株式会社アード・ソシヨのすべての口コミ

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月04日
資格手当に関して種類が多岐にわたり、ベーシックなレベルからハイレベルなものまであるため、自分のレベルにあった資格での申請がしやすい。
また、新たに手当の対象にして欲しい資格を提案すれば検討してもらうことができ、実際に手当対象に加わった資格もいくつかある。
そのため、新たに必要になった資格、今後必要になって来るであろう技術の資格でも対象にしてもらえる可能性が大いに有る。

査定の際は自己での査定を行い、その査定内容を元に上長とすり合わせを行う。
すり合わせの際は、実状と合わせるためもちろん下方修正することもあるが、上長からここは頑張っていたのでもっと自己評価を上げても良いと、自分が思っているよりも出来ている部分の評価もされるため、自分の長所、短所がわかりやすい。
また、すり合わせをした自己査定の結果を提出し、部長に査定をしてもらい、査定結果に関してもどう言った理由でその結果になったかを説明してもらえるため、正当に評価されていると実感できる。

口コミ投稿日:2021年12月01日
給与制度:昇給は年一回ある。(昇給金額は変動制)賞与は会社の業績によって支給倍率

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月06日
給与制度:基本給に40h残業分が含まれている。会社で年2回(春と秋)の親睦会イベ

口コミ投稿日:2021年12月06日
福利厚生:大企業に比べると見劣りするもの(財形貯蓄、社員持ち株会等)もあるが、退

口コミ投稿日:2021年12月06日
給与制度:給与体系として「残業一部固定制」を採用しています。残業一部固定制では4

口コミ投稿日:2021年12月04日
勤務時間・休日休暇:勤務時間などは現場準拠だが、無茶な残業や休日出勤などは行われ

口コミ投稿日:2021年12月06日
組織体制・コミュニケーション:コロナウィルスが流行する前は、宴会が多いと思った。

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
給与制度:昇給:年一回あり(社会情勢により、押さえぎみ)賞与:年2回あり(社会情

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月06日
勤務時間・休日休暇:お客さま先に常駐して作業しているため、参画したPJによって違

口コミ投稿日:2021年12月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はお客様先の稼働状況に左右されるが、自宅に持ち帰り仕

口コミ投稿日:2021年12月06日
オフィス環境:オフィスにコラボレーションスペースがあり、社員数名で食事や飲み会が

口コミ投稿日:2021年12月06日
評価制度:査定面談を年2回実施しています。わかりやすい給与テーブルがあり、評価の

口コミ投稿日:2021年12月06日
勤務時間・休日休暇:現場により繁忙期が異なるため、常に残業時間を抑えることは難し

口コミ投稿日:2022年03月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間:出向先の現場に依存(要望にはそうように営業してくれ

口コミ投稿日:2016年10月28日
成長・キャリア開発:別業種からこの会社に転職したため、入社当時は分からないことが

口コミ投稿日:2019年03月12日
教育・研修:私は新卒入社だったので新人研修を受けました。研修ではかなり基礎的なこ

口コミ投稿日:2016年10月28日
教育・研修:ほぼ未経験から入社した状態でも研修を受けることで、プログラミングの基

口コミ投稿日:2018年09月03日
成長・キャリア開発:プログラミングを未経験から入社してしばらくは自社にて経験を積

口コミ投稿日:2019年03月20日
成長・キャリア開発:仕事をこなしていけば当然成長はしていく。現場でのサポートもき

口コミ投稿日:2019年03月15日
福利厚生:扶養人数による家族手当や、引っ越しをした際に頂ける引っ越し手当など、手

口コミ投稿日:2018年08月23日
教育・研修:気になる点としては、新人の教育についてです。会社の人員的にも教育にし

口コミ投稿日:2018年08月23日
成長・キャリア開発:社長や上の方との距離が近いところだが、この会社での一番魅力的

口コミ投稿日:2019年03月15日
給与水準:給与は大変満足のいく金額を頂いております。また、年に2度程度ある会社の

口コミ投稿日:2018年08月23日
成長・キャリア開発:配属先案件の希望もある程度は聞いてくれるので、自分の望むキャ

口コミ投稿日:2019年03月15日
福利厚生:特に気になる点はありませんが、しいていえば定期的に会社でイベント等を行

口コミ投稿日:2019年03月20日
会社の安定性:現在会社を大きくするために人を増やしたり制度を考えたりと改革の時期

口コミ投稿日:2019年03月12日
給与水準:同業種の中で給与は高い方だと感じます。昇給に関する評価制度もきちんと定

口コミ投稿日:2016年10月28日
福利厚生:社員の人数が増えていくことで会社全体のできることが多くなっていけると思

口コミ投稿日:2019年03月20日
評価制度:評価の基準の項目がはっきりとしており、その結果を数値として自分自身で把

口コミ投稿日:2018年08月23日
福利厚生:福利厚生は他の同規模の会社と比較すると、非常に充実しています。引っ越し

口コミ投稿日:2016年04月26日
教育・研修:私はIT業界未経験で入社しました。右も左もわからない状況の中、先輩方

口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:気になる点は特にありませんが、しいていえば客先常駐の勤務になった場合に

口コミ投稿日:2018年08月23日
会社の安定性:決して不安定なわけではありませんが、まだ安定に向けた発展途上の段階

口コミ投稿日:2018年08月23日
福利厚生:退職金制度がない点。その分、給料を高に設定していると聞いたことがあるが

口コミ投稿日:2018年08月23日
働きがい:現場では色々な仕事を任せてもらえます。ただ、その分責任も大きくなるので

株式会社アード・ソシヨで働いていますか?