羽田旅客サービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ エアポートコンシェルジェ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 旅客サービス部エアポートコンシェルジェグループ/ なし

口コミ投稿日:2024年03月21日
親会社が日本空港ビルデング、空港を保持している会社である為潰れることはない。

直近で言えば羽田空港の国際線増便、インバウンドの増加により人を要しているが将来的には不要でないか。現に案内ロボットの導入やアプリによる館内インフォメーション等少しずつデジタル化されている。

回答者: 女性/ エアポートコンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月10日
事業の強み:親会社が日本空港ビルデングなので絶対につぶれないと確信が持てるのが強

回答者: 男性/ 国際線コンシェルジュ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月24日
事業の強み:日本空港ビルデングのグループ会社であるため、安定していると思う。コロ

回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月16日
事業の強み:空港なので、会社は潰れない。それくらいしかない。事業の弱み:コロナに

回答者: 女性/ 国際線コンシェルジュ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月25日
事業の強み:空港が運営しているので、潰れることがない。事業の弱み:コロナ禍のよう

口コミ投稿日:2023年06月24日
事業の強み:ターミナルが親会社なので、潰れない

回答者: 女性/ 接客販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月29日
事業の強み:あまり考えられるのはないです事業の弱み:中堅社員になるまえに離職して

回答者: 女性/ 国内線コンシェルジュ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
事業の強み:親会社が大きいので潰れる心配はなく、安定してい

口コミ投稿日:2020年04月15日
仕事内容:求人サイト等には案内業務のみと記載されているが、実際は旅行保険販売やJ

口コミ投稿日:2020年11月03日
事業の強み:親会社が日本空港ビルデングである為、このコロナの状況でもリストラはな

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月05日
事業の強み:分からない事業の弱み:お金を生み出さない業務なので別に人間がやらなく

回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月14日
事業の強み:潰れることはおそらくないかと思います。事業の弱み:特にないです事業展

回答者: 女性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 旅客サービス部

口コミ投稿日:2020年12月07日
事業の強み:接客が極められる。事業の弱み:中々意見が通らない。事業展望:ロボット

回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 国際線

口コミ投稿日:2021年06月22日
事業の強み:世界基準でのいい空港の運営を目指しているので、残っているスタッフはみ

口コミ投稿日:2019年07月04日
仕事内容:仕事内容は入社の時に勝手に決められ、希望を募ることはない。全く希望はき

口コミ投稿日:2019年03月14日
会社の安定性:羽田空港の全体の会社の為、まず倒産することはない。その為、福利厚生

口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:お客様ファーストを考えて全てが決まっていくので、現場の不満は大きいです

口コミ投稿日:2019年08月08日
会社の安定性:経営陣や職場責任者から重要事項が数日前まで全くと言っていいほど共有

口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:1日に何十万人という人が利用する羽田空港の案内所での仕事ですので、毎日

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:私達の仕事は主に接客で、羽田空港という場所ということもあり、レベルは高

口コミ投稿日:2019年08月08日
会社の安定性:とりあえず親会社が空港なので潰れる事はなく、安泰。ボーナスも正社員

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署とは関わりがない分、事務所や休憩室が同じ部署

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:沢山のお客様とお話ができるのは、接客が好きで楽しいと思える人にとっては

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:インフォメーション、テレフォンセンター業務があります。国内線と国際線で

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:【他部署との関わり】航空会社に電話で取り次ぐことはあるが、会社の他の部

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:業務範囲が広すぎて何でも屋さんになっている感じがある。関係のないと思う

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:空港勤務なので、色々な国籍の人達と触れ合う機会が多い。国際線勤務では、

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:先輩によって言うことが違うので、何が正しいか曖昧。出来る範囲が先輩によ

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:空港の近くで独身寮で生活になるので、地方から上京してきた人にとって

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長性・将来性:2020年東京オリンピック開催に伴い、第2ターミナルを国際線化し

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:2020年の東京オリンピックに向けてこれからさらに活発になっていく

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:特別な理由がない限り独身寮で生活します。結婚を期に退職する人が多い

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:空港の案内業務、JRやリムジンバスのチケット販売、保険の代理店など、幅

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 旅客サービス/ コンシェルジュ

口コミ投稿日:2023年04月09日
事業の強み:羽田空港を運営するビル会社である親会社によって、会社が無くなるという

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】平均勤続年数は4、5年。不規則な勤務なので

東京都千代田区紀尾井町パークビル 2F
旅行・レジャー・旅行
仕事内容:海外の宿泊先や航空券の手配。パンフレットを作ったりもした。上... 続きを見る
東京都港区愛宕2丁目5-1愛宕グリーンヒルズ MORIタワー 19F
旅行・レジャー・旅行
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】あまり良い方ではないと思う。そうい... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目3-6銀座並木通りビル
旅行・レジャー・旅行
雇用の安定性:中途入社を半年にかけて採用しすぎではないかとも感じたもう少し... 続きを見る
広島県広島市安佐北区亀崎1丁目1-6フジグラン高陽 3F
旅行・レジャー・旅行
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】感じない。組織の上下関係に壁がある... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院3丁目16-26西鉄薬院ビル
旅行・レジャー・旅行
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】将来性はない。地方が本... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目1-3大阪駅前第3ビル 27F
旅行・レジャー・旅行
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】ツアーコンダクターは毎日お... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目14-9WBFビル
旅行・レジャー・旅行
会社の安定性:良くも悪くも挑戦的な社風です。チームごとに独立採算性をとって... 続きを見る
東京都港区愛宕2丁目5-1愛宕グリーンヒルズMORIタワー 19F
東京都中央区銀座2丁目3-6銀座並木通りビル
旅行・レジャー・旅行
雇用の安定性:自分がしっかり働ければ特に雇用に関しては心配ないと思う。会社... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-46F
旅行・レジャー・旅行
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】新しいことをどんどん取り入れ... 続きを見る

羽田旅客サービス株式会社で働いていますか?