株式会社アレックスソリューションズの口コミ

東京都港区赤坂2丁目9-2WAY TOWERS 7F
アレックスソリューションズの口コミ・評判をご紹介!アレックスソリューションズで働く社員や元社員から、アレックスソリューションズの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
研修は一定レベルであるが、講師によってモチベーションの上下がある。会社の売り上げが上がるとその分賞与で返ってくるが、まだ若い会社な分、もう少し売上が上がって返ってくる金額が上がって欲しい。 参考になった!0
良い点
未経験から受け入れてもらえるところは有難いが、それ以上に自分が成長した分の見返りがハッキリしていることがわかり易い。実力以上を希望するとシビアな意見で返されるが水準に達すれば叶う。自身の努力は必要。 参考になった!0
気になる点
まだそこまで長く続いている会社ではないので、安定性という意味ではまだまだかもしれません。ただ、だからこそできる点、楽しい点がありますので、社員は多くが楽しく仕事をしています。 参考になった!0
良い点
未経験から始められる仕事で、研修もとても充実しています。とは言え最初に仕事に出る時は不安をかかえてのスタートにはなりますが、会社のバックアップもあり、確実にスキルアップしていける仕事になります。福利厚生も一風変わったものもありますが、充実しています。 参考になった!0
良い点
1年以上、プロジェクトに従事すると約1ヶ月のホリデー休暇を取ることができるところ。その休暇の1ヶ月も給料がもらえるのでいろいろと気にしないで旅行に行けます。あとこの休暇は有休とは別なので有休が減ることはありません。社会人になって約1ヶ月の休みはなかなか取ることはできないと思います。 参考になった!0
良い点
私は外国人で日本の会社のはたらき方はよくわからないところがありまして、こまってたところ、アレックスソリューションズの研修があることでよろこびました。当社の研修うけてよかったです。いろいろなことを学びました。 参考になった!0
気になる点
海外展開をシンガポールとスリランカにしているが、それがどのくらい日本の本業に寄与しているか、もっとわかるといい。日本の業績は良いので、それをどのくらい海外の投資にまわすのか、おしえてほしい。 参考になった!0
良い点
今の現場は自分の海外経験、英語力がお客様がエンドユーザーと交渉する際に役に立っていると実感できる。自分の経験が社会の役に立っていることを強く感じられる。他の現場の人も自分の英語力が感謝されている。 参考になった!0
気になる点
もう少し給料が上がればなお良い。入社して半年目にスズメの涙ほどのボーナスがあったが、それ以降は一度も出ていない。しかし資格手当がほかの同業社よりも高いので、自分のやる気次第で給料を上げることは可能だと思われる。 参考になった!0
良い点
お客さん先に出向してでの業務になるため、あまり本社に帰社することはない。そのため、社員の気持ちが会社から離れないようにさまざまな個性的な福利厚生を作って、社員の満足度を上げようとしている。結果的に社長は社員のことをよく考えてくれているのだな、と思う。尊敬できる社長だと思う。 参考になった!0
株式会社アレックスソリューションズ
流通・小売関連/各種サービス関連/その他