株式会社タニタヘルスリンクの口コミ・評判

東京都千代田区麹町2丁目4-11麹町スクエアプラザ 4F
タニタヘルスリンクの口コミ・評判をご紹介!タニタヘルスリンクで働く社員や元社員から、タニタヘルスリンクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

事業内容が薄っぺらいので仕事にやりがいなどない その薄っぺらいプロジェクトの運用もままならず、終了後の結果分析・考察をできる人間がいないのでレビューもフィードバックも何もない 新しいことを出来る人間も、余裕もないのでキャリアは積めない

気になる点

人を健康にして病院に行く回数が減れば保険料の大幅削減、と言いたいらしいが、そもそもその事業が成功していないので社会貢献は出来ていない 何年か前の厚労省からの表彰か何かにしがみつき、自己満足の世界

株式会社タニタヘルスリンクの転職・就職・採用の口コミ情報
健康サービスを顧客へ提供する事で一人でも多くの人を健康にするという高い社会貢献性を持った事業に携われる事が一番のやりがいと感じております。セミナー等で初めてお会いした方が、3ヶ月後、6ヶ月後といったスパンでお会いする度に健康的になっていく様子等を拝見する機会もあり、その方々から取り組みを実践して良かった等とお声がけを頂くこともあります。対象の方に弊社のサービスを提供した事で結果としてその方が健康になっていく姿を実感できます。そういったサービスの運営に携わる事で社会貢献性の高さを日々実感できる職場であると考えております。 参考になった!0
株式会社タニタヘルスリンクの転職・就職・採用の口コミ情報
何年か前の厚労省からの表彰か何かにしがみつき、自己満足の世界 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社タニタヘルスリンク

株式会社タニタヘルスリンクの転職・就職・採用の口コミ情報
まともに生活できる給与の額ではない
前職の経験等は一切考慮されない
2017年度は全員昇給なし
過去には未払いもあった
給与過払いも発生する程、給与支払いについても信用出来ない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社タニタヘルスリンク

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社タニタヘルスリンク
株式会社タニタヘルスリンクの転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇が数年にわたって、多くの人に間違えた日数で付与されていた
勿論少な過ぎる日数で
それも、おかしいと思った人が声をあげなければ調査もされず放置されていた

資格を取りたくても補助が出ない
補助は出さないのに、管理栄養士の契約社員が正社員になるには、既に正社員の人が保有していない資格を取らなければならない 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社タニタヘルスリンク
株式会社タニタヘルスリンクの転職・就職・採用の口コミ情報
就業初日、会社の事業や業務の研修として1時間弱の説明があったが、ホームページを見て得られる知識とほぼ変わらない内容
レクチャーする社員がまともに説明出来ていない為、その後の業務に何も繋がらなかった 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社タニタヘルスリンク
株式会社タニタヘルスリンクの転職・就職・採用の口コミ情報
成長産業及び成長企業において、様々な業務が発生しますが、その分自身の知識の幅も増えスキルを習得できます。反面覚える事も多々ある為、自己啓発は必要になると考えております。タニタというブランドイメージを損なわないよう顧客に対し、いかに円滑にサービスを提供し運用していくかという点にフォーカスを当て業務を実施しております。結果として一人でも多くの方々が健康になり、社会貢献を実感でき並行し自己成長を実現できる仕事であると考えております。 参考になった!0
株式会社タニタヘルスリンクの転職・就職・採用の口コミ情報
成長産業及び成長企業において、様々な業務が発生しますが、その分自分の知識の幅も増えスキルを習得できます。反面覚える事も多々ある為、自己啓発は必要となると考えております。タニタというブランドイメージを損なわないよう顧客に対しいかに円滑にサービスを提供していくかという点にフォーカスを当て業務を実施しております。結果として一人でも多くの方々が健康になり社会貢献を実感でき並行し自己成長を実現できる仕事であると考えております。 参考になった!0
株式会社タニタヘルスリンクの転職・就職・採用の口コミ情報
事業内容が薄っぺらいので仕事にやりがいなどない
新しいことを出来る人間も、余裕もないのでキャリアは積めない 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社タニタヘルスリンク
株式会社タニタヘルスリンク
流通・小売関連/各種サービス関連