株式会社オルラーヌジャポンの成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2017年03月20日
教育・研修:入社後の研修は、マニュアルの読み合わせの様。
経験者は理解できるかもしれないが、未経験者は全く理解できないであろう内容。
後はほぼ店舗でのojtとなる為、理解できないままズルズルといってしまう傾向にある。

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】肌に関する知識、接客スキルは身につく

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事のやりがい】仕事のやりがいは人それぞれだと思うが、私は全く感じら

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事の厳しさ】新人は接客機会が少なく、売上を上げること自体が難しい。

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】接客する機会が少なく、ベテランの

成長・キャリア開発:未経験で入社をしても、研修がとてもしっかり、みっちりとやるた

働きがい:様々なお化粧品を使ったけれど、肌トラブルが改善されなかったというお客様

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月08日
成長・キャリア開発:努力をして売上を上げるときちんと評価してくれる。働きがい:目

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多いで

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】上司がとても温かい人柄で

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】やはり、新規のお客様を獲得するには

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果も過程もどちらもしっかり把握してください

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】高級化粧品なので、若い女性を如何に獲得し

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】仕事とプライベートとの両立はしやすかった

働きがい:【他部署との関わり】人事や総務、経理のかたとは、関わりが深かったと思い

働きがい:【入社後のギャップ】年齢のギャップはありましたが、お互いに努力し歩み寄

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗にかんしては厳しいです。何故ならば、それが

働きがい:【社員同士の交流】上司やその方のお友達とお食事に行きました。また、お客

働きがい:【経営陣との関わり】本社での研修では、社長自ら一人一人と向き合い、また

働きがい:【責任や裁量権について】優秀なひとは、年齢に関わらず評価して下さいます

働きがい:【社内行事について】定かではありませんが、優秀な成績をあげた方には何か

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】私も中途採用でしたが、上司や年齢の高い方々

教育・研修:【周りからのサポート】上司が丁寧な技術指導を行い、また、本社において

働きがい:【風通しのよい会社か】女性の職場なので、人間関係が難しく先輩から意地悪

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

1.5
口コミ投稿日:2022年09月22日
成長・キャリア開発:現場に出る前の研修は、全くの素人には大変厳しいものだった。あ

東京都港区六本木3丁目16-15
商社・医薬品・化粧品
働きがい:やはり代理店を育成し、売上げに繋げるというのが営業としてのミ... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目9-16萬楽庵ビル8F
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果です 。残念なが... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島南町4丁目7-5
商社・医薬品・化粧品
働きがい:入社後早い段階から多くの著名な先生方と出会うことができ、その... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目18-1クレインズパーク 5F
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【責任や裁量権について】裁量はほぼ無し。与えられる業務につい... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-8スフィアタワー天王洲 21F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ セールススペシャリスト/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:営業の裁量が非常に大きいので、戦略や営業スタイルも全て自分次... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目2-10ポーラ第2五反田ビル 1F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 美容部員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
成長・キャリア開発:コロナ禍になりリモートでも研修は月一程度行っていた。ほぼ毎回... 続きを見る
岩手県花巻市空港南2丁目18
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【スキルアップのための取り組み】基本的に給与が同業者と比べて... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目16-11日本橋Dスクエア
商社・医薬品・化粧品
働きがい:私達の仕事の結果が店頭実現という形で目に見える上に、SNSや... 続きを見る
京都府京都市山科区
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多い。各セク... 続きを見る
千葉県八千代市ゆりのき台3丁目9-2
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:個人の裁量に任されることが多く、自分で考えて行動することが基... 続きを見る

株式会社オルラーヌジャポンで働いていますか?