株式会社アイズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
好きな部活に参加できる「部活動」や社員がランダムなチームでランチをひと月2000円まで食べられる「シャッフルランチ」など、社内でのコミュニケーションが活発となる制度が多いです。
「ファミプレ」という、年末に社員の家族への贈り物をする制度も好評です。

渋谷駅から近く、コンビニや飲食店が周りに多いです。お弁当屋さんもあるので、リーズナブルにランチができます。
会議室やリフレッシュできるスペースだけでなく、個別で業務ができるスペースもあるので快適に働ける環境です。

株式会社アイズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日
土日・祝休みで、休日出勤もないのでオンオフを切り替えることができます。
有給休暇も取りやすく、4分の1休暇という実働8時間のうち有給休暇を2時間だけ消費できる休暇もあるため、無駄に消費する必要もなく自分のペースに合わせた休暇を取ることができます。
勤務時間も残業30分以内で帰る社員が多いため、早い退勤がしづらいこともありません。

基本的にはオフィスに出社します。感染対策として緊急事態宣言や蔓延防止対策が適用されている期間はリモートワークが行われます。通常時でも状況により時差出勤をしたり、リモートワークや時短勤務も可能です。副業はできません。

株式会社アイズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日
気遣いのできる社員が多く、社長も穏やかなので社内はいつも平穏です。
若い社員が多いので、元気で明るい社風です。
半期に一度事業部ごとに達成会としてランチや飲み会を行うこともありますが、
基本的にプライベートを大切にする社員が多いので、強制ではないです。

1フロアで業務をしているため、社員同士でのコミュニケーションが取りやすいです。
経営陣も同じフロアにいるため、気軽にコミュニケーションを取れます。
新入社員には教育係がついているので、困ったことがあってもすぐに聞けて安心です。

株式会社アイズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日
女性だからといって昇進がないということもなく、チャンスがきちんとあるため子育てをしていてもマネージャーになっている社員もいます。
産休・育休も取りやすく、ライフステージに合わせて働けます。
服装もそこまで厳しくないので、おしゃれも楽しめます。

株式会社アイズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日
新卒1年目が終わると独り立ちとなるので、自分でスケジュールを管理したり、一人で顧客と対応するようになります。自分で考えて行動するという自発的に働けることが、成長に繋がっていると思います。2年目になると教育係となるケースもあり、教える立場になることでさらに成長できます。

面談等で一人ひとりの働きを気にかけてくれるため、どんな働きをしているのか上司が把握してくれています。そのため、社内での評価もちゃんとされやすく、頑張りを認めてくれるので、やりがいを感じられやすいと思います。

株式会社アイズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日
アットホームで厳格な感じもなく、フラットに働ける場所だと思っていましたが、ギャップがなく入社前に想像していた通りでした。
社会人になると残業も多いのではないかと心配でしたか、残業が少ないので良いギャップがありました。

株式会社アイズの事業展望・強み・弱みの口コミ

会社の安定性:ベンチャーなので、役員とも距離が近く、面談などでやりたいことや目標を伝えると、何でもチャレンジさせてもらえる環境でした。
広報部の発足や英語翻訳、リニューアルページのコピーライティングなど、様々なことに携わらせてもらい、それが自分の成長にもつながりました。また、早い段階で後輩の指導も任されることがありますが、教えることで、得た知識をアウトプットでき、業務内容をより理解しうることが出来ました。そのことで仕事の仕方にも余裕が生まれ自分の仕事のスタイルが少しずつ見え出しました。

株式会社アイズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日
年2回1月と7月に、昇給と賞与があります。
通勤手当以外にも、5年勤続手当や住宅手当などがあります。
住宅手当は1カ月の定期代が1万円以内であれば2万円手当があり、一人で暮らしている社員には嬉しい手当です。

若い社員でも実力の評価があり昇進のチャンスがあるため、20代でリーダーになるメンバーが多いです。
余程のことがない限り、昇給しないといったこともありません。
異動に興味があるかどうか等のヒアリングもあります。