株式会社fulltasの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月10日

回答者: 男性/ 電気通信業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月10日
仕事の案件にもよりますが出張などで遠方へ出向く際には、出張費、寮費、月に地元に帰る行き帰りの交通費の補助なども相談次第で出していただけます。
有給休暇、産休育休休暇ももちろん取得可能で、こころよく取らせていただけます。
また資格取得の支援制度があり、資格を取得する際の試験費用や講習費用を出していただけるので
そちらを活用して従事するのに必要な資格、自身のスキルアップにつながる資格を取ることが可能なのも魅力の一つです。

株式会社fulltasの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月10日
仕事の案件も様々なので、自宅でリモートワークをしたり、基本的には直行直帰のスタイルなので
外での仕事の場合は現場によっては14時15時に終わって帰るということもあります。
自分もそうですが、未経験者の方も多く働いてらっしゃいます。そういった中で、しっかりとOJTを受けさせていただいたり、分かりやすく丁寧に優しく教えていただけました。
先輩たちから受けた教育を新しく入ってきて下さる方たちにも、自分がその様に親切丁寧に伝えていけたらと思います。

株式会社fulltasの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月09日

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月09日
インフラの案件が多い。個人アサインになる。資格取得をしても特にアドバイスなどなし。
アサイン紹介はアサインすること前提て話しが進むことになり、断りづらい。
相談して他の案件の並行などはなかった。

何かあったら電話連絡がくる。
週報をメールにて送る必要がある。
月報を勤怠アプリにて入力する必要あり。

不明

株式会社fulltasの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月10日

回答者: 男性/ 電気通信/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月10日
株式会社fulltasは女性にとっても働きやすい会社だと思います。理由は、この会社では女性の方でも支社長になっている方がいて、その方の元にも女性社員がいますので女性の方でも働きやすい環境となっております。また、各ご家庭を回る上で女性の方を希望されるお客様もいらっしゃいますので今株式会社fulltasでは女性の方を多く募集しています。

株式会社fulltasの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月10日
電気通信は今までやった事がない仕事で、全てが新しい事ですが、優しく教えて頂く事の出来る環境です。わからない事も丁寧に教えて頂き、自分の成長を感じながら作業が出来ます。資格を必要とする仕事もあり、資格を持っていない従業員でも会社で資格取得の機会を与えて頂けます。未経験の方でも、資格を取得しながら仕事が出来るので働きがいがあります。

株式会社fulltasの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月09日
開発案件もあるように言っていたが
未経験者はインフラ案件に入ることになると考える。

株式会社fulltasの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月09日
普通のSESと電気事業をしているみたいだがitは停滞が続くと考えます。
特に地域社会に何か特色のある取り組みなどはしているように思えない。

開発案件が紹介されないように考えます。
社内SNSも活発ではない。開発のプログラミングについても交流は少なく
チームプロジェクトか動いているような話しはなしでアサインもなし。
自社開発もなし。

会社の土台的には電気事業もあるので普通のSESだけの会社よりは安心できると考えます。

わからない

株式会社fulltasの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月10日
昇給につきまして感じたところは、入社してから半年間の試用期間での働きをしっかり見ていただいており、入社から6か月になる際に正社員として登用して頂きお給与の昇給もございました。
福利厚生といった面でも、試用期間中ももちろん受ける事ができ手厚く感じれることも良い特徴であると感じております。出張費や寮費を負担していただけたり、また資格取得の際には試験費用、講習費用も負担していただいております。

昇進や昇格は、年に複数回あり評価の基準も明確に提示していただけるので自分自身のステップアップもさることながら、非常にやりがいをもって仕事に打ち込める点に満足しています。実際に1年に2回昇給して昇格もしました。
また、年功序列制でもなくそこまで固い雰囲気ではないので、社員みんなでチカラを合わせてチーム一丸となって取り組めるのも特徴です。