満足度71 %
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

回答者:男性 / プロジェクトマネジャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:年俸制適用者や裁量勤務制度適用者は、制度としても勤務時間を個... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答者:男性 / IT Support Engineer / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:この会社はL1~L5までは頑張れば昇進できると思います。昇給... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答(357人)/口コミ(2020件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答(284人)/口コミ(1907件)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:女性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝で希望していたので、希望通りの派遣先になった。勤務時間... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

回答者:女性 / テクニカルサポート / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:自分でキャリアを切り拓いていく人でないと疲れてしまうかも知れ... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / AP / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期だとそれなりに残業時間は増えるが、基本的には残業は20... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)