株式会社オンワード樫山の口コミを探す

株式会社オンワード樫山のその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月07日
入社理由・入社後の印象:就職面接で、聞いていけない事項を沢山聞く人事担当者は有り

回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月27日
福利厚生:冠婚葬祭以外の休みは取れなかった。毎度希望休みの理由を聞かれたり、結婚

口コミ投稿日:2023年02月27日
成長・キャリア開発:契約社員は昇給はないので入社したらずっと固定。店長クラスにな

口コミ投稿日:2023年02月27日
女性の働きやすさ:女性特有の休みは優遇してくれたので不思議だったがよかった。唯一

入社時の期待と入社後のギャップ:異動がとにか

成長・キャリア開発:同じ業務の繰り返しなので学びは少ないです。 先輩が仕事のやり方

働きがい:社員とバイトの人の距離が近く、仕事しやすい環境でした。 商社なので色んな

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】いましたが、いいずらい状

教育・研修:【周りからのサポート】いろいろありますが、こっちが一生懸命やっている

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事がほとんど

働きがい:【経営陣との関わり】まったくありませんでしたし、ただのアルバイトでした

働きがい:【入社後のギャップ】アルバイトなので、全く相手にされませんし、こちらか

働きがい:【成長重視か、過程重視か】もちろん、成果を重視する風土です。結果が全て

働きがい:【社内行事について】まったくありませんでしたし、今後も、その様な事は無

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方

会社の安定性:アパレル業界では大手なので非常に安定してると思います。 最近はブラン

働きがい:それぞれの部署によると思います。 販売ですとお客様と直接触れ合いますので

雇用の安定性:私は社員ではなかったのですが、定着率は高まっているように感じました

成長・キャリア開発:みんな比較的、若手でしたがその中でも自分たちの出せる最大限の

働きがい:店舗の立地がブランドイメージとはマッチしない場所だったのでその中でもど

働きがい:部門にもよりますが単調な作業が多いため、あまりやり甲斐は感じられなくな

福利厚生:セール時期の繁忙期のアルバイトでしたが、会社の最寄り駅から無料のシャト

会社の安定性:有名企業だけあって繁忙時期はアルバイトも大量に募集している点で安定

働きがい:【成長重視か、過程重視か】工場から出来上がったものを納品する仕事なので

教育・研修:【周りからのサポート】流れ作業的な仕事なので、やりやすいようなアドバ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】流れ作業的な仕事なので、おりてきた仕事を

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】担当の仕事は大体ペアで

働きがい:【社員とプライベートの両立】私は資格取得をしたり、夜間大学に通っている

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】アルバイトで入った方が課長代理にな

働きがい:【経営陣との関わり】納会の時くらいしか顔を合わせた事はありません。普段

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】ひとつ間違えたら大変なので、間違いには厳しいで

働きがい:【社内コミュニケーションについて】みんなで協力しないといけない場面も多

働きがい:【風通しのよい会社か】部署内の雰囲気はとてもよかったです。ただ、1人、

働きがい:【責任や裁量権について】仕事はペアを組む方から教わり、覚えたら任されま

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】アルバイトで入った方が課長代理になってお

株式会社オンワード樫山で働いていますか?

株式会社オンワード樫山のカテゴリ別口コミ(42件)