ムービングマスタージャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月29日

回答者: 男性/ 引越しドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
退職金制度がありません。老後が不安ですが、定年後も働き続けて骨を埋めるつもりで日々精進してます。
会社都合での転勤の際は住宅補助があります。(転勤後2年間の家賃補助)
木更津本社だと近くのスパやジムの利用が出来て便利です。

建物が古いのですが、食事をしたり休憩したり、打ち合わせをする等のスペースは十分だと感じてます。パーテーションを利用してジム部屋と休憩部屋、ロッカールーム等区切れば格好がつくのかなと思います。現在男性ドライバーしかいないので気にならないですが、女性従業員がもし入るなら環境を改善する余地があるオフィスであるとおもいます。

ムービングマスタージャパン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月10日

回答者: 男性/ ムービングマスタージャパン株式会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 総務・経理/ 一般

口コミ投稿日:2024年04月10日
休みはちゃんと取れますし有給も申請すれば問題なくとれます。
有給消化率もかなり良いです。

早朝は出はあるものの早く上がって家族との時間を大事にする社風なので
協力して業務にあたります。

ムービングマスタージャパン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月29日
他の営業所の人達と同じ現場で仕事をすることが多々ありますが、みな和気あいあいで、楽しく作業できる風潮があると思います。かといってダラダラ作業するのではなく、早く現場を終わらせ、定時で帰ることを念頭に置いて仕事をしているので、きびきびと動き、助け合い、仲間意識の強い会社だと思います。

Gマーク取得企業であるので、事故予防に対する運転指導は厳しめにも感じますが、それ以外ではなるべく楽しく明るく仕事をしようと心がけているので、社員同士でふざけあったりドッキリを仕掛けたり楽しいです(みんながどう思っているかはわかりませんが)。

日本語でコミュニケーションが取れるのであれば国籍は問わず入社できると思います。
誰でも苦手なことはあるので、周りの人とカバーしあって働けるかと思います。
運行管理上、障害の内容次第では入社は難しいこともあると思います。
男性しかドライバーはいませんが、女性も重量物の運搬以外なら全然大丈夫だと思います。

ムービングマスタージャパン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月29日
現段階では、働きづらいと思います。
18時が定時の退勤時間なのですが、子持ちだと厳しい人も多いかと思います。
事務所も女性用に設備を整える必要があると思います。
ドライバー不足のご時世なので、女性のドライバーが注目されている話は良く耳にします。
採用の基準を少し変えて女性にも入社してもらえる環境に改善すれば、人で不足の問題が収まるかと考えます。

ムービングマスタージャパン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月29日
まず、運行管理者になるための基礎講習を受講させて頂けます。これを受講したら運行前・運行後の点呼執行者になれます。その後、年2回行われている運行管理者の試験を受けさせて頂けます。
合格率が近年低いので難しい勉強をする必要がありますが、合格すれば資格手当が給料に反映されます。また、倉庫でフォークリフトを使用するので、フォークリフトの免許を取得させていただけます。

夏は暑く、冬は寒くて現場作業は大変ですが、体調管理を最優先させてもらえてますので、仕事しやすいと感じてます。また、コスト削減案や売り上げに繋がる話などちゃんと耳を傾けて頂けるので、外部の人と会話をするのが楽しいです。売上になった時の快感は最高です。

ムービングマスタージャパン株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月29日
想定していた会社だと感じてました。入社当初は管理者が管理者らしくない感じがありましたが、今は皆が成長して良い体制になって良い雰囲気になってきたと思います。
物流のような運送業ではなく、毎日行き先が違いますし、運ぶ物も違いますし、現場での体力も必要なので、思っていた以上に身体に気を付けなければならないと思います。

ムービングマスタージャパン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月29日
必要性のある職業だと入社してから思いました。
確かに特殊な業種ではありますが、人がやらない仕事だからこそ必要ですし、仕事の依頼も増えてきて安定しています。
安定するのが難しい中ちゃんと軌道にのってることが強みです。

人手不足が目立つように思います。
こればかりは色々な職種でもそうなのでなんとも言えません。
それ以外だと、弱みはないです。
強みの部分で書いた通り必要な業種ですし、この先も必要不可欠な職種で自分は思っています。

まだ、入社して1年でまだまだ先輩達のように仕事が出来てないので思い浮かべてないですが、会社に貢献出来るようにしたいです。
そこから、少しでも会社のためになるような提案など出せるようにしていき、太く長く続けるようにしたいです。

ムービングマスタージャパン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月29日
業績次第ではありますが、賞与が年3回(夏、冬、年度末)頂けてます。大手企業ほどの額ではありませんが、このご時世で大変有難いと感じてます。
昇給は、スキルに応じて順当であると思います。年を重ねていくごとに収入が増えていくことが望ましいのですが、役職を上げていかないと収入が増えないので、収入アップを望むなら本気で役職を上げていく気持ちで働く必要があります。

年度末毎に自己評価と上長、経営陣の評価を元に年度末の業績報酬の金額や、次年度の役職を決めているようです。この自己評価に自信を持てていないと当然役職も上がらないと思います。
この年度末のために日々の努力が重要であると考えます。