株式会社えがおの口コミ・評判

熊本県熊本市東区東町4丁目10-1
えがおの口コミ・評判をご紹介!えがおで働く社員や元社員から、えがおの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

財形の金利が3%と非常に高い。入社3年以上などの制約はあるが社内に保育園が併設されているため子育てを… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

寮は月1万円だが、水道光熱費は全部屋で割るため、1人暮らしをするよりも高くなることがある。 掃除もこま… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社えがお
株式会社えがおの年収・給与水準
貰えるだけましなのかもしれないが、1年目のボーナスは夏1万、冬3万なため、ボーナスはあてにできなかった。
また新入社員は入社2年間で100万貯めなければいけないため、ほとんどの社員は財形に5万ほど入れるので手取りは10万程度になる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社えがお
気になる点
株式会社えがおの休日休暇
代休を好きな日に取れないことがある。また会社のイベントが土日に行われることがあるため、あまり休めない月もある。イベントは少なくても月1回はある上、ボランティアも随時募集している。これらの参加率で団結しているか測られるためあまり不参加にはしにくい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社えがお
良い点
株式会社えがおの福利厚生
社員食堂やフィットネスジムがある
又休憩室的な所には無料で使えるマッサージ機が設置されている。

ボトルを持って行けばお茶は無料で作れる
自販機も80円から。
設置についてはとてもいい。
だがそれしか魅力はありません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社えがお
株式会社えがおの教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
所属部署にもよるが、きちんと話を聞いてくれ、改善に努めてくれようとする上司先輩が多い。ただし、理念経営で会社の方針と伴わない内容だったら考えを正されるのみの事が多く、根本的な解決に至らないことが多々あり。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社えがお
良い点
株式会社えがおの仕事を通じた成長
知らない先輩と話す機会がたくさんあるため、コミュニケーション能力が付きやすいと思った。また人前で話す機会もたくさんあるのでそういった訓練がしたい人には向いている会社だと思う。論理的に考える訓練などもされるため、意欲的に学びたい人には良いと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社えがお

良い点
週に2日必ず休みがあること。コールセンター以外の部署であれば土日祝は必ず休みになる。 年末年始も5日ほ…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
部署にもよると思うが、コールセンター勤務だと業務外の業務(勉強会のレポートや社員のバースデー関連の仕…もっと見る
良い点
年収・給与水準
1年目でも20万貰える点。保険料や寮費を引いても15万は手取りがある。 厚生年金や寮での水道光熱費も天…もっと見る
気になる点
代休は二ヵ月以内に消化しなければならないルールだが、忙しくて消化できない。給与に換算出来ればいいのだ…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
株式会社えがお
流通・小売関連/金融関連
株式会社えがおと同業界のおすすめの会社
株式会社えがおのおすすめの求人