株式会社アード・ソシヨの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
自分のやる気に応じて会社も答えてくれる。

口コミ投稿日:2019年03月12日
教育・研修:私は新卒入社だったので新人研修を受けました。研修ではかなり基礎的なこ

口コミ投稿日:2019年03月20日
成長・キャリア開発:仕事をこなしていけば当然成長はしていく。現場でのサポートもき

口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:気になる点は特にありませんが、しいていえば客先常駐の勤務になった場合に

口コミ投稿日:2019年03月20日
教育・研修:業務で必要な知識をただ詰め込むだけでなく、なぜそれが必要か、どのよう

口コミ投稿日:2018年09月03日
成長・キャリア開発:プログラミングを未経験から入社してしばらくは自社にて経験を積

口コミ投稿日:2018年08月23日
教育・研修:気になる点としては、新人の教育についてです。会社の人員的にも教育にし

口コミ投稿日:2018年08月23日
成長・キャリア開発:社長や上の方との距離が近いところだが、この会社での一番魅力的

口コミ投稿日:2018年08月23日
成長・キャリア開発:配属先案件の希望もある程度は聞いてくれるので、自分の望むキャ

口コミ投稿日:2018年08月23日
働きがい:現場では色々な仕事を任せてもらえます。ただ、その分責任も大きくなるので

口コミ投稿日:2018年08月23日
教育・研修:まだ研修制度が整っておらず基本的に新人への研修しかない状態です。しか

口コミ投稿日:2018年08月23日
成長・キャリア開発:自分の希望を考慮した仕事ができるよう、取り計らってもらえます

口コミ投稿日:2016年10月28日
成長・キャリア開発:別業種からこの会社に転職したため、入社当時は分からないことが

口コミ投稿日:2016年10月28日
教育・研修:ほぼ未経験から入社した状態でも研修を受けることで、プログラミングの基

口コミ投稿日:2016年04月26日
教育・研修:私はIT業界未経験で入社しました。右も左もわからない状況の中、先輩方

口コミ投稿日:2016年10月28日
働きがい:技術力を身につけたい方には、最高の環境だと思います。

口コミ投稿日:2016年04月26日
成長・キャリア開発:今できる事だけでは無く、成長につながる仕事をさせてもらえます

口コミ投稿日:2016年04月26日
働きがい:まだまだ小さい会社なので、仕事が属人的になりがちな所もありますが、会社

口コミ投稿日:2016年04月26日
成長・キャリア開発:前職と職種が変わり初めてのことばかりで不安もありましたが、先

働きがい:エンドユーザーと直接、要件定義から携わることができやりがいを感じます。

成長・キャリア開発:新人として入社した際に社長直々の講義、先輩社員によるプログラ

働きがい:色々なプログラミング言語がある中で一つの言語だけでなくマルチで多種多様

成長・キャリア開発:技術者育成ボードという制度があり、月に一度他の現場に勤めてい

働きがい:現場での内容、立場により違うので何とも言えない。良い現場だと意見がシス

成長・キャリア開発:業務内で悩んだことなどは、一緒にいるメンバーに聞くと説明して

成長・キャリア開発:スキルの高い社員の方がいるので、一段階上のスキルを学ばせても

成長・キャリア開発:業務上で、多様なビジネス知識を得られるほか、会社としてもマナ

働きがい:多種多様な業界のシステムを開発することになるため、色々な業務知識を得る

働きがい:自分の考えた処理が正しく動いたときにパズルを解いた感覚が生じ、その達成

成長・キャリア開発:エンドユーザーと仕事が出来る事でシステム開発を行っていく観点

東京都品川区荏原4丁目16-8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:小さい会社ではなかなか関われない官公庁系の仕事に打ち合わせか... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町1丁目9第7東ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:成長したいという思いを、無下にせず、受け止めてくれる点です。... 続きを見る
東京都大阪市西区京町堀1丁目8番5号明星ビル12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:派遣先は大手企業になるため、大手企業での業務を知ることが出来... 続きを見る
東京都千代田区内神田3-16-9松浦ビル2階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:エンジニアはお客様先へ出向する形態です。そのため、人によって... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目27-8京セラ原宿ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】やはり待ってるだけ、与えられた... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目12-19東建インターナショナルビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:資格取得手当が出るので、その点をモチベーションにされている方... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7−1新宿第一生命ビル 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:基本的に派遣の形態です。開発など派遣先に大きく依存していまし... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目10-12ラインビルド南船場 702
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】Webデザインの仕事なので... 続きを見る
北海道苫小牧市表町1丁目1-11
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【経営陣との関わり】週に一回会議がある。案件の進捗確認を部長... 続きを見る
東京都千代田区一番町東急ビル 9F 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】資格取得については手当... 続きを見る

株式会社アード・ソシヨで働いていますか?