株式会社タニタヘルスリンクの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ サービス推進/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月03日
「タニタ」の冠がついているところ、また栄養士を多く抱えている点は他のヘルスケア業界にはない強みと思う。

人々の健康にする目標を掲げるあまりに経営に手堅さが足りない所

経営についての考え方を改めることで成長していくと思われる。

口コミ投稿日:2022年10月11日
事業の強み:「日本をもっと健康に!」を健康宣言として、サービスの提案をしています

回答者: 男性/ 法人営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月29日
事業の強み:ヘルスケアに関するデータを収集し、データビジネスを展開しようとしてい

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月08日
事業の強み:以前はブランド価値がありましたが、薄れてきたと感じました事業の弱み:

回答者: 女性/ WEBデザイナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月25日
事業の弱み:健康管理と耳障りの良い言葉で、良い印象ながら本当にそれがサービスとし

回答者: 女性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月06日
事業の強み:健康経営に力を入れており、ホワイト500やブライト500を取得してい

口コミ投稿日:2021年08月31日
事業の強み:タニタのネームバリューが今後どこまで持つか。コロナ禍で集団で健康管理

口コミ投稿日:2019年10月19日
成長性・将来性:INCJからの出資を受けており、将来性や社会への貢献性を期待され

口コミ投稿日:2019年10月19日
成長性・将来性:INCJを始め多くの企業から出資を受けており、将来伸びてくる会社

口コミ投稿日:2019年10月19日
雇用の安定性:全ての社員が中途採用であり、新しく入ってくる人材に好意的です。研修

口コミ投稿日:2019年10月29日
雇用の安定性:正直入れ替わりは激しい職場です。どんどん会社の規模が大きくなる中で

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:良く言えば業務は個人の裁量に任されています。また、ベンチャー気質の会社

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:社長のデスクも社員と同じフロアにあるので、気軽に話しかけられます。社員

事業での社会貢献:健康サービスを顧客へ提供する事で一人でも多くの人を健康にすると

口コミ投稿日:2017年09月11日
成長性・将来性:目の前の仕事をやるのに精一杯過ぎて、成長も将来も何もない 現時点で

口コミ投稿日:2017年09月11日
事業での社会貢献:人を健康にして病院に行く回数が減れば保険料の大幅削減、と言いた

口コミ投稿日:2017年09月11日
会社の安定性:創業から現在まで、黒字になったことがない 親会社のタニタが100%出

東京都港区浜松町1丁目7-3第一ビル5階
東京都江東区冬木15番6号
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 代理/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:大和証券のグループ会社であり、ある程度のネームバリューがある... 続きを見る
神奈川県横浜市中区羽衣町1-3-1太陽生命関内ビル4F
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:情報インフラという社会に必要不可欠な世界なので、直接お客様の... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス 4F
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:顧客に合わせた柔軟な提案力事業の弱み:提案の速度をより早くす... 続きを見る
東京都港区三田3-7-18ザ・イトヤマタワー5F
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:非常にニーズの高い分野であるため多くの企業からの引き合いが強... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場4丁目4-21TODA BUILDING 心斎橋 12F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:【他部署との関わり】大阪が本社であることと全国に事業所がある... 続きを見る
東京都新宿区西新宿320-2東京オペラシティビル38F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ ITアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:金融機関との取引は昔からあるようなので売上が急激に減ることは... 続きを見る
東京都豊島区池袋2-9-4MSビル6F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:コールセンター業界の中では割と安定していると思います。年々成... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1田町ステーションタワーN18階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ アソシエイトコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ポートフォリオを積極的に広げているところが強みだと思います。... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目23-1住友不動産神田ビル2号館 10F
IT・通信・その他IT・通信
新規事業への取り組み:自分はクライアントワークが主だったので関わらなかったが、上の... 続きを見る

株式会社タニタヘルスリンクで働いていますか?