株式会社オンワード樫山の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 32.9歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.8歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.4歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

株式会社オンワード樫山の年収・給与についての口コミ(313件)

回答者: 女性/ デジタルマーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒4年目になるタイミングで受けるリーダー試験に合格するまでは新卒の給与から年間3000円しか上がらないため、
回答者: 男性/ ファッションスタイリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:販売員に関しては業界でもかなり下の方だと思う。基本的には予算を達成すれば昇給する仕組みになっているが予算設定は
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は2回あり冬は多めにもらえるので助かる。通勤手当ても全額出るので他のアパレルよりしっかりしてるイメージ。評
回答者: 回答なし/ 店舗店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年1回、予算達成したら特別報奨金がもらえたり、最近ではやっと年2回の制服代が支払われる様になった。(ブランド価
回答者: 女性/ スタイリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:3年目までは一律の基本給。3年目以降は個人の成果によって昇給がある。評価制度:評価制度がいまいち曖昧で納得のい
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:入社して3年間は固定の金額で昇給する。配属される店格によって給料の伸び率が違う。実績に関わらず4大卒が優遇され
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:2年目でほんのすこし上がりますが、その後は評価によります。店の予算と個人予算を達成した上で考慮されますが高い実
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年間や半期の予算を達成しなければ次年度の昇給は無いので、給与は上がりにくいと感じた。店頭で着用する制服代が毎月
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は少額ではありますが毎年あります。賞与は一年で2ヶ月分でます。手当などは基本ありません。店長になると500
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:そもそもの初任給が低く、そこから昇給を重ねても他メーカーの新卒よりかなり低い手取り。年俸制で14で割った額が毎
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:若手社員の大幅な昇給は望めないです。売上より上の人との付き合いかたなども評価に反映させていると思います。評価制
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年俸制でそれを14で割り、12ヶ月分の給与と夏と冬のボーナスに分けられる。夏が少し少なく、冬が少し多い。交通費
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:販売職で入った以上そこまで上がる見込みはない。総合職で入るんであれば話は別、とてもではないが将来的なことを考え
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給はほとんど期待できなかった。社内の企画などで入賞したり成績を残せばチャンスがある評価制度:自分の希望を伝え
回答者: 男性/ デジタル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一般的な国内メーカーの給与体系で、特筆すべきものはありませんが、画一的な給与体系ではなく、実力や実績、業種など
回答者: 女性/ MD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:福利厚生は一切なく、もちろん家賃補助もない。給料が低い割に副業ができないため、特に一人暮らしの人は苦労している
回答者: 女性/ md/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.2
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:評価制度が曖昧。担当の上司次第でかなりかわることが多く、係長以上の昇進がなかなか難しいと感じる。35歳程度で大
回答者: 女性/ 販売店/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.9
賞与(年) --万円
給与制度:年俸制(総合コース)大卒、大学院卒/総合職初任給予定月給20万9000円(専門コース)大卒、短大、専門学校卒/
回答者: 女性/ FP/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:個人の成績は評価されにくい店ごとの売上やブランドの全体が上がらないと給料のアップはのぞめない。評価制度:売上で
回答者: 男性/ ファッションスタイリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒の場合三年目まで毎年給与が月収にして一万円程度上がると説明を受けていたが、実際のところは三千円程度である。
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒4年目になるタイミングで受けるリーダー試験に合格するまではずっと新卒と同じ給与が続くため、地方から出てきて
回答者: 男性/ ファッションアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年俸制で14分割される。2ヶ月分を賞与に回し、夏が0.8で冬が1.2ヶ月分入る。給与に関してはとてもじゃないが
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:3年目までは一律。4年目から評価で給与が変わるが、評価する上司と直接面接するわけではないので、なにも言わなけれ
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:ブランドによっては毎月の制服代がかなり負担になる。賞与は微々たるものである。店長やサブにならない限り給料はほと
回答者: 女性/ MD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給に関しては部署の成績のため運もある。売上が良い部署だと昇給が見込める。規模が大きい分一人の頑張りで売上が拡
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:担当の営業や、所属店舗、個人の交渉能力で大分差がある。近年、店長手当てなどしっかりでるようになり、以前よりは大
賞与(年) --万円
給与制度:コロナの影響を、大きく受け賞与も大幅にカット。グループ会社では最近副業制度が認められ始めたため、今後の昇給や賞
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:基本給が元々少なく、1年に5000円くらいしかあがらない。ボーナスは基本給くらいもらえる。店舗にもよるが夏、冬
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ サブ店長
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:長年働いていても給料はそんなに上がらない。評価制度:ポイント制度というのがあるが、あまり当てにならない。基本的
回答者: 男性/ マーチャンダイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給はほぼなく、基本給は入社時よりあまり変わらない。評価制度:実力主義というよりは、年功序列や所属部署の業績に
回答者: 女性/ てんち/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
賞与(年) --万円
給与制度:近年、新卒入社の給料改定があり新卒入社者は皆一律で給料が上がったが基本的に3年までは徐々に給料はあがるがそれ以
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:昇給はほぼない。店長にならないと給料はほぼ変わらない。3年目までは毎年必ず給料があがる。それ以降は結果次第だが
回答者: 女性/ MD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:基本的に年功序列で、若手社員のうちは昇給はほぼ無いに等しいです。(特に新卒入社の場合)ボーナスもあまり多いとは
賞与(年) --万円
評価制度:販売員の評価基準は「売り場売上・個人売上・行動評価」と明確。予算達成出来なかった次の年度に「行動評価」によって
賞与(年) --万円
評価制度:販売員の評価基準は一次評価者(店長)三次評価者(部課長クラス)による「売り場売上・個人売上・行動評価」と明確な

株式会社オンワード樫山の初任給に関する口コミ

福利厚生:家賃補助がないため、正直この収入で一人暮らしをするのは厳しいと思う。特に専門から出ている人は大学卒業生に比べ初
賞与(年) --万円
給与水準:四大新卒入社したからといって毎年給料が上がるわけではなく、7年以上勤めても初任給より月給2万もあがっていない方

株式会社オンワード樫山の退職金に関する口コミ

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金が10年以上勤めるとマックスでるが、それ以上はでない。3年以上から退職金がでる。金額はいくらかは分からな
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助はありません。通勤手当全額支給。退職金は一様ありますが微々たるもん。ベネフィットステーションでディズニ

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は21... 続きを見る
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】毎年4月に業績に応じ... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社オンワード樫山
業界 外衣・シャツ製造(和式を除く)
URL https://www.onward.co.jp/
所在地 東京都中央区日本橋3丁目10-5オンワードパークビルディング
従業員数 768名
設立年 2007年
資本金 100百万円
代表者 長谷川恒則
決算月 2月

株式会社オンワード樫山の年収・給与の口コミページです。株式会社オンワード樫山で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2503件掲載中。ライトハウスは、株式会社オンワード樫山への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)