株式会社サンケイビルマネジメントの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区有楽町2丁目2-1ラクチョウビル 3F
サンケイビルマネジメントの口コミ・評判をご紹介!サンケイビルマネジメントで働く社員や元社員から、サンケイビルマネジメントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

40代後半 年収800万~850程 管理職クラスになると良い年収。 管理職でなくとも30ジャストで最低500万は超える。30代で750万程もらっている方もいるみたいです。

気になる点
働き方・ワークライフバランス

個人の裁量です。実力があれば良いと思います。早く昇進することが重要になってきます。ワークライフバランスは同業他社と比較すると良い方だと感じています。部署によりますが

良い点
株式会社サンケイビルマネジメントの転職・就職・採用の口コミ情報
・部長クラスは結構いいかげんなので、自分で自分の成長のため、努力する環境にある。
・そういった環境の中で、実績をあげ、取締役クラスから直接評価を受けることで、モチベーションをあげている。
・また、お客様からの評価もうれしい。。 参考になった!0
【新しい仕事に挑戦できる環境か】4月の法改正の為。年金の支給開始が62歳からなので、満額給付まで10年は働かないとなりません。  新しい仕事に挑戦できるのは今でしょ! 参考になった!0
良い点
都会のメディアビルや大規模なビルなどを運営、管理している会社なので結果的に都市を育てることができる点はやりがいを感じる。最近は自社の建築物だけでなく外部の建築物のCREソリューションなども行っている。 参考になった!3
良い点
社会貢献はやはり大きいと思う。オフィスビル、大規模な商業施設の管理、運営などを若手から任されるのでやりがいは感じる。しかし現場で覚えないといけない。業務量もかなり多いがメリハリはある。 参考になった!3
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サンケイビルマネジメント

良い点
管理職のぺいぺいで650万程度。管理職になるまでは少し不安であったが今は安定している。特にここ1~2年で組織体制が整ってきており、給与改定もあり年収が上がる。グループ内のフジテレビ、産経新聞、ポニーキャニオン、ディノス・セシールなどが有名なので世間受けはかなり良い! 参考になった!4
気になる点
若手の間は平均を上回っているものの満足する給与はもらえない。代休などを取得しやすい分他の同業他者のように休日手当に変えられず若手は少し可哀想だと思う。とにかく管理職に早くなることが重要。30代の管理職もいる。 参考になった!3
気になる点
年収は500万くらいです。休日はしっかり取れますが。業務量の割に給与は低く感じます。一般職より管理職が多いのも原因だと思います。私の4才上の管理職の方の年収は700万ほどらしくやってられないと感じました。 参考になった!3
良い点
総合職の場合、若手は日本の平均年収を少し上回る程度。管理職になると大幅に給与が上がる。課長で700万、次長で800万、部長は1000万プレイヤーもいる。比較的総合職の年収は良い。30代の管理職もいる 参考になった!4
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サンケイビルマネジメント

気になる点
・日常的に残業が多い。
・不規則なケースが多く、先がよめない。
・客の都合より、上司の気分や事情で、急な残業や出張が決まる。
・社内飲み会なども、急に当日、上司の気分で決定される。
・深夜残業するとえらいと評価される。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サンケイビルマネジメント
良い点
福利厚生は流石フジサンケイグループの一言。グループ会社のギフトなどがもらえ、ホテルなどにも安く泊まることができる。社員旅行か食事会を選ぶことができ、食事会は帝国ホテルなどの高級ホテルなので美味しい。 参考になった!3
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】50%  消火を促すような取り組みはありません。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業デーはグループ会社はあるが当社だけありません。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】小さな会社なので福利厚生は充実していない。社風は風通しがいい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サンケイビルマネジメント
気になる点
どこの会社にも当てはまるかもしれないが新卒は最初研修があるが、実際は現場で覚えないといけない。フジサンケイグループの研修はとても他社では味わえないと思う。グループ内のフジテレビの社員などと一緒に研修を行うこともあるみたいだ。とても個性豊かで、名刺何枚配れるかを勝負したと聞いた笑 参考になった!2
気になる点
・教育制度や、研修制度は、全くない。
・外部講師を招いての講演があっても、部長クラスが講師をちゃかして、講演が成り立たないことがたびたびある。
・総じて部長クラスのレベルが低く、今後は研修の導入が必要である。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サンケイビルマネジメント
人によると思いますが、私自身は入社前に聞いていた職務内容と、著しいかい離があったため、
仕事のやりがいを感じませんでした。

求職する場合、やはり控えめにになり入社前に業務内容その他いろいろな事を聞きづらく
正確に把握するのは難しいと思いますが、仕事の内容や職務をよく聞く、
思い込みで判断しないで思っていることを、相手に確認することが
お互いにとりとても大切だと思います。 参考になった!0
仕事のやりがいはあまり感じなかった、入社当初はビル管理会社だったが、社名変更などに伴い、徐々に仕事内容も変わって行き、管理業務よりもマネジメント業務に重きを置くようになった。合わない社員は全員辞めてしまった。 参考になった!0
気になる点
ビルなどの建築物を管理しているということもあり大きなやりがいを感じ、社会の持続的発展にも貢献できていると感じるが、業務量はやはり多い。能力の高い社員も多いがもっと一人一人が生産性を高める必要がある。 参考になった!2
【新しいことにチャレンジしやすいか】日々の業務さえまともに終わらない、新しいことなど、チャレンジできる状況ではない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サンケイビルマネジメント
良い点
良くも悪くも日本最大のメディアコングロマリットなので世間受けを気にしている。グループにはフジテレビ、産経新聞社、ポニーキャニオン、ディノス・セシール、ニッポン放送、サンケイビルなどの有力企業があり世間受けはやはり良い。しかしフジテレビが赤字でサンケイビルが支えているといった現状。今後資産デフレや少子高齢化により業績に影響が出るかもしれない。グループ内での連携をもっと強固なものにする必要がある。 参考になった!3
株式会社サンケイビルマネジメント
不動産・建設関連/各種サービス関連