エドワーズ株式会社の口コミ・評判

千葉県八千代市吉橋1078-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているエドワーズ株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

エドワーズ株式会社の転職・求人情報

21(110件を表示)
職種未経験OK 転勤なし
有害ガスを無害化する技術知識で、一流企業に、地球に貢献。
仕事内容 日本の一流企業が、あなたの技術的知識を必要としています。

高度な真空技術と排ガス処理技術を有し、世界をリードしている当社。あなたには、当社の主力製品の1つ、「排ガス処理装置」のテクニカルサポート業務をお願いします。営業活動に必要な技術情報を提供したり、英国本社の開発部門と製品や技術に関するやりとりをするのが主な仕事。当社の排ガス処理装置は、有害ガスを“無害化”する装置ですから、自社の技術と製品に精通することで、地球環境にも貢献できます。

【主な仕事内容】
(1)営業サポート
⇒お客様への提案に際して必要な技術情報を提供。 商談に同行し、技術的な説明を行ないます。お客様は、日本の一流企業ばかり。入社後は、知識が深まると共に、提案力にも磨きをかけられます。

(2)顧客対応
難易度の高い製品トラブルが発生した際、解決に向けた具体策を検討し、対応します。

(3)英国本社への提案
日本のマーケットでは、どのような製品が求められているのか、マーケティングを実施。結果を英国本社にフィードバックします。あなたの提案が、新製品開発に活かされます。

※できる仕事からお任せします。英国本社とのやりとりは、TV会議、メールなどのツールを用います。
応募資格 大卒以上 理系学科を卒業された方≪未経験・第二新卒歓迎!≫
※理系学科とは、物理・化学・機械・電子などの学科を指します。

以下のような考えをお持ちの方なら、当社で活躍していただけるはず!
□ 未経験から専門スキルを身につけ、活躍したい。
□ 社会貢献性の高い仕事がしたい。
□ 携わるのは、世界に誇れる製品がいい。
給与 月給22万2500円~34万5000円
※上記はあくまでスタート時の給与額です。経験・実力を考慮の上、当社規定により決定します。

勤務地 本社/千葉県八千代市吉橋1078-1
※経験を積んだ後には、ビッグプロジェクトもお任せします。その際は、1年程プロジェクト先に出向いていただくこともあります。クライアントは、誰もが知る一流企業ばかり。現地に滞在し、最先端技術について、打合せを重ねます。
転勤なし
世界屈指の真空技術を有するグローバルカンパニーで、経営の舵を取る。
仕事内容 経営方針を踏まえ、財務の立場から経営の舵を取る。

真空機器の世界トップクラスメーカーとして、半導体メーカーなどに製品を提供。最先端のモノづくりに貢献している当社。あなたにはまず、SAP R/3の導入プロジェクトに携わっていただきます。ゆくゆくは財務部門の責任者として、当社の経営に財務の立場から提言していただけることを期待します。

■最初のミッションは、MapicsからSAPへのシステム移行
入社後まず、SAP R/3導入プロジェクトの指揮をお願いします。SAPの範囲は、顧客管理、物流、財務・会計、製品サービス。プロジェクトをリードする存在として、プロジェクトの進捗管理等を手がけてください。来年の夏までに完了したいと考えています。

■SAP導入後のミッションは、経営の助けとなる情報・施策等の提言
SAP導入完了後は、年度・月次計画の策定、資金計画の立案、財務面からの経営戦略・諸施策の考案などをお任せします。スタッフのマネジメントや、経営層への提案を積極的に行なってくださることを期待します。

グループ本社(英国)へのレポーティング業務もあります。日本法人の現状や課題、それに対する施策をまとめ、提出。同時に、本社からの指示を日本法人に伝達します。
応募資格 35歳~45歳位まで
■財務・会計の経験と、SAP製品導入プロジェクトに携わった経験をお持ちの方。
※資金繰りやIAS/IFRS国際会計基準の対応ができる方に、お越しいただきたいと考えています。
※グループ本社(英国)へのレポーティング業務があるため、ビジネスレベルの英語力をお持ちであれば活かせます。

…たとえば下記のような方、ぜひご応募ください…
□経営に近いポジションで、財務に携わりたい。
□外資系企業に興味がある。
□より難易度の高いミッションに挑戦したい。
給与 年俸制 800万円~1000万円

勤務地 本社・八千代工場/千葉県八千代市吉橋1078-1
エドワーズ株式会社 正社員
真空機器の世界的メーカーは今、マーケット開拓のブレーンを必要としています。
仕事内容 市場のマーケティング、営業戦略の策定、実行

■世界ブランドを、さらに拡販してください。
真空技術を活かした各種製品のマーケット開拓に力を発揮してください。半導体メーカーでは、圧倒的シェアを誇る当社の製品。今後は、ケミカル業界や鉄鋼業界をはじめ、半導体以外のあらゆる分野にも拡販していきます。あなたには、マーケット開拓を成功に導くべく、市場のマーケティング、営業戦略の策定、および実行、組織マネジメントをお願いします。

■提案する製品
・宇宙環境に近い真空状態を創り出す、ターボ分子ポンプ、ドライポンプなど
・排出ガスを無害化処理する、排ガス処理装置など

■展開が見込める分野
ケミカル、エレクトロニクス、宇宙、原子力産業、バイオテクノロジー、医薬品、食品など

■ミッション
現在の主力マーケットである半導体・液晶分野以外のマーケットを拡大させることが、あなたのミッション。市場のマーケティング、営業戦略の策定・実行はもちろん、営業戦略を効果的に展開するための組織づくりもお願いします。大きな裁量を委ねますので、ぜひ積極的に考え、動いてください。
応募資格 大卒以上
■機械、装置、部品関連のメーカーあるいは商社での営業経験をお持ちの方
※真空関連機器の営業に携わっていた方、尚歓迎。

≪以下の志向をお持ちの方を、当社は求めています≫
・ 「グローバル企業で働きたい」という方
・ 「世界的ブランドを有するメーカーで、営業がしたい」という方
・ 「新たなマーケット開拓の舵取り役として、力を発揮したい」という方
・ 「ゆくゆくは、複数拠点を束ねる存在として活躍したい」という方
給与 年俸制800万円以上

勤務地 本社/千葉県八千代市吉橋1078-1
エドワーズ株式会社 正社員
“最先端”を生み出すメーカーに、私たちの製品は欠かせない。
仕事内容 世界トップクラスの技術。自信を持って提案してください。

■世界に認知される『EDWARDS』ブランド。ニーズがますます高まっています。
当社の真空技術を活かした各種製品(ターボ分子ポンプ、ドライポンプ、排ガス処理装置、真空コンポーネンツなど)の営業です。大きく分けて、半導体・液晶製造メーカーへの営業、装置メーカーへの営業、産業機器メーカーや大学官公庁への営業があります。いずれもクライアントからのニーズを掴み、技術的な提案を手がける営業スタイルです。

※半導体メーカーでは圧倒的シェアを誇る当社の製品。今後は、ソーラーパネルや有機ELメーカーへの提案など、半導体以外の分野への提案にも注力していく予定です。ニーズは高まる一方。あなたの提案力を大いに発揮してください。

■お客様から信頼を得られます。
『EDWARDS』ブランドとして世界各国のお客様から、高い技術力を評価されている当社の製品。あなたも自社製品に自信を持って営業に取り組めます。お客様から技術やマーケットに関して専門的な質問をされた場合、技術部門・サービス部門・マーケティング部門のメンバーがしっかりサポートしますので安心してください。
応募資格 大卒以上 35歳位まで
■営業経験をお持ちの方。
※機械、装置、部品関連のメーカーあるいは商社で働いたことがある方歓迎。
給与 固定給制月給 23万2500円~37万5000円(一律手当含む)
※経験・実力を考慮の上、当社規定により決定します。

勤務地 千葉県(八千代市)、大阪府(吹田市)、どちらかの拠点での勤務になります。
掲載期間:08/08/29 ~ 08/09/25
職種未経験OK 転勤なし
手がけるのは、宇宙環境に近い真空を創り上げる、世界屈指の製品。
仕事内容 世の中の様々な製品づくりに欠かせない機器を生み出す。

■未経験から、世界レベルの技術を身につける。
お任せしたいのは、市場でトップクラスのシェアを堅持する当社の主要製品「磁気軸受式ターボ分子ポンプ」の回路設計です。「ターボ分子ポンプ」は、半導体製造工程に必要な機器で、有名メーカーでは、ほぼ導入されている製品。様々なメーカーの“モノづくり”を支える製品の設計に、あなたもチャレンジしませんか。当社には、世界屈指の技術を持つベテランが多数。あなたを一流の技術者へと育てます。

■一貫した開発を手がけ、スキルを磨く。
企画から設計を一貫して手がけられるのが当社の特色。入社後はできる仕事からお任せします。未経験の方であれば、図面作成や解析業務のサポートなど簡単な仕事からスタート。また、デジタル設計もアナログ設計も両方手がけられるので、幅広い知識を身につけられます。

■「磁気軸受式ターボ分子ポンプ」の特徴。
磁気軸受制御技術、秒速900回転の超高速回転技術、超精密加工技術など、最先端の技術をベースに真空技術を世界のお客様に提供しています。
応募資格 大卒以上、22歳~30歳位まで。【未経験者・第二新卒者歓迎】
※大学で電気工学や電子工学を専攻していた方歓迎。
給与 固定給制月給 20万2500円~36万円
※上記はあくまで入社時の目安。経験・実力を考慮の上、当社規定により決定します。

掲載期間:07/10/12 ~ 07/11/08
エドワーズ株式会社 正社員
“最新鋭”を生み出すメーカーに、私たちの製品は欠かせない。

■お客様から信頼を得られます。
「EDWARDS」ブランドとして世界各国のお客様から、高い技術力を評価されている当社の製品。あなたも自社製品に自信を持って営業に取り組めます。お客様から技術やマーケットに関して専門的な質問をされた場合、技術部門・サービス部門・マーケティング部門のメンバーがしっかりサポートしますので安心してください。
応募資格 大卒以上 35歳位まで
■営業経験をお持ちの方。
※機械、装置、部品メーカー経験者歓迎。
※経験・実力を考慮の上、当社規定により決定します。

勤務地 千葉県(八千代市)、大阪府(吹田市)、愛知県(名古屋市)、広島県(東広島市、福山市)、熊本県(合志市)、いずれかの拠点での勤務になります。
掲載期間:07/10/12 ~ 07/11/08
学歴不問
最先端の半導体・液晶メーカーが求めるフィールドサービス。
仕事内容 真空技術を活かした製品のフィールドサービスをお任せします。

排ガス処理装置など、当社の真空技術を活かした各種製品のフィールドサービスです。定期的に行なうメンテナンス業務もあれば、予期せぬアクシデントに対応する不定期の仕事もあります。経験を積み、実力が高まれば、お客様に対するメンテナンス業務全体の企画・立案などに携わることも可能です。

■将来はキャリアアップできます。
今後当社では、国内での事業拡大に伴ない、サポートサービスのさらなる強化を行なっていきます。そのため、将来は各拠点のサイトマネージャーとして活躍できるチャンスもあり。また、フィールドサービスエンジニアの育成に携わるという道も用意されています。
応募資格 学歴不問 37歳位まで。フィールドサービス業務の経験をお持ちの方。
※業界や扱っていた製品の種類は特に問いません。
※経験・実力を考慮の上、当社規定により決定します。

勤務地 全国各地の支店・営業所・サービスセンター※中国(東広島市)、つくば(土浦市)のサービスセンターを、今回特に積極採用しています。
※U・Iターン歓迎!希望勤務地を充分考慮します。ご相談ください。
※サービスセンターの所在地については下記の【事業所】欄をご参照ください。
掲載期間:07/02/13 ~ 07/03/12
職種未経験OK 転勤なし
扱うのは、日本の半導体づくりを支える製品。
仕事内容 英国本社と日本法人の橋渡し役。

当社の主力製品である「排ガス処理装置」のテクニカルサポート業務です。営業活動に必要な技術情報を提供したり、英国本社の開発部門と製品や技術に関するやりとりをするのが主な仕事。“自社の技術と製品に精通した存在”として、英国本社と日本法人の架け橋になっていただきます。

≪主な仕事≫
■営業サポート/お客様への提案に際して必要な技術情報を提供。
            商談に同行し、お客様に技術的な説明を行なうことも。
■製品製造のサポート/お客様の要望を仕様書にまとめたり、設計者と打ち合わせたりします。
                どんな製品を造ればよいか、英国本社と話し合いながら決めていきます。
■サービスエンジニアのサポート/難易度の高い製品故障トラブルが発生した場合、
                      解決に向けた具体策を検討し、お客様への提案も行ないます。
■マーケティング/今どんな製品や技術が求められているか、マーケットの状況を察知し、具現化します。
※できる仕事からお任せします。英国本社とのやりとりでは英語を使用(TV会議、メールなど)します。
応募資格 大卒以上、35歳位まで。
■TOEICスコア600相当の英語力をお持ちの方(仕事で英語でのやりとりがあります)
※実務未経験でも、理系出身でエンジニアとしての素養がある方であれば歓迎します。
給与 固定給制月給 20万2500円~37万5000円
※上記はあくまで入社時の目安です。

掲載期間:06/11/14 ~ 06/12/11
職種未経験OK 転勤なし
“最新鋭”を生み出す仕事。
仕事内容 世の中の様々な製品を造るのに欠かせない機器を生み出す仕事。

お任せしたいのは、市場でトップクラスのシェアを堅持する当社の主要製品「ターボ分子ポンプ」の回路設計です。「ターボ分子ポンプ」は、半導体製造工程に必要な機器であり、多くの半導体メーカーに導入されています。様々なメーカーの“ものづくり”を支える製品の設計に、あなたもチャレンジしませんか。

■一貫した開発をお任せします。
企画から設計を一貫して手がけられるのが当社の特色。入社後はできる仕事からお任せします。未経験の方であれば、図面作成や解析業務のサポートなど簡単な仕事からはじめていただきますのでご安心ください。また、デジタル設計もアナログ設計も両方手がけることができるので、幅広い知識を身につけていただけます。

■当社の「ターボ分子ポンプ」の特徴。
超精密加工技術、秒速900回転の超高速回転技術、磁気軸受制御技術など、最先端の技術をベースに真空技術を世界のお客様に提供しています。
応募資格 大卒以上、22歳~35歳位まで。【未経験者・第二新卒者歓迎】
※大学で電気工学や電子工学を専攻していた方歓迎。

掲載期間:06/09/19 ~ 06/10/16
職種未経験OK
提案するのは、“身近”で“最先端”のテクノロジー。

応募資格 大卒以上 35歳位まで
■メーカーでの営業経験をお持ちの方(機械、装置、部品メーカー経験者歓迎)
※理系出身の方であれば営業未経験、第二新卒でも応募可
※経験・実力を考慮の上、当社規定により決定します。

勤務地 千葉県(八千代市)、大阪府(吹田市)、広島県(東広島市、福山市)、宮城県(仙台市)、いずれかの拠点での勤務になります。
掲載期間:06/09/19 ~ 06/10/16
21(110件を表示)
エドワーズ株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連
エドワーズ株式会社と同業界のおすすめの会社
エドワーズで働く社員や元社員のみなさまから、エドワーズの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!