株式会社東海電子顕微鏡解析のカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社東海電子顕微鏡解析の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月24日
営業時間は8時半から18時半まで。最近では、フレックスタイム制を積極的に取り入れようとしているので、今後は出勤時間をある程度選択できるようになるかも。
残業時間は多いとは感じないが、業務の都合上、休日勤務になることもある。代休を取るように言われるが現状なかなか取りにくい。
休暇に関しては、自事前に申告をすれば問題なく休める。

株式会社東海電子顕微鏡解析の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月24日
業務形態の観点から、育児中の女性や出産を予定している女性は働きにくいと思う。
仕事の受注から納品までの一連の業務を基本的に1人の社員がすべて担当するため、
顧客の都合上、急な残業や土曜日出勤が必要になることがある。
そのため、時間が制限される育児中などは仕事と両立させるのが困難になると思う。
また、業務の案件を多く抱えると産休や育児休暇なども取りにくい状況になる。

株式会社東海電子顕微鏡解析の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月23日

回答者: 男性/ 電子顕微鏡技士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月23日
電子顕微鏡という極めて専門性の高い技術を習得することで、時には最先端の科学・研究の一端に触れることができます。
個々の仕事では打ち合わせから実際の観察作業、結果の報告までを一貫して担当するため、お客様の研究をサポートし、役立てているという実感が強く感じられます。
また、解析の内容は本当に多岐にわたりますので、自らの経験を活かして以前よりもっと踏み込んだ提案や観察結果を得られたときなど、成長を直接的に体験できる機会が多くあります。

株式会社東海電子顕微鏡解析の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月24日
基本給に歩合給が加算される給与システムなので、バリバリ働いて実務を多くこなす人ほど高給が期待できる。しかし、仕事を一人でこなせる様になるまでの数年間は我慢が必要。
時期によって業務量に差があるため、年度末などの受注が多い時期は月給が高いが、受注が少ない時期はもちろん低い。月給の変動は激しい。
基本給も勤務年数に応じて少しずつだが上がる。
賞与は年2回ある。退職金はない。