ベイシスホールディングス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区北品川1丁目9-2TOKYO YBビル 5F
ベイシスホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ベイシスホールディングスで働く社員や元社員から、ベイシスホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

事前にわかっている休日出勤は、休日出勤とカウントされない。振休前提の出勤で、手当も出ない。振休取れないし、貯まる一方

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

入社後、半年経たないと有給が付与されないが、休日出勤は、ほぼなかった。(一部エンジニアは、あったようだ)

良い点
ベイシスホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・客先で派遣できているにもかかわらずそのプロパーよりも業務ができてしまうこと。
・自分自身の進捗・工程管理などの技術が、各派遣先で学んだ知識の総合的な技術を使用できること。
・人と出会いの数が常駐派遣なので多く、調整能力が格段に上がった。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】正当な人配置が出来てるのか出来てないのかを多く感じました。それを理解出来る上長も限りなく少ないという面も引っ張られてる感じもします 参考になった!0
・派遣先の人件費削減に貢献
・通信でのエリア拡大に貢献
・通信プラネットを利用している会社様に関しての担い手となっている
・通信事業者だけではなく、ベンダー・建設会社・電力会社など幅広く対応できるようになっている 参考になった!0
良い点
電気、ガス、水道の続く事として、通信業界に目をつけているので、色々な貢献に繋がると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートベイシスホールディングス株式会社

気になる点
給料は残業代込みで年収250万円前後でした。当時賞与なし。
会社は右肩上がりでしたが、社員の給与はほとんど上がっていませんでした。周りの社員も表向きな発言とは裏腹に社外で会うと不満が多かったです。
ただし、女性や新卒にとっては気にならない給与レベルだとは思います。 参考になった!0
気になる点
投資は新規事業に回していたので社員還元はほぼ無かった
海外事業への参画を試みたが、給与は上がらず現地では富裕層になれる
と云った納得のいかない説明で応募者を募っていた。
パスポート代すらケチっていた。
会社の為に新規で取得するのに 参考になった!0
気になる点
自社の評価が上がり、自社に戻り管理職にでもならない限り、昇給や昇進は望めないデメリットはある。またボーナスというよりは寸志的なものが年に一度あるかないかだ。 参考になった!0
良い点
いい意味で安定している。つまりペナルティーがなく減給がないということだ。安定した給与は毎月入ってくる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートベイシスホールディングス株式会社

良い点
顧客との派遣契約の業務が多かったので残業に関しては顧客によって寛容さに幅があった。
顧客との営業は自身でする形が多く、営業の人間は何をしているのか不明。
土日出勤等もしやすい顧客だったのでありがたかった。。。。 参考になった!0
気になる点
36協定遵守を推進しているが、コスト削減から激務の部署もあり、そこに対しては何のフォローも指摘もない。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポートベイシスホールディングス株式会社
【長く働いていける環境か】管理本部に在籍していましたが、古くからいる社員の方々にいい加減な方が多く、経理・総務・社内インフラ何一つとっても素人レベルで仕事をする環境ではなかったです。文房具等も基本自分で買って会社にもってくるものという指示、ストラップもノベルティグッズを与えられ、2週間で壊れてしまいましたが、2本目からは自腹と言われました。お正月のお飾りも経費削減と言って去年のものを使い回されていました。非常に働きづらい環境で、仕事をするという雰囲気が全くなかった。 参考になった!1
【休日日数について(月間の休日日数)】休日は基本、暦通りで、土日祝が休みとなる。土日祝に出勤があった場合は?週間以内に振休を取る等、キチンと休みを取る様に推奨されていたので、大手の様にガッツリ長期休暇を取れる...とまではいかないものの、必要な休みは取れていたと感じる。 参考になった!0
良い点
・協力会社、材料屋、リース会社からの選択権限が与えられたら、接待を強要しても報告しなくてもいいらしい。
・上記会社から個人的に贈り物も多々ある。
・口うるさい人がいなければ自分の裁量で仕事がこなせ、時間の調整が可能 参考になった!1
気になる点
飲み会やイベント等は、ほとんど割り勘で、歓迎会なども割り勘で驚いた。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポートベイシスホールディングス株式会社
気になる点
特筆する点はなし。ネットワーク事業を開始する時には機器を購入して、資格取得に力をいれて実際資格取得した社員はいたが、チームが丸々他の会社に引き抜きされてしまったので、スキルは付ける事は出来たが愛社精神等の教育は出来なかったのでしょう。
資格手当も一般の基準よりも安めの設定でした。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】相談出来る環境にはない。誰に相談していいかすら分からない常に周りからあしをひっぱられる。 参考になった!0
気になる点
放置気味中途に対するサポート体制まったくなししすてむの使い方とか、全く教えてくれない。聞くて始めて教えてくれる感じ 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】サポートは、ほぼなし。中途に対する教育体制全くないので、自立しかない状況です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートベイシスホールディングス株式会社
良い点
派遣先での客先業務でお客様よりありとあらゆる仕事を任されらること。自社での評価に関しては特になし。培った経験と実績は自分自身の技術で生きますが、自社では生かせ切れていない部分があります。また、客先でプロジェクトをこなしてきましたが、終わってもなお、各客先で仲間と呼べ合う人間ができることが一番のやりがいです。 参考になった!0
気になる点
外回りの業務で、某携帯電話会社の電波の品質を調査するという業務を行っていましたが、日帰り出張が多く、1日立ちでの作業だったので体力的にきつかったです。また、仕事のやりがいは全く感じられませんでした。私は、弊社の正社員ではなかったので、正社員での立場だとまた違うと思います。 参考になった!0
良い点
ベンチャ企業を売りにしていたので、新しい物好きの私には企画の立案・提案等、楽しいイベントがありましたが若かったせいもあり、金銭面の知識が乏しく、また教えられる上司・同僚も居なかった。
関西勤務であったが、メインは東京であった為、そのあたりの距離感・やりずらさもあった 参考になった!0
気になる点
とくにありませんが、会社の理念に共感が持てる方はぜひおすすめしたいです。

給料は普通ですが、どこの会社も一緒なのでやる気次第です。

起業したいかたにはおすすめです。わかくてもやる気次第でいろりろ挑戦させてくれます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートベイシスホールディングス株式会社
良い点
風通しご、良すぎる。相談した内容が、すぐ周りに知られてしまう。風通しがいいと言えば、おほとおりだが、それに対して、さていが、下がってしまう。 参考になった!0
良い点
ガチガチな会社組織という訳でもなく、社長や支店長とも気さくに触れ合うどちらかというとフレンドリーな体制の会社である。 参考になった!0
気になる点
よくも悪くも、クレドが守られてるか、どうか?仕事が出来なくても、クレドご守られてるかどうかで、評価が決まる。 参考になった!0
ベイシスホールディングス株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他/各種サービス関連