株式会社毛髪クリニックリーブ21の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61
毛髪クリニックリーブ21の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!毛髪クリニックリーブ21で働く社員や元社員から、毛髪クリニックリーブ21の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
業界未経験、キャリアも何も無い人でも入れる企業のわりに月給はかなりいい方だと思います。都会の店舗だと手当がつくので地方より年収がいいです。ただ、年々減っているようなのですが、賞与はお小遣い程度しか出なかったりで不安定です。
良い点
賞与は昔より減っているようで気休め程度しか貰えませんが月給は良いほうだと思います。配属される地域によって給与は多少異なります。またオペレーターとカウンセラーという業種によっても給与は異なります。カウンセラーの方が給与はいいですがうん百万のコースを契約させなければいけないのでなかなか責任もある業種だと思います。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ボーナスはほぼ無しあっても寸志位。また、支払い時期が3月と9月なので通常のボーナス払いに被らない。
成績によって給料の変動有り(3ヶ月毎)なので安定はしない。
残業代込み。休日出勤も含まれているので、プラスで支払われる事はほぼ無い。
良い点
女性にしては給料は高い方で、保険や税金を引かれたとしても、他のサービス業よりは10万円くらいはゆとりができる。
また、住宅ローンも通る所得なので、女性で家持ちは割りと多い。
頑張って成績を上げればその分給料も上がる。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
月々のお給料は高い方だと思います。でも基本給が低く、職能給で賄われているのでボーナスはそんなに高くはないです。
昔はボーナス2回と寸志程度のミニボーナスが1回あったらしいですが、今は2回のみです。
でも頑張り次第で昇給することは可能です。
中には入社して1年でチーフになった方もいますし、年齢も関係なくステップアップできる環境です。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
本社勤務では、給与は少しづつ上がる。平均年齢の年収よりは低い。途中入社でも契約時の給料とは変わってくる様子。修士博士であろうとも新卒の給料はほぼ変わらず、フラットな会社となっている。昇給も少ないが長い目でみると少しずつ年収は上がる。
株式会社毛髪クリニックリーブ21
株式会社毛髪クリニックリーブ21と同業界のおすすめの会社