株式会社アード・ソシヨの口コミ・評判

東京都千代田区神田須田町1-5-1東洋須田町ビル4F
アード・ソシヨの口コミ・評判をご紹介!アード・ソシヨで働く社員や元社員から、アード・ソシヨの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
人事制度・評価制度

評価制度が従来のやりかたから今変わろうとしています。会議などで聞いている内容からは新制度の方が細かく評価していただけるようになりそうなので期待はしているが、新しい事なのでどうなっていくのかまだわからないところは不安。

株式会社アード・ソシヨの転職・就職・採用の口コミ情報
別業種からこの会社に転職したため、入社当時は分からないことが多い状態でしたが、先輩社員が分からない点や不安な点を優しく指導して下さり、日々成長を感じることができています。

株式会社アード・ソシヨの転職・就職・採用の口コミ情報
プログラミングを未経験から入社してしばらくは自社にて経験を積み、その後は自分のスキルに合った現場を紹介していただきました。無理することなく成長に合わせた仕事をさせていただけるのは他社にもありそうで無い事だと思います。これができるのは社長が一人一人をしっかりと見ているからです。 参考になった!0
株式会社アード・ソシヨの転職・就職・採用の口コミ情報
近年のITが必須となっている世界で微力ながらその一助となれているかなと思っております。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アード・ソシヨ

株式会社アード・ソシヨの転職・就職・採用の口コミ情報
報酬面は満足しています。PJの貢献度だけでなく「会社への貢献」や「仕事に対する姿勢」も高く評価され、努力の成果が目に見えるため次もがんばろう!とモチベーションを上げることができます。 参考になった!0
株式会社アード・ソシヨの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に、社員への還元を大きく考えているため、同業他社よりも高い水準となっている様です。他社の方と話をしても額におどろかれることが多いです。 参考になった!0
株式会社アード・ソシヨの転職・就職・採用の口コミ情報
自分は一度業界を離れ、空白期間があるにも関わらず、前職の企業よりも高い給与を頂いているため満足している。 参考になった!0
株式会社アード・ソシヨの転職・就職・採用の口コミ情報
これまで自分が経験し身につけてきた力に対して、正当な給与額を貰えていると感じています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アード・ソシヨ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アード・ソシヨ
株式会社アード・ソシヨの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の人数が増えていくことで会社全体のできることが多くなっていけると思います。
株式会社アード・ソシヨの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は他の同規模の会社と比較すると、非常に充実しています。引っ越し手当や資格手当の他にも、「ボード」と呼ばれる社内活動会に参加することでも月々の手当が与えられます。積極的に会社に貢献した分、評価してもらえる土壌があります。 参考になった!0
株式会社アード・ソシヨの転職・就職・採用の口コミ情報
退職金制度がない点。その分、給料を高に設定していると聞いたことがあるが、定年まで勤めようと思うと、やはり退職金制度がない会社では少し厳しい。安心して長く勤める会社にするためには必要な制度であると思うので、ぜひ作ってほしい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アード・ソシヨ
株式会社アード・ソシヨの転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ未経験から入社した状態でも研修を受けることで、プログラミングの基礎能力を習得できます。もちろん自分自身のやる気は重要ですが、ここまでスタートアップが整っている会社は中々ないと思います。
株式会社アード・ソシヨの転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点としては、新人の教育についてです。会社の人員的にも教育にしっかりと人数を当てて長い期間研修をする、ということが難しいと思います。ただ、その問題はこれから会社の社員数を増やしていき、しっかりと研修を受ける期間を延ばしていけると思うので今後改善されていくと思います。 参考になった!0
株式会社アード・ソシヨの転職・就職・採用の口コミ情報
私はIT業界未経験で入社しました。右も左もわからない状況の中、先輩方のサポートや会社からのバックアップのおかげで、半年程経過した今では業務を遂行することが出来る様になりました。未経験でも受け入れられる土壌がここにはあります。 参考になった!0
株式会社アード・ソシヨの転職・就職・採用の口コミ情報
まだ研修制度が整っておらず基本的に新人への研修しかない状態です。しかし今は徐々に様々な階層の社員向けの研修を増やそうとしているので、いずれは様々な充実した研修や教育を受けることが出来るようになります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アード・ソシヨ
株式会社アード・ソシヨの転職・就職・採用の口コミ情報
現場では色々な仕事を任せてもらえます。ただ、その分責任も大きくなるので、日々積極的に勉強していく姿勢が求められます。そのため、向上心のある人にとっては働きやすい会社だと思いますが、そうでない人にとっては厳しい環境です。 参考になった!0
株式会社アード・ソシヨの転職・就職・採用の口コミ情報
技術力を身につけたい方には、最高の環境だと思います。
株式会社アード・ソシヨの転職・就職・採用の口コミ情報
エンドユーザーと直接、要件定義から携わることができやりがいを感じます。「良いシステム」を作れることがとても嬉しいです。一生懸命な人はがんばりを認められるのでよりがんばれる環境だと思います。 参考になった!0
株式会社アード・ソシヨの転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだ小さい会社なので、仕事が属人的になりがちな所もありますが、会社に必要とされていることを実感し、周囲の人の感謝や評価を直に感じながら働くことができます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アード・ソシヨ
株式会社アード・ソシヨ