ファーストヴィレッジ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区銀座8丁目5-25第2三有ビル5F・6F
ファーストヴィレッジの口コミ・評判をご紹介!ファーストヴィレッジで働く社員や元社員から、ファーストヴィレッジの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

夏休みは有給消化と一緒に取ることを推奨しているため長期休暇がのぞめます。希望休はほとんど取れないですが、理由を伝えれば取れることもあります。

口コミ投稿日:2019年01月28日
気になる点
仕事内容

人数が少なく、採用の見込みもないため全ての業務を限られた人数でやるため期限等を守るには残業が必須であり休みはほとんどない。

口コミ投稿日:2019年01月28日
ファーストヴィレッジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企業経営者を相手にビジネス活動を行うため、仕事を通じた成長率の高さはとても良い会社です。ただ、その反面仕事は過酷なものがありますが、それを乗り越えて成長しようとする方にはおすすめです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートファーストヴィレッジ株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートファーストヴィレッジ株式会社
11時間以上

ファーストヴィレッジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝9時からの雇用契約ですが、6時過ぎには出社が義務化され、7時には朝会があるので、それに遅れると遅刻扱いになります。雇用契約上での9時というのは、なんの為に記載されているのか不思議です。帰社は22時をこえるので、とにかくずっと会社にいることになります。休みの日も出勤するのが通例なので、独身の人や家族と、過ごす時間を惜しまない人には、ピッタリですがそれ以外の方はおススメできません。もちろん休日出勤手当はありません。 参考になった!0
ファーストヴィレッジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やる気があれば、何時に出社しても大丈夫な環境です。朝6時には会社があいています。仕事が大好きな人にはピッタリです。休みの日も仕事がしたければ会社にこれます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートファーストヴィレッジ株式会社
ファーストヴィレッジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
設立10年目のベンチャー企業とあって上場企業などの大企業ほど福利厚生は充実しておりませんが、確定拠出年金(401k)などの他社ではまだ導入が少ない制度を整えております。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートファーストヴィレッジ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートファーストヴィレッジ株式会社
ファーストヴィレッジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちに圧倒的に成長したい方にとってはファースト・ヴィレッジは日々学びと自己成長の連続で働くことが楽しくて仕方ないはずです。事務職とはいえ、電話応対や来客応対の際にも経営者様と接する機会があります。より快適にお過ごしいただくために細心の注意を払いますが、それを上回るお気遣いを経営者様にしていただくこともあります。これだけ多くの経営者様と関われることは、他社では出来ない経験であり自己成長の大きな糧をなります。 参考になった!0
ファーストヴィレッジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
募集職種「経営コンサルタント」とは大ウソ。ただの法人営業で。社員は朝6時に出社させられて、夜10時ぐらいまでボロキレのようにこき使われる。社長の過去の栄光を記した本を読まされ、その哲学を踏襲するように強制される。 参考になった!1
ファーストヴィレッジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
提案する相手が常に企業のトップ(経営者)であるため、提案する商品だけではなく、様々な知識や対応をシビアに求められます。その分、満足頂けた際には人生を通してお付き合いをさせて頂けます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートファーストヴィレッジ株式会社
ファーストヴィレッジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく、過酷で厳しい会社です。将来独立も視野に入れている方は勉強になる会社かもしれません。精神は鍛えられます。 参考になった!0
ファーストヴィレッジ株式会社
ファーストヴィレッジ株式会社と同業界のおすすめの会社