ベイシスホールディングス株式会社の口コミ・評判

東京都品川区北品川1丁目9-2TOKYO YBビル 5F
ベイシスホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ベイシスホールディングスで働く社員や元社員から、ベイシスホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

・残業時間はしっかり管理されており、派遣されていても残業が多い場合は派遣先に掛け合って調整してもらえる・夏季休暇、年末年始などの休みはしっかりある。派遣先によって取れない事もあるかもしれないが、その場合は休日出勤扱いとなる

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
働き方・ワークライフバランス

・会議、研修、社内イベント等の土日出勤がたまにある(※社内イベントは出勤扱いにならない)・歓送迎会や忘年会等の大々的な飲み会も自費

良い点
ベイシスホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・客先で派遣できているにもかかわらずそのプロパーよりも業務ができてしまうこと。
・自分自身の進捗・工程管理などの技術が、各派遣先で学んだ知識の総合的な技術を使用できること。
・人と出会いの数が常駐派遣なので多く、調整能力が格段に上がった。 参考になった!0
良い点
顧客とのコネクションが多いので、業務姿勢や、付きあいかたによって、自信の能力と、お客様とのパイプが太くなる。 参考になった!0
・派遣先の人件費削減に貢献
・通信でのエリア拡大に貢献
・通信プラネットを利用している会社様に関しての担い手となっている
・通信事業者だけではなく、ベンダー・建設会社・電力会社など幅広く対応できるようになっている 参考になった!0
良い点
電気、ガス、水道の続く事として、通信業界に目をつけているので、色々な貢献に繋がると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートベイシスホールディングス株式会社

基本、CCNAや陸特等、業務上必要となる資格を取得する事により、一般水準の給与になる様、調整されている為、モチベーションが高く、やる気のある社員ならば、それに不満はあまり感じないと思う。ただし、業務的な割当や年功序列を期待するならば、給与は低めに設定されている為、他を捜した方が得策とも思える。 参考になった!0
気になる点
給料は残業代込みで年収250万円前後でした。当時賞与なし。
会社は右肩上がりでしたが、社員の給与はほとんど上がっていませんでした。周りの社員も表向きな発言とは裏腹に社外で会うと不満が多かったです。
ただし、女性や新卒にとっては気にならない給与レベルだとは思います。 参考になった!0
気になる点
投資は新規事業に回していたので社員還元はほぼ無かった
海外事業への参画を試みたが、給与は上がらず現地では富裕層になれる
と云った納得のいかない説明で応募者を募っていた。
パスポート代すらケチっていた。
会社の為に新規で取得するのに 参考になった!0
気になる点
評価制度が給与に合わせて決めてるだけにしか思えないもので、実績を真っ当に評価してもらえず、納得いかない点が多い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートベイシスホールディングス株式会社

良い点
顧客との派遣契約の業務が多かったので残業に関しては顧客によって寛容さに幅があった。
顧客との営業は自身でする形が多く、営業の人間は何をしているのか不明。
土日出勤等もしやすい顧客だったのでありがたかった。。。。 参考になった!0
気になる点
36協定遵守を推進しているが、コスト削減から激務の部署もあり、そこに対しては何のフォローも指摘もない。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポートベイシスホールディングス株式会社
【長く働いていける環境か】管理本部に在籍していましたが、古くからいる社員の方々にいい加減な方が多く、経理・総務・社内インフラ何一つとっても素人レベルで仕事をする環境ではなかったです。文房具等も基本自分で買って会社にもってくるものという指示、ストラップもノベルティグッズを与えられ、2週間で壊れてしまいましたが、2本目からは自腹と言われました。お正月のお飾りも経費削減と言って去年のものを使い回されていました。非常に働きづらい環境で、仕事をするという雰囲気が全くなかった。 参考になった!1
【休日日数について(月間の休日日数)】休日は基本、暦通りで、土日祝が休みとなる。土日祝に出勤があった場合は?週間以内に振休を取る等、キチンと休みを取る様に推奨されていたので、大手の様にガッツリ長期休暇を取れる...とまではいかないものの、必要な休みは取れていたと感じる。 参考になった!0
良い点
・協力会社、材料屋、リース会社からの選択権限が与えられたら、接待を強要しても報告しなくてもいいらしい。
・上記会社から個人的に贈り物も多々ある。
・口うるさい人がいなければ自分の裁量で仕事がこなせ、時間の調整が可能 参考になった!1
気になる点
飲み会やイベント等は、ほとんど割り勘で、歓迎会なども割り勘で驚いた。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポートベイシスホールディングス株式会社
【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得手当が設定されており、資格取得時に手当が月の給料に加算される。基本給があまり高くは無いので、この辺にモチベーションを持って行かせて、資格取得の後押しをするという仕組みになっている。ま、手当が無くても、業界で仕事をして行く以上、資格取得は必要にはなるのだが。 参考になった!0
気になる点
特筆する点はなし。ネットワーク事業を開始する時には機器を購入して、資格取得に力をいれて実際資格取得した社員はいたが、チームが丸々他の会社に引き抜きされてしまったので、スキルは付ける事は出来たが愛社精神等の教育は出来なかったのでしょう。
資格手当も一般の基準よりも安めの設定でした。 参考になった!0
良い点
決められた資格の取得のための教育制度はしっこりしている。普段の業務的には下に丸投げ。 参考になった!0
気になる点
基本的には研修をしても、その後の行き先は加味されずに決めるので意味がない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートベイシスホールディングス株式会社
良い点
派遣先での客先業務でお客様よりありとあらゆる仕事を任されらること。自社での評価に関しては特になし。培った経験と実績は自分自身の技術で生きますが、自社では生かせ切れていない部分があります。また、客先でプロジェクトをこなしてきましたが、終わってもなお、各客先で仲間と呼べ合う人間ができることが一番のやりがいです。 参考になった!0
良い点
ベンチャ企業を売りにしていたので、新しい物好きの私には企画の立案・提案等、楽しいイベントがありましたが若かったせいもあり、金銭面の知識が乏しく、また教えられる上司・同僚も居なかった。
関西勤務であったが、メインは東京であった為、そのあたりの距離感・やりずらさもあった 参考になった!0
気になる点
とくにありませんが、会社の理念に共感が持てる方はぜひおすすめしたいです。

給料は普通ですが、どこの会社も一緒なのでやる気次第です。

起業したいかたにはおすすめです。わかくてもやる気次第でいろりろ挑戦させてくれます。 参考になった!0
良い点
やる気と誠実さがある方にはお勧めです。先輩たちも非常に優しいので自ら学んでいく姿勢がだいじではないでしょうか。

これから大きな会社として成長していくとおもっています。ただ、自分には環境が合わなかったと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートベイシスホールディングス株式会社
ベイシスホールディングス株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他/各種サービス関連