株式会社アレックスソリューションズの口コミ・評判

東京都港区赤坂2丁目9-2WAY TOWERS 7F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社アレックスソリューションズ海外ヘルプデスク★勤続1年以上で1ヶ月の特別休暇あり!は掲載を終了しています。
募集職種海外ヘルプデスク★勤続1年以上で1ヶ月の特別休暇あり! 正社員 掲載期間:16/06/13 ~ 16/07/17
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 面接1回のみ 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

ここだけの話ですが…。当社では、給与をもらいながら留学できるんです。
職種名 海外ヘルプデスク★勤続1年以上で1ヶ月の特別休暇あり!
仕事内容 ≪留学経験や語学知識を、ITの分野で活かします。≫

ヘルプデスクとして翻訳や通訳を行なうことで、日本と海外のシステム会社やエンジニア間の橋渡しをお願いします。ITの知識と語学力を兼ね備えた人材は希少であり、ニーズが高いです。ITの知識は将来、あなたの夢実現にも役立つはず。

【給与をもらいながら、留学できるとは…?】
当社では、充実した研修制度をご用意しています。無料で受けられる講座のほか、長期の特別休暇があるため、留学をすることも可能です。

★英会話・TOEIC対策、翻訳講座などの英語関連、PCの基礎的スキル講座、CCNAなどのITネットワークの知識講座、電話応対などのビジネスマナー研修など、内容はさまざま。あなたに必要な知識に合わせて、自由に選択できます。もちろん、受講費は無料。1つの研修には毎月3~4名が参加。3週間を1つのタームとし全3ターム行ないます。
★海外での語学研修やインターンシップの制度もあります!堪能な語学とITの専門技術を伸ばしましょう。※詳しくは福利厚生欄をご確認ください。
★1ヶ月のフリーバカンス制度を使い、有給で留学に行っている方も多いです。

【具体的な仕事内容】
■ヘルプデスクとして、海外からの質問・相談に電話やメールで対応
■社内の公用語が英語の企業で、サーバやネットワークの運用・保守
■日本人と海外技術者の通訳
■海外企業と取り交わす英文書類の作成・翻訳…など。

※お客様は通信関係の企業。プロジェクト先によって異なりますが、3ヶ月~1年ほどで異動しています。
※ヘルプデスクへの問い合わせは、1日20~30件ですが、難しすぎる内容ではありません。
応募資格 ≪未経験、第二新卒を歓迎します!≫
■35歳以下の方(若年層の長期キャリア形成のため年齢制限を設けています)
★英語力を活かして新しいことにチャレンジしたい方
※学歴不問。IT業界の知識も一切問いません。

【このような方、ぜひご応募ください!】
「海外留学・語学留学をしていた」「ホームステイ・海外ボランティアの経験がある」「海外でバックパッカーをしていた」「交換留学や英会話教室などで英語に興味をもった」
募集背景 日本と海外を繋ぎ、語学を活かしたITサービスを提供している当社。業界のパイオニアとして、サービスを開始しました。IT業界には英語力のある人材が不足していることから、多くの依頼が寄せられています。そのため、現在の人員では受けきれない状況に。今後も売上を伸ばしていくために新たなメンバーを募集し、組織拡大を図ります。
雇用形態 正社員
※試用期間(3ヶ月)があります。その間の給与は月給18万円となります。
勤務地・交通
勤務地
東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県の各プロジェクト先

【溜池オフィス】
東京都港区赤坂2-9-2 WAY TOWERS 7F
※研修期間はこちらで勤務となります。
※転居を伴う転勤はありません。
交通
各プロジェクトにより異なります。

【溜池オフィス】
東京メトロ銀座線 「溜池山王駅」10番出口より徒歩1分
東京メトロ千代田線 「赤坂駅」より徒歩5分
東京メトロ丸ノ内線 「国会議事堂前駅」より徒歩7分
勤務時間 10:00~19:00(実働8時間、休憩1時間)
※プロジェクトによって変動します。
※シフト勤務あり(海外とのやりとりに合わせて適用の場合があります)
※残業は月に20時間以内です。
給与 月給20万円以上 +成果給
※経験・能力を考慮して決定します。
※試用期間中は月給18万円となります。
年収例
27歳(経験3年)/年収380万円
32歳(経験5年)/年収480万円
休日休暇 ■週休2日制(シフト制・月8日)※プロジェクト先により異なります。
■祝日
■年末年始(5日)
■夏季休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
■社会貢献休暇制度

≪年間休日120日≫
福利厚生 ■昇給(随時・3ヶ月ごとに評価あり)
■決算賞与あり
■交通費全額支給
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■資格手当:CCNA/月2万円
■資格取得支援制度(合格時に受験料を負担)
■日経新聞手当(毎日無料で日経新聞が読めます)
■時間外手当
■趣味奨励金制度(趣味での大会参加などに助成)
■JICAボランティア研修制度
■懇親会(社員総会・レクリエーション会・英会話会・ランニング会・異文化コミュニケーション会)
■フリーバカンス制度(勤続年数1年以上の社員が対象。1ヶ月間の特別休暇です)

★海外研修制度
希望者を対象として、シンガポール・スリランカで3ヶ月の語学研修とインターンシップがあります。インターンシップでは実際に現地企業でネットワークプロジェクトに携わります。滞在はホームステイも可能。研修としての留学なので、給与も発生します。

会社概要株式会社アレックスソリューションズ

設立 2007年4月
代表者 代表取締役社長 大野 雅宏
資本金 900万円
従業員数 125名(2016年6月現在)★現在10ヶ国の国籍の社員が活躍しています。
事業内容 ■システムインテグレーション(SI)事業
■ブリッジカスタマーサービス(BCS)事業
■ローカライズ事業
■グローバル人材育成研修事業

【取得認可】
特定労働者派遣事業 届出受理番号13-305806
東京若者ジョブサポーター 第296号
とうきょう次世代育成サポート企業 第30号
厚生労働省認定若年者就業支援講座(申請中)
厚労省足立区委託事業 あだち若者サポートステーション 担当講師
足立区地域保健福祉推進協議会 子育て支援専門部会委員
東京ワークライフバランス推進企業 No.20090487
子育て応援とうきょう会議 協働会員
Cisco Registered Partner
事業所 【溜池オフィス】
東京都港区赤坂2-9-2 WAY TOWERS 7階
ホームページ http://www.alexsol.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社アレックスソリューションズ
流通・小売関連/各種サービス関連/その他
株式会社アレックスソリューションズに関連する業界の転職・求人情報
株式会社アレックスソリューションズと同業界のおすすめの会社