株式会社トライ・アットリソースの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 教室長/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 個別指導部門/ 教室長

口コミ投稿日:2023年06月06日
ネームバリューが抜群であること。複数の事業を行っているため経営の安定性は抜群だと思います。

良い意味でも悪い意味でも現場の裁量に委ねられています。生徒一人一人に合わせた指導を組むことが出来ますが、雛形に沿った指導というのがほぼ在りません。そのため、近隣の競合が力のある校舎の場合かなり苦戦をするか、業務量が一気に増えてしまうことになります。

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 教室長

口コミ投稿日:2023年11月19日
事業の強み:営業が強い会社なので発展はすると思う。事業の弱み:講師の質があまり良

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年05月23日
事業の強み:普通の人材派遣業なので特にないと思います。家庭教師の仕事が多いような

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東日本営業部/ 一般

口コミ投稿日:2023年02月10日
事業の強み:既存取引先との案件はのびている事業の弱み:強みがあまりない。事業展望

回答者: 女性/ 副教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月17日
事業の弱み:講師は大学生アルバイトがほとんどのため、指導

回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月20日
事業展望:一部上場を目指して内部統制をしていけば、労働環境は整っていくと思う。た

回答者: 男性/ / 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/

口コミ投稿日:2021年11月11日
事業の弱み:そもそもこの国として派遣社員という働き方を無くす方向に行っている。派

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月17日
事業の強み:家庭教師のトライのグループ会社の為、営業がしやすい環境であるかと思い

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月07日
事業の強み:無期雇用派遣制度

口コミ投稿日:2020年05月23日
仕事内容:派遣先で、顧客が提出した書類の確認作業。それのみなので、ずっと入力→確

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:仕事がサイトにアップされたりメールで募集がかかるのですが先着順の為、や

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:シフトが自由に選べるところがよい。様々な業種があるので自分に合わないこ

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:派遣される身としては、ある程度内容を選べば難しくない仕事が出来る。ただ

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:派遣でバックヤード、調査業務、試験監督、コールセンター業務など自分で選

口コミ投稿日:2019年07月08日
雇用の安定性:週末の勤務ということでスケジュール確保を望まれ従いましたが、仕事を

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年07月04日
事業の強み:家庭教師のトライのネットワークをリソースとして使用できる点が売りでは

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【提案のしやすさ】短期での仕事でやりたいものは自分から言い出さないと自

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】短期でのバイトではほぼありませんが、たまに大

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】短期でのバイトならほぼないですね、しかし現場

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【個人の裁量】単発のバイトはその場に入って、その日一日はたらけばいい、

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【提案のしやすさ】短期のバイトではわりとどんな仕事がいいか言えば探して

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【個人の裁量】短期のバイトでひとりの現場のときは現場のルールにさえ従え

口コミ投稿日:2015年09月23日
成長性・将来性:【会社の成長について】本社での業務は募集はしているものの、応募し

回答者: 女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み

口コミ投稿日:2017年09月11日
仕事内容:しっかりとされてはいましたが、応募の内容とは異なると思いました。 バイト

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】極力、こちらの意見等を取り入れてくれるの

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】もっと、取り引き先に強くなれるこ

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】人に教える力

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高い人、低い人

雇用の安定性:通信営業の長期派遣案件、事務などは比較的多いと思います。 明確に正社

静岡県静岡市葵区富士岡第一ビル 5F
東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX13F
人材・教育・人材サービス
事業の強み:クラウド×コンサルという2軸を持っている点が独自性であり強み... 続きを見る
東京都品川区西五反田5丁目1-3
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:なし事業の弱み:優秀な人がどんどん辞めていき、残っているのは... 続きを見る
福岡県宮若市
大阪府大阪市中央区北浜NEXU BUILD
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:パナソニック系の仕事がメインになっていますが外向けの仕事を盛... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ ビジネスディレクター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:強みエムスリーのデータベースを活用できる利点。コンサルタント... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-2
東京都新宿区西新宿7丁目3-4アソルティ西新宿ビル4F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:世の中の様々な会社様の採用に関する課題を解決している会社とい... 続きを見る
東京都中野区本町1-32
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ ライン工/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
事業の強み:自分の時は、他の派遣会社に比べて報奨金を少なめの代わりに時給... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目11-11東京冷凍新川ビル 4F
人材・教育・人材サービス

株式会社トライ・アットリソースで働いていますか?