フジアルテ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市港区磯路1丁目6-19フジビル
フジアルテの口コミ・評判をご紹介!フジアルテで働く社員や元社員から、フジアルテの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

実際に産休、育休の取得や職場復帰をされている方が多い。生理休暇も咎められることなく取得することができる。

口コミ投稿日:2019年10月25日
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

かなりの男性職場。部署によってはどちらかの性別に偏っている。良くも悪くも女性の転勤が少なく、内勤のみ。

口コミ投稿日:2019年10月25日
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】会社自体が社員の自己実現を奨励しています。自己実現とは、当事者が成長できるか否かの事です。なので、会社としても研修や資格取得を奨励しています。資格の取得に関しては、受験料だけでなく、受験地までの交通費も支給してくれます。 参考になった!1
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】さほどに成長をしないとは、考えられません。成長している実感は何となくですが感じています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートフジアルテ株式会社

フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社との比較は分からないが、全体的な給与としては非常に低いという評価ができる。また、正社員の中でのランクも細分化されており、ランクが低ければ派遣スタッフの仕事内容が同じでも非常に低い給与で働かされている感は否定できない。さらに、技能社員というランクもありスタッフからフジアルテの正社員にランクアップした場合に適応されるようだが、この技能社員への給与や待遇面では全くをもって他社の追随を許さないぐらい悪すぎる。 参考になった!0
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は年齢平均から見ると少ないですが働きやすいので、そこまで気になりません。会社の業績が良ければ臨時ボーナスもあり、社員に還元している会社だと思います。またキャリアアップの為の研修もありますが、そうした風土が苦手な人は合わないかもしれません。 参考になった!0
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い部分ということではないが、クラスによっての給与基準が決められている。正社員の中でのランクが分かれており、その基準に則った支給がされている。 参考になった!0
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
売上高が目標以上であれば、決算賞与も通常の賞与以外に支給されます。決算賞与がある点のみで考えると還元率の良い会社。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートフジアルテ株式会社

フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
無駄な残業はやめましょうということで考えているようですが、上長や管理者がどのような理由で残業をするということを態々社内サーバーで報告しないといけない状況となっています。上長や役職者がしっかり部下と接していればどれくらい忙しく事務作業や所内での作業などしないといけないかの判断ができると思います。 参考になった!1
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社前の説明では、半ば強制的な残業の説明なし。実際は、残業ありきの派遣なので「残業できないか?」の確認もない。派遣先の受入研修では、「上司からの指示がない限り残業はしてはならない」と言っていたが、全く持って意味不明です。 参考になった!0
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業など行った場合の残業代などはしっかり出ます。また、早朝出勤や休日出勤も然りです。また、最近はやりの「働き方改革」の良いところを奨励しているようです。 参考になった!1
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長時間労働に対して厳しくしているので、現場にもよるが早く帰りやすい風潮はある。残業代も100%支給される。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートフジアルテ株式会社
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の環境について】事務職の職場はたいへん綺麗にです。
製造関係の会社だけあって、5Sには良い意味でうるさいくらいです。
また現場においても、大手企業の現場が大半ですので、職場の環境はとても良いです。
職場の環境には不満はありません。 参考になった!0
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
たいへん働きやすい会社ですが、
ただ、福利厚生はいまいち。
ベネフィットに加入可能ですが、その他もろもろみても大手企業の基準には満たないです。
充実を望むものの...
中小会社のなかでは、良い方だと思います。 参考になった!0
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中小企業レベルです。多くを求めない方が賢明です。退職金制度は、新卒が定年60歳で退職して1000万円ほど。中途ですと、、、スズメの涙。 参考になった!0
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社の派遣元は急な病欠も有休対応してくれるが、こちらの派遣元は事前の申告でないと有休は使えません。もっと融通が聴いてくれると嬉しい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートフジアルテ株式会社
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修制度について】正直言って、あまり良くないです。
新入社員や中途入社の方はOJTでの研修が大半です。
2016年度から業務マニュアルを作成しているが、
現時点では展開しだした所で成果はなく...
これから、定型業務を基準化するところのようです。 参考になった!0
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員・中途入社社員を問わず、豊富な教育研修が整っており、未経験の仕事であっても実力がつくように工夫されている。必須研修のほかに選択研修があり、自身のスキルアップやキャリアアップのための自己成長を促す仕組みが構築されている。 参考になった!0
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最小限以下レベルです。ある程度仲良しクラブに自身の魂を否定しない、チャンスが当たらない。必要最低限の資格が取得させるが、実際は行かせない場合が多い 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートフジアルテ株式会社
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
力仕事なので体を壊す可能性もあります。

体力的と精神的にはかなりきつい仕事です。

使い物にならないと直ぐに辞めさせられる会社です。人件費をケチって夜勤をするので体調不良で休むとクビになります。休むと人が足りなくバタバタします。 参考になった!0
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容にもよります。が、成果が出た実績でも社長に認められなければ意味はありません。たとえ自分が納得した仕事の実績でも。社長と価値観が合えば仕事へのやりがいも感じるのではないでしょうか。 参考になった!0
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
なし。役職手当がない。また、半年に一回評価を決めるシートがあるが、それに対して上司から直接フィードバックもされないので、評価されているかも全く分からない。 参考になった!0
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点に関しては、他業種から転職した場合は非常に教育機関として有効と考えられる。しかし、それ以上のレベルを目指したいのであれば、他社が有効。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートフジアルテ株式会社
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昼休憩はしっかりあるが、それ以外は喫煙所にタバコを吸いに行くぐらいしか取れないし、オフィスでは私語厳禁みたいな雰囲気があるため、タバコを吸わない人にはきつい。 参考になった!0
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
形上やスローガンとして、アメーバ経営や経営理念など冊子になったものも存在しています。また、業務規程なるものも存在しており、形式上としては普通の企業です。 参考になった!0
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社で企業とはどういうものかを若い人には勉強できる環境です。また、組織の中の立ち回り方や上申や具申なども勉強できるかと思います。 参考になった!0
フジアルテ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】正直言って、魅力を感じない。人間性が問われ、他人への思いやりが足りません、尊重もしない。 参考になった!1
フジアルテ株式会社
各種サービス関連/その他
フジアルテ株式会社と同業界のおすすめの会社
フジアルテ株式会社のおすすめの求人