フジアルテ株式会社の福利厚生・オフィス環境

大阪府大阪市港区磯路1丁目6-19フジビル
フジアルテの福利厚生・オフィス環境をご紹介!フジアルテで働く社員や元社員から、フジアルテの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
他社の派遣元は急な病欠も有休対応してくれるが、こちらの派遣元は事前の申告でないと有休は使えません。もっと融通が聴いてくれると嬉しい。 参考になった!0
気になる点
派遣先は更衣室から現場までが遠く、多層階の為、現場に階段で上がるだけで体力を奪われる。作業に必要な筆記用具は自腹で準備、作業靴なども途中退職時は自腹。 参考になった!0
良い点
派遣先の工場は比較的女性も多く軽作業が多い。空調設備もありそんなに暑くはない。社員食堂は比較的高めの設定。 参考になった!0
気になる点
会社から貸与されるパソコンのスペック次第です。会社の規定に則ったランクがあり、そのランクで支給されるパソコンもスペックが上下しているみたいです。また、同じ貸与される車両もランクに応じてレベルが上下しているみたいです。 参考になった!0
良い点
潔癖症というくらい綺麗なオフィスではあります。各個人のデスクなどもありますし、共有のプリンタやスキャナなどインフラは基本揃ってます。 参考になった!0
気になる点
最低限のインフラは揃っていますが、しょっちゅうノートパソコンなどで社内のサーバー(個人アカウント)を除く必要がある。また、報告や連絡、更には相談などもそのサーバーを介して行うことが多く、見たのか見てないのか吐きりしないところもある。さらに言えばダブっても報告するという概念が社員一同抜け落ちて老いるので、見ていないことが多い。 参考になった!0
良い点
インフラ整備などは最低限揃っている。各自ノートパソコンやWIFIなど貸与される。また、社有車も貸与されるようです。 参考になった!0
気になる点
入寮日に行くと寮が用意されておらずネカフェに泊まらされました。入寮後も寮に勝手に入って来たり、土足で夜中に押しかけて来たりめちゃくちゃされました。 参考になった!0
良い点
人間関係は良好特に親しい訳ではないが、仕事をする上ではちょうど良い距離感1人が好きな人は無理に輪に入れたりしない 参考になった!0
良い点
たいへん働きやすい会社ですが、
ただ、福利厚生はいまいち。
ベネフィットに加入可能ですが、その他もろもろみても大手企業の基準には満たないです。
充実を望むものの...
中小会社のなかでは、良い方だと思います。 参考になった!0
フジアルテ株式会社
各種サービス関連/その他
フジアルテ株式会社と同業界のおすすめの会社