株式会社マーケティングアプリケーションズの口コミを探す

株式会社マーケティングアプリケーションズの年収・給与についての口コミ

回答者: 女性/ 総合営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
昇給制度、自己啓発の支援、資格支援などがあります。
・昇給制度
期で達成する目標を上長と相談して決め、毎月の達成度を面談で確認します。
その達成度が高いと昇給しやすいです。
もっと昇給額を上げるためには、昇格会議で上長から推薦してもらい
他のマネージャー陣から異論がなければ昇格でき上げられます。

・賞与制度
給料の底上げに伴い、賞与制度はほとんどなくなりました。

・自己啓発
毎月1人あたり1万円ぐらいまでもらうことができます。
書籍、e-ラーニングなどが対象です。
過去にはニュースアプリのサブスクリプションや、セミナー費用など自己啓発でもらえる種類の幅が広いです。

・資格支援
1回目の受験料を会社が負担してくれます。

基本的にはどこの会社も同じだと思いますが、営業職で売上成果を出すのが1番昇進しやすいです。
営業事務の方やエンジニアの方など、直接売上をとりにくい職種であっても昇進をしたいと言えば考慮してくれます。
昇進の分類としては、マネージメントかスペシャリストの2択になると思います。
どちらもそれぞれ評価基準を満たしていれば上にいきやすいです。

また、昇格のタイミングは1年に1回程度、昇格会議があり評価が認められれば昇格できます。

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月30日
給与制度:年齢よりは技術力で評価はしてもらえるはず。賞与も無い前提だけど、わりと

東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 27F
IT・通信・その他IT・通信
給与水準:昇給がほとんどなく、仕事に対する評価制度も整っておりません。... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原4丁目1-6アクロス新大阪
IT・通信・その他IT・通信
給与水準:とにかく安くて、増えない。恥ずかしいから、大学の同期と年収の... 続きを見る
東京都世田谷区池尻3丁目1-12
東京都千代田区九段南2丁目3-14靖国九段南ビル 9F
愛知県名古屋市中区大須4丁目11-39川本ビル3F
IT・通信・その他IT・通信
評価制度:目標設定はするものの、もっと頻繁なフィードバックがあるとより... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー 19F
IT・通信・その他IT・通信
給与水準:【給与制度の特徴】地味な仕事をコツコツとこなすタイプは、あま... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目23-38F&Mビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
給与制度:賞与の比重が大きめの企業です。賞与額の決定のために賞与面談が... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西2丁目2-6恵比寿ファイブビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 運用保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
給与制度:手当ては最低限の手当てあり。賞与はないが、給与は入社の段階で... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目12-31VORT芝浦WaterFront4階
IT・通信・その他IT・通信
給与制度:帰省手当というものがあり、家族を大事にしようという想いが込め... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-47F
IT・通信・その他IT・通信
給与制度:成果を残さなければ賞与は微々たる程度しかもらえない。成果を残... 続きを見る

株式会社マーケティングアプリケーションズで働いていますか?

株式会社マーケティングアプリケーションズのカテゴリ別口コミ(24件)