フジアルテ株式会社の福利厚生・オフィス環境

大阪府大阪市港区磯路1丁目6-19フジビル
フジアルテの福利厚生・オフィス環境をご紹介!フジアルテで働く社員や元社員から、フジアルテの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社から貸与されるパソコンのスペック次第です。会社の規定に則ったランクがあり、そのランクで支給されるパソコンもスペックが上下しているみたいです。また、同じ貸与される車両もランクに応じてレベルが上下しているみたいです。 参考になった!0
良い点
潔癖症というくらい綺麗なオフィスではあります。各個人のデスクなどもありますし、共有のプリンタやスキャナなどインフラは基本揃ってます。 参考になった!0
気になる点
最低限のインフラは揃っていますが、しょっちゅうノートパソコンなどで社内のサーバー(個人アカウント)を除く必要がある。また、報告や連絡、更には相談などもそのサーバーを介して行うことが多く、見たのか見てないのか吐きりしないところもある。さらに言えばダブっても報告するという概念が社員一同抜け落ちて老いるので、見ていないことが多い。 参考になった!0
良い点
インフラ整備などは最低限揃っている。各自ノートパソコンやWIFIなど貸与される。また、社有車も貸与されるようです。 参考になった!0
気になる点
入寮日に行くと寮が用意されておらずネカフェに泊まらされました。入寮後も寮に勝手に入って来たり、土足で夜中に押しかけて来たりめちゃくちゃされました。 参考になった!0
良い点
人間関係は良好特に親しい訳ではないが、仕事をする上ではちょうど良い距離感1人が好きな人は無理に輪に入れたりしない 参考になった!0
良い点
たいへん働きやすい会社ですが、
ただ、福利厚生はいまいち。
ベネフィットに加入可能ですが、その他もろもろみても大手企業の基準には満たないです。
充実を望むものの...
中小会社のなかでは、良い方だと思います。 参考になった!0
良い点
【職場の環境について】事務職の職場はたいへん綺麗にです。
製造関係の会社だけあって、5Sには良い意味でうるさいくらいです。
また現場においても、大手企業の現場が大半ですので、職場の環境はとても良いです。
職場の環境には不満はありません。 参考になった!0
良い点
有給のことについて触れさせて頂きますと、確実に有給を使用することが出来る態勢を持っています。有給を使用しなかった場合、もしくは使用できなかった場合は繰り越しされます。
どの会社にもあることとは限りませんが、出勤を頼まれて休みづらいことが続くことで、有給の残りが25日貯まっちゃってることもありますが、働く本人の意志で、きちんと有給を使うことが出来る会社です。
労災については、隠したりすることはなく、手続きが面倒であっても会社に不利益であっても労災は労災適用、となります。 参考になった!1
気になる点
和気藹々と仕事ができる環境ではないでしょう。どの部門も何かと数字(費用、経費、受注数、採用数等)にプレッシャーをかけられる会社です。職場環境的にも悪い雰囲気になることが多くありました。 参考になった!0
フジアルテ株式会社
官公庁・団体関連/教育・医療・福祉関連
フジアルテ株式会社と同業界のおすすめの会社