エドワーズ株式会社の口コミ・評判

千葉県八千代市吉橋1078-1
エドワーズの口コミ・評判をご紹介!エドワーズで働く社員や元社員から、エドワーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

製品の製造現場から営業まですべて本社に集まっているので、密接なコミュニケーションの取れる環境にありま… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

私は管理職であったので残業時間に縛られない勤務が出来たが、それでもWLBに関しては見本になる様に率先… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートエドワーズ株式会社
エドワーズ株式会社の年収・給与水準
私は中途入社なのである程度の金額を確保して入社したが、課長級でも900万円を超えるのはごく少数と思われる。
またこの会社のボーナスは全社の業績によって決まる為、たとえ日本が良くてもグローバルが悪ければとても低い水準になってしまう。
私の場合、最大で200万円程のレンジがあった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエドワーズ株式会社
気になる点
エドワーズ株式会社の残業(勤務時間)
私は管理職であり、また他の外資系企業から来たこともあり、生産性を追求して働くことに重きを置いていますが、基本こちらは中小企業ですから、協調性が求められます。やはり閉塞感しかないので、私はそれには付き合いませんが。
福利厚生の企業分析・研究レポートエドワーズ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートエドワーズ株式会社
エドワーズ株式会社の教育・研修
セイコー精機がエドワーズに吸収された歴史があるが、まったくエドワーズに成ろうという思いの無い従業員ばかりが目に付く。管理職と一部の任命されたメンバーだけがTOEICを毎年受けているが、やはり形式的に実施されているだけだ。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエドワーズ株式会社
良い点
エドワーズ株式会社の仕事を通じた成長
コストダウン活動として、長年実現が望まれていた台湾からの調達を成功させた。実現に向けては、担当する購買業務の枠を越える範囲で動いた。また台湾企業にヤル気を出させる為の工夫など、様々な努力で成功出来た。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエドワーズ株式会社

気になる点
社長の手腕
半期毎に社長が業績報告を全従業員にされていますが、各部署が作った資料をただ読み上げているだけで、会社…もっと見る
気になる点
管理職の研修で、コーチングについて2年にわたってトレーニングを受けた。とはいうものの、半年毎に再開さ…もっと見る
気になる点
フレックスタイムがありませんので、有給を時間単位で削りながら、各自病院や銀行に行っている。 田舎の会社…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
グローバル対応が出来る人がほとんど居ないので、ある程度任されることが多いが、結構好いように使われるこ…もっと見る
エドワーズ株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連
エドワーズ株式会社と同業界のおすすめの会社
エドワーズ株式会社のおすすめの求人