スキャデン・アープス外国法事務弁護士事務所の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー21F
スキャデン・アープス外国法事務弁護士事務所の口コミ・評判をご紹介!スキャデン・アープス外国法事務弁護士事務所で働く社員や元社員から、スキャデン・アープス外国法事務弁護士事務所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年08月24日

口コミ投稿日:2018年08月24日
良い点
スキャデン・アープス外国法事務弁護士事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
企業弁護士のため、人権云々という仕事よりも、ビジネス法務を中心に仕事をしている弁護士が揃っている。よって、彼らの社会貢献は「クライアントに利益をもたらすこと」に尽きる。
ところが、以前、末期がんの子供達にプレゼントを手作りするボランティアを事務所で行う機会があり、普段は莫大な金額を左右させているパートナー弁護士が、素直に嬉しそうな顔で、ぬいぐるみを手作りしていた。
ボランティアなので事業とは言えないかもしれないが、「この人達は、社会貢献できることが嬉しいんだな」と感じた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートスキャデン・アープス外国法事務弁護士事務所
--万円
平均年齢:--歳

気になる点
給料を決めたあと、給料に見合わない仕事量を投げてくる。給料額は変わらないが、仕事量ばかりが増え、「何でこんな見合わない毎日?」と疑問が増えてストレスに。 参考になった!0
良い点
ディールして給料を決めているから、給料には納得している。生活に困る給料ではない。外国法律事務所は、給料は悪くない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートスキャデン・アープス外国法事務弁護士事務所

気になる点
有給休暇の取得申請を事務方管理職に対して行ったところ、申請を認める回答は得られず、代わりに、根拠の無いクレームを返された。
事務方管理職とその取り巻き達が、感情論で諸々を動かしすぎ。
法令遵守、論理重視、が法律事務所の基本である・・・筈なのだが。 参考になった!0
良い点
7時間程度。面倒なことは夕方から来る派遣さんにやらせるよう、仕組みが出来上がっている。普通の企業とは違い、夕方から夜専用の事務員がいる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートスキャデン・アープス外国法事務弁護士事務所
社内制度の企業分析・研究レポートスキャデン・アープス外国法事務弁護士事務所
気になる点
ワールドワイドでの研修メニューは充実しているし、内容も論理性があるが、東京の事務方管理職が日々行う教育については、とにかく論理が破綻している。
事務方の女性達から仕事を引き受ける際「はい、分かりました」では大げさなクレームにされ、管理職の個室に呼ばれ、「はいっ!分かりました!と笑顔で対応するべきだ」との旨を教育をされる。
論理が好きな人には、こうした教育は耐えられないと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートスキャデン・アープス外国法事務弁護士事務所
気になる点
弁護士は素晴らしい方々が揃っているので、彼らと仕事をしている時は、彼らに喜んで頂ける仕事ができたと感じる瞬間があると、素直に嬉しいし、モチベーションを保つ要素になっていた。
しかし、事務方管理職による、個人的主観や無根拠に基づくクレームを受け続けたせいで、やり甲斐を失う人もいる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートスキャデン・アープス外国法事務弁護士事務所
良い点
弁護士がフレンドリー。やることやっていれさえすれば、弁護士は何一つ叱ることはない。さすが成果主義。弁護士はとにかく人間的にも魅力に溢れ、明るい。 参考になった!0
スキャデン・アープス外国法事務弁護士事務所
スキャデン・アープス外国法事務弁護士事務所と同業界のおすすめの会社