株式会社Enjinの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区銀座5丁目13-16ヒューリック銀座イーストビル8F
Enjinの口コミ・評判をご紹介!Enjinで働く社員や元社員から、Enjinの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

以前に比べここ1年くらいで全体的に企業が大きくなっているので、職場環境には気を付けていると思います。20時30以降に残る場合は残業申請が必要だったりと自分の判断で残業はさせない方針になっていました。営業と映像部は残られていた印象ですが、クリエイティブ管理部は自分の都合で早くも帰れる印象でした。また、働くうえで匂いや家具にも気を遣っているので、環境もいいと思います。来客があるたびに、「すごい会社だね」とお客様から言っていただけるような環境で仕事をさせてもらっていました。残

2020年頃
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2020年02月10日
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

残業は監査の関係で認めてると全体に言っていますが、認められていません。残業申請すると評価が下がると言われた人もいるみたいです。なので、時短で働いている人には関係はないかもしれませんが、そうではない女性枯らしたら、飲みとかも多いので、大変だと思います。朝まで飲むこともあります。

口コミ投稿日:2019年03月19日
株式会社Enjinの転職・就職・採用の口コミ情報
1日に100件近く架電をするのでなかなか体力がつく。
電話で無碍にされたりガッカリされることもあり、ハートも強くなる。
業務内容は事細かに決められており決められた仕事をこなしたいタイプの人には合っていると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社Enjin

株式会社Enjinの転職・就職・採用の口コミ情報
他の会社の商材よりも売ることが難しいため、最初の内は売り上げが中々上げることができず、インセンティブの獲得が難しくなります。結果が出るまでかなり労力を費やすます。しかし習得した先輩方はかなりの営業力になります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社Enjin

株式会社Enjinの転職・就職・採用の口コミ情報
新人は間違いなく多い。
終業時刻である18:30から30分ほど終礼があり
1年目はその後清掃に取り掛かる。
会社の近くで一人暮らししている人が多くみな21時22時と、普通に残っているので仕事を終えて帰るにも帰りにくい。
業務時間内には架電以外許されない空気があり架電以外の業務にも追われることとなる。
また、業務時間外に勉強会やロープレが多々ある。
自由参加という名の強制参加。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社Enjin
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社Enjin
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社Enjin
株式会社Enjinの転職・就職・採用の口コミ情報
企業のトップの方に直接アポイントを取り、その場で即決を頂ける点がやりがいです。経営者以外にお医者様や士業家の先生に直接お会いし、喜んで頂くご提案をするのが仕事になります。普段味わえないハイレベルな商談から得ける刺激は自身の糧になると確信しております。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
株式会社Enjinの転職・就職・採用の口コミ情報
「売上をたてた」という達成感はあっても「お客様に喜んでもらえた」という達成感はなかなか得られない。ぎりぎり取材商法ではないところで電話をしているので罪悪感がわく。「売上」にやりがえ感じられないと厳しい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社Enjin
株式会社Enjin
マスコミ・出版・広告関連/教育・医療・福祉関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社Enjinと同業界のおすすめの会社
株式会社Enjinのおすすめの求人