ムービングマスタージャパン株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 引越しドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
他の営業所の人達と同じ現場で仕事をすることが多々ありますが、みな和気あいあいで、楽しく作業できる風潮があると思います。かといってダラダラ作業するのではなく、早く現場を終わらせ、定時で帰ることを念頭に置いて仕事をしているので、きびきびと動き、助け合い、仲間意識の強い会社だと思います。

Gマーク取得企業であるので、事故予防に対する運転指導は厳しめにも感じますが、それ以外ではなるべく楽しく明るく仕事をしようと心がけているので、社員同士でふざけあったりドッキリを仕掛けたり楽しいです(みんながどう思っているかはわかりませんが)。

日本語でコミュニケーションが取れるのであれば国籍は問わず入社できると思います。
誰でも苦手なことはあるので、周りの人とカバーしあって働けるかと思います。
運行管理上、障害の内容次第では入社は難しいこともあると思います。
男性しかドライバーはいませんが、女性も重量物の運搬以外なら全然大丈夫だと思います。

口コミ投稿日:2022年06月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は極力残業をしないよう定時で帰れるよう心掛けているの

口コミ投稿日:2022年06月29日
企業カルチャー・社風:ドライバーなので、安全運転が第一にしています。横断歩道に歩

口コミ投稿日:2022年06月29日
事業の強み:必要性のある職業だと入社してから思いました。確かに特殊な業種ではあり

口コミ投稿日:2022年06月29日
事業の強み:仕事を回していただいてる会社が大きいので、安定した売り上げがあるため

口コミ投稿日:2022年06月29日
成長・キャリア開発:まず、運行管理者になるための基礎講習を受講させて頂けます。こ

口コミ投稿日:2022年06月29日
給与制度:業績次第ではありますが、賞与が年3回(夏、冬、年度末)頂けてます。大手

口コミ投稿日:2022年06月29日
福利厚生:退職金制度がありません。老後が不安ですが、定年後も働き続けて骨を埋める

口コミ投稿日:2022年06月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については多少朝早く出勤することがありますが、一般的

口コミ投稿日:2022年06月29日
福利厚生:一般的な厚生年金、健康保険は完備しているので、安心はできます。入社して

口コミ投稿日:2022年06月29日
成長・キャリア開発:ドライバー職ではありますが、一般的な運送会社と違い法律関係の

口コミ投稿日:2022年06月29日
給与制度:一般的なドライバーより給与はもらえます。手当に関しても子供がいる家庭で

回答者: 男性/ 引越ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時から18時と決まっていますが現場次第で早出があ

口コミ投稿日:2022年06月29日
女性の働きやすさ:現段階では、働きづらいと思います。18時が定時の退勤時間なので

口コミ投稿日:2022年06月29日
給与制度:同じ職種の方に比べて給料の最低ラインが高く設定されています。職位と共に

回答者: 男性/ ムービングマスタージャパン株式会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 総務・経理/ 一般

口コミ投稿日:2024年04月10日
勤務時間・休日休暇:休みはちゃんと取れますし有給も申請すれば問題なくとれます。有

口コミ投稿日:2022年06月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:想定していた会社だと感じてました。入社当初は管理

回答者: 男性/ 引越ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
勤務時間・休日休暇:早出が多いので、残業時間をなるべく無い様にしています。その結

口コミ投稿日:2022年06月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は与えられた仕事をこなせば良いと考えてまし

回答者: 男性/ 引越しドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
勤務時間・休日休暇:現場が遠かったりすると早出をして現場へ向かいますが、倉庫へ戻

口コミ投稿日:2022年06月29日
女性の働きやすさ:仕事柄、体力面が厳しい部分があるので、なんとも言えませんが、本

口コミ投稿日:2022年06月29日
成長・キャリア開発:業務に必要な資格に対してすべて補助してくれています。運行管理

口コミ投稿日:2022年06月29日
給与制度:平均的な給料をいただけて休日もしっかりとあるので、プライベートとの両立

口コミ投稿日:2024年04月10日
組織体制・コミュニケーション:社長や専務の現場の作業に出向きますので普通に話しや

口コミ投稿日:2024年04月10日
事業の強み:親会社が大きいので仕事の安定性はピカ一です。また、夜の残業はほぼない

口コミ投稿日:2024年04月10日
成長・キャリア開発:会社が認めた資格には手当もありますしやる気があれば補助もでま

働きがい:今まで知らなかった業種に出会えたと思ってます。体力もメンタルもキツイ現

成長・キャリア開発:トラックの運転や現場での作業など覚える事が多いですが、周囲の

成長・キャリア開発:運送業ではあるが、扱う仕事の中に法律関係の事も多く有り、ただ

働きがい:体力面ではハードな面もありますが、その分チームワークを駆使して現場を終

事業での社会貢献:資源ゴミのリサイクルにとても力を入れていて、会社の業務を通じて

給与水準:休日もキチンと頂ける上で平均的給料を頂けるので仕事とプライベートの両立

会社の安定性:景気に大きく左右される事が無く、一定のラインで常に仕事が有る状況が

働きがい:この業務につかなければ、知ることが出来なかった業務です。社会貢献を実感

事業での社会貢献:裁判所関係の仕事が多数有り、高い貢献性が有

ムービングマスタージャパン株式会社で働いていますか?