フジアルテ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市港区磯路1丁目6-19フジビル
フジアルテの口コミ・評判をご紹介!フジアルテで働く社員や元社員から、フジアルテの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休みはしっかりありますが、スタッフの労務管理や採用などの派遣社員と関わる仕事に就いているならば、休日に仕事をすることや呼び出されることもあります。

口コミ投稿日:2019年02月03日
気になる点

製造派遣に特化した会社であるが故、産業の下流工程。メーカーの落ち込みがすぐに影響します。収入が安定しているのは、上層部のみ。

口コミ投稿日:2019年02月03日
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各派遣先での仕事によりますので、全く業務は予測出来ませんが募集内容を見て自分に出来そう、始められそうだと思って応募した場合は仕事に慣れるまで、しばらくの間は優しく教えてくれます。派遣先でのリーダーとして働く様になれば(正社員)、一スタッフという枠の外の仕事をすることになります、具体的にはスタッフの管理者としての役目を背負うのでそれ相当の社会人スキルが身に付きます。 参考になった!1
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】さほどに成長をしないとは、考えられません。成長している実感は何となくですが感じています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートフジアルテ株式会社

フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社との比較は分からないが、全体的な給与としては非常に低いという評価ができる。また、正社員の中でのランクも細分化されており、ランクが低ければ派遣スタッフの仕事内容が同じでも非常に低い給与で働かされている感は否定できない。さらに、技能社員というランクもありスタッフからフジアルテの正社員にランクアップした場合に適応されるようだが、この技能社員への給与や待遇面では全くをもって他社の追随を許さないぐらい悪すぎる。 参考になった!0
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与が他社と比較して低い。年齢相応の給与が支給されていない。残業ありきで年収が提示され、固定支給のみだと生活もできない。昇給額についてはなだらかに上がっていくが、入社時の給与がすべてで入社後の評価云々で逆転することは難しい。 参考になった!0
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の社宅の家賃の半分を会社持ちだったのが、大変助かりました。また生活が安定するまで給料の前借りが出来てたのもグッとでした。派遣先が安定して残業もあり、比較的軽作業の部署だったので結構貯金もできました。 参考になった!0
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い部分ということではないが、クラスによっての給与基準が決められている。正社員の中でのランクが分かれており、その基準に則った支給がされている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートフジアルテ株式会社

フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業について。派遣先での仕事としては、派遣先の状況次第でありますので、派遣先の方針で残業はさせない、という派遣先の場合は基本的に残業はありませんでした。
正社員の定時が、派遣先の定時とは異なるため、正社員の場合は、残業代をもらうべき残業は基本的にはありませんが、ミーティングがやや多いです。
会社に良くある教育制度はやや形式的で、時間のムダに思うことはありますが、遠方での研修や社員会議の場合は別途手当が貰えたり、残業代については法律の定めにならって、残業代は15分単位の支給がされることや時給倍率を契約書に定めたりと、とにかく律儀です。 参考になった!0
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
無駄な残業はやめましょうということで考えているようですが、上長や管理者がどのような理由で残業をするということを態々社内サーバーで報告しないといけない状況となっています。上長や役職者がしっかり部下と接していればどれくらい忙しく事務作業や所内での作業などしないといけないかの判断ができると思います。 参考になった!0
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日勤は朝の8時から5時まで、残業は月平均30時間ですかね。夜勤は20時半から5時半まで、残業も日勤と同様でした。休憩時間のことですが、昼休みは普通にあるんですが3時の中休憩の休憩時間が:5分しかないのが理解に苦しんだ次第でした。 参考になった!0
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当は実稼働分のみ。到底、基本給のみでの生活は不可能。閑散期、繁忙期があるので、収入は安定しません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートフジアルテ株式会社
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給のことについて触れさせて頂きますと、確実に有給を使用することが出来る態勢を持っています。有給を使用しなかった場合、もしくは使用できなかった場合は繰り越しされます。
どの会社にもあることとは限りませんが、出勤を頼まれて休みづらいことが続くことで、有給の残りが25日貯まっちゃってることもありますが、働く本人の意志で、きちんと有給を使うことが出来る会社です。
労災については、隠したりすることはなく、手続きが面倒であっても会社に不利益であっても労災は労災適用、となります。 参考になった!1
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の環境について】事務職の職場はたいへん綺麗にです。
製造関係の会社だけあって、5Sには良い意味でうるさいくらいです。
また現場においても、大手企業の現場が大半ですので、職場の環境はとても良いです。
職場の環境には不満はありません。 参考になった!0
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一応は社会保険完備ではあるが、こちらから派遣会社の担当者にお願いしないとずっと放置される。たまに派遣会社の担当者が来ても、辞めた人の愚痴を延々と話していたり。 参考になった!0
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中小企業レベルです。多くを求めない方が賢明です。退職金制度は、新卒が定年60歳で退職して1000万円ほど。中途ですと、、、スズメの涙。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートフジアルテ株式会社
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点としても、悪い点としても記入する欄として相応しくないことですが、以下のようなことを記載させて頂きます。
教育制度、研修制度はどちらもあります。
これから仕事に挑戦する、初めての工場勤務、であっても学歴はさほど問題に成らないような仕事から始めさせてもらえます。
研修制度については、派遣社員からの成り上がりを果たす前段階での研修制度について一言で表すと、作業に慣れるまでしばらく甘やかしてくれる期間、が研修期間です。また、業務を誰でも出来るように教えてくれる先輩やリーダー、また派遣先の社員の方からも丁寧に仕事を教えてもらったことが印象的です。
工場勤務ですので、肉体的、精神的な素質が問われる部分で、誰でもやれる仕事ではないと個人的には思っています。この点は気になる点とさせて頂きます。 参考になった!1
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修制度について】正直言って、あまり良くないです。
新入社員や中途入社の方はOJTでの研修が大半です。
2016年度から業務マニュアルを作成しているが、
現時点では展開しだした所で成果はなく...
これから、定型業務を基準化するところのようです。 参考になった!0
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員・中途入社社員を問わず、豊富な教育研修が整っており、未経験の仕事であっても実力がつくように工夫されている。必須研修のほかに選択研修があり、自身のスキルアップやキャリアアップのための自己成長を促す仕組みが構築されている。 参考になった!0
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】業種が製造派遣に特化しており、他事業が無い分、リスキーです。尚、オリンピック後の影響は、深刻に感じられます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートフジアルテ株式会社
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とてもきちんとした会社です。契約通りの勤務内容です。派遣契約で働いている方に対して正社員として働くことを切り出してくれたり、頑張る気持ちを確認すれば、人材として厳しく育ててくれます。派遣先はこちらが依頼すれば、時期を見て考慮してくれる意識があります。各派遣先の人員の都合や働く人のスキル等による可否はあります。 参考になった!0
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
力仕事なので体を壊す可能性もあります。

体力的と精神的にはかなりきつい仕事です。

使い物にならないと直ぐに辞めさせられる会社です。人件費をケチって夜勤をするので体調不良で休むとクビになります。休むと人が足りなくバタバタします。 参考になった!0
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
体力重視で体力に自信があったら給料面では良いと思います。言われた通りにしたら誰も文句は言われなく作業は出来ます。昼勤と夜勤があり残業も有ってお金がいっぱい貰えるのでめちゃくちゃ生活には良いと思います。 参考になった!0
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容にもよります。が、成果が出た実績でも社長に認められなければ意味はありません。たとえ自分が納得した仕事の実績でも。社長と価値観が合えば仕事へのやりがいも感じるのではないでしょうか。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートフジアルテ株式会社
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昼休憩はしっかりあるが、それ以外は喫煙所にタバコを吸いに行くぐらいしか取れないし、オフィスでは私語厳禁みたいな雰囲気があるため、タバコを吸わない人にはきつい。 参考になった!0
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
形上やスローガンとして、アメーバ経営や経営理念など冊子になったものも存在しています。また、業務規程なるものも存在しており、形式上としては普通の企業です。 参考になった!0
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社で企業とはどういうものかを若い人には勉強できる環境です。また、組織の中の立ち回り方や上申や具申なども勉強できるかと思います。 参考になった!0
フジアルテ株式会社
官公庁・団体関連/教育・医療・福祉関連
フジアルテ株式会社と同業界のおすすめの会社
フジアルテ株式会社のおすすめの求人