TDIシステムサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月20日
新人研修にて約3ヶ月間みっちりITの基礎を学べる。そこでの研修はおおよそ満足だったが、実際に現場に配属されてからは研修で学んだ技術的なスキルは使用しなかった。ニ年目と3年目にも研修があるが、そちらは技術的な研修ではい。

ユーザーとの距離が近い仕事をしていたため、ユーザーが困っていることを目の前で解決でき、感謝されることがシンプルに嬉しかった。

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月06日
成長・キャリア開発:定期的にトレンドの技術を学ぶ研修等は希望すれば受けられる。ま

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月19日
成長・キャリア開発:基本的に構築案件or運用保守を担当することになるので取引先の

口コミ投稿日:2021年12月01日
成長・キャリア開発:配属先による。毎日を消化するだけなこともあればそうではない場

口コミ投稿日:2021年09月29日
働きがい:転職してきた理由にもなるのですが、前職は二次請の会社でしたので、自分の

1.4
口コミ投稿日:2022年02月09日
成長・キャリア開発:会社からのキャリア支援はほとんどない。あっても資格取得支援な

回答者: 女性/ ITサービスマネジメントエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月25日
成長・キャリア開発:資格奨励金の種類、額は多いと思う。新人研修、その後の研修もし

回答者: 女性/ 運用サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月23日
成長・キャリア開発:配属先による。配属先がヘルプデスクのような業務となると、特に

回答者: 男性/ テクニカルチーフエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ チーフエンジニア

口コミ投稿日:2021年12月03日
成長・キャリア開発:オンサイト先の勤務が主となるので、オンサイト先が積極的に仕事

回答者: 男性/ IT運用サービス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
成長・キャリア開発:良くも悪くもその人次第、手を挙げれば仕事任せられるが対してサ

口コミ投稿日:2019年06月20日
働きがい:一度配属されるとローテーションの機会がなかなかきません。同じ現場に長期

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:一応キャリアマップがあり道しるべの意味はあるローテーションが

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】マネージャ・リーダクラスとの面談による目標設定を実施1

口コミ投稿日:2016年10月21日
教育・研修:合宿所があります。 新人時代から何度も泊まり込みで合宿しますので連帯感

口コミ投稿日:2017年09月17日
教育・研修:入社何年目かの社員社員を集め湯河原での研修を数年に一度行なっている、

働きがい:親会社から分社化し、8年。まだまだ成長段階です。人事事務、教育研修企画

成長・キャリア開発:教育研修に非常に力を入れています。新人研修は、当社グループの

働きがい:業務範囲全般を任せてもらえるので、創意工夫しながら自己実現が可能な点で

成長・キャリア開発:良い意味でスタッフ内でのセグメントが固定化していないので、興

成長・キャリア開発:案件を通してメンバーがスキルアップを図れるように、部やグルー

口コミ投稿日:2019年06月24日
教育・研修:全く知識がない人向けの研修であり、出身校や職歴によってはそんなこと教

口コミ投稿日:2019年06月24日
教育・研修:私が入社した当時は親会社の施設が利用できず、オフィス内で研修があった

口コミ投稿日:2020年02月01日
働きがい:逆に言えばキャリアを形成するに際して自分の実力や経験を問われることはほ

口コミ投稿日:2020年02月01日
働きがい:入社からある程度の年数が経てば勝手に昇格していくのが唯一の利点だったか

大阪府大阪市北区OSビル 9F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【目標の決め方】クライアントの要求する数字を落とし込まれてい... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町4丁目14
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 設計、解析/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格に合格した場合、祝い金、手当が発生します。自身の業務に関... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区上小町535
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:もっと定期的な教育を充実してもらいたい。... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田1丁目9-12大隈スクエアビル 2F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 管理事業部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:日々消化しなければならないたタスクに追われ業務改善提案など手... 続きを見る
東京都港区三田1ー1ー15 三田ソネットビル4F
東京都渋谷区千駄ヶ谷1丁目20-1パークアベニュー 2F
東京都中央区築地2丁目10-6Daiwa築地駅前ビル
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:朝日新聞社への見学や社外見学も多く参加させていただいた。新入... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目2-18新宿光風ビルディング 3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:特になし。働きがい:入居者の役に立てた時。問題解決した時。... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【周囲からのサポート】周囲のサポートは、ほぼ完璧だと思います... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目28-44新川K・Tビル6階
IT・通信・その他IT・通信

TDIシステムサービス株式会社で働いていますか?