株式会社えがおの口コミ・評判

熊本県熊本市東区東町4丁目10-1
えがおの口コミ・評判をご紹介!えがおで働く社員や元社員から、えがおの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系

株式会社えがおの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】部署によってはスキルが身に着くと思いますが(経理や商品企画など)、私が配属された部署は他社と比べても特殊な部署だったのでスキルアップのための転職は難しいなと感じています。  身に着いたスキルは、外部の方にお出しする文章作成能力でしょうか…。 参考になった!0
株式会社えがおの転職・就職・採用の口コミ情報
知らない先輩と話す機会がたくさんあるため、コミュニケーション能力が付きやすいと思った。また人前で話す機会もたくさんあるのでそういった訓練がしたい人には向いている会社だと思う。論理的に考える訓練などもされるため、意欲的に学びたい人には良いと思う。 参考になった!0
株式会社えがおの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様を大切にする企業体質は社員全員に浸透しています。売上を上げるためだけに対策を行っても社内で承認されません。市内のイベントや災害時での義援金活動など地域の貢献度は高く、市とのつながりも深いようです。 参考になった!0
株式会社えがおの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】配属された部署がお客様と直接やり取りができる仕事内容だったので、お客様からお礼の手紙が届くなどして喜んでもらえたという実感が感じられました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社えがお

株式会社えがおの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は低いです。3年目までは200いかないです。ボーナスは1ヶ月出たら御の字。利益としては残っているはずですが、ボーナスらしいボーナスは出ません。役職が付いたとしても、一万上がるかどうか?という感じです。中途入社の方は前職の給与次第という感じでしょうか。下がることはあっても、上がることはありません。 参考になった!0
株式会社えがおの転職・就職・採用の口コミ情報
貰えるだけましなのかもしれないが、1年目のボーナスは夏1万、冬3万なため、ボーナスはあてにできなかった。
また新入社員は入社2年間で100万貯めなければいけないため、ほとんどの社員は財形に5万ほど入れるので手取りは10万程度になる。 参考になった!0
株式会社えがおの転職・就職・採用の口コミ情報
1年目でも20万貰える点。保険料や寮費を引いても15万は手取りがある。
厚生年金や寮での水道光熱費も天引きされるため、支払いがめんどくさくない点は良かった。社割で買った商品代も天引きで買えることがあるので簡単だった点も良かった。 参考になった!0
株式会社えがおの転職・就職・採用の口コミ情報
社員のモチベーション。純粋培養な新卒社員は会社の理念をそのまま自分に落とし込んでいく。よって
会社に対しての忠誠心は半端なく、それが、全社員のモチベーションUPにつながっている。自分から率先していくという姿勢が感じられる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社えがお

株式会社えがおの転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよると思うが、コールセンター勤務だと業務外の業務(勉強会のレポートや社員のバースデー関連の仕事)をする時間がないこともあるので、必然的に業務後にやることになるがその間の残業代は出ない。残業とみなされるのは勉強会や充足の時だけ。みなし残業が10時間含まれるためほとんどはその範囲を出ない。しかし、上司はもっと残業してるためなにも言えない。 参考になった!0
株式会社えがおの転職・就職・採用の口コミ情報
会社としてはやらせている感はないだろうが、はっきり言って残業しないと追いつかない業務量。人も減っているので、その分の影響がモロに出てくる。人件費圧縮で、ワークライフバランスとかの理由で残業させないように管理してきているが、根本を見直したほうが良い。 参考になった!0
株式会社えがおの転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革により、シフトを除き、基本的には8:20以降の入室、20:00以前に退社の制度が始まりました。パソコンのログイン時間等で管理する仕組みで、 緊急対応ややむを得ず残業する場合は、役員・部長の承認が必要となります。 参考になった!0
株式会社えがおの転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革により、ほぼ定時で帰れるようになった。その分の給与は上乗せになったので、やり易くはなってると思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社えがお
株式会社えがおの転職・就職・採用の口コミ情報
寮は月1万円だが、水道光熱費は全部屋で割るため、1人暮らしをするよりも高くなることがある。
掃除もこまめにしておかないとチェックされ、ひどい時には呼び出されて怒られるので少しめんどくさい。およその場合先輩と同室なため気を使う。 参考になった!0
株式会社えがおの転職・就職・採用の口コミ情報
社員寮、車内にもジム、カフェ、食堂、居酒屋、リラックスルームなど有り、福利厚生の充実は県下でもNo.1だと思う。給与はそんなに高く無いが、新人時代はその分あまりお金を使わなくて良い事で、使い方を考えれば、しっかり貯金できる。 参考になった!0
株式会社えがおの転職・就職・採用の口コミ情報
代休は二ヵ月以内に消化しなければならないルールだが、忙しくて消化できない。給与に換算出来ればいいのだが、そこは無理。うまくやっている人はやっているが、業務的に出来ない部署もあり、改善が必要と思われる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社えがお
株式会社えがおの転職・就職・採用の口コミ情報
所属部署にもよるが、きちんと話を聞いてくれ、改善に努めてくれようとする上司先輩が多い。ただし、理念経営で会社の方針と伴わない内容だったら考えを正されるのみの事が多く、根本的な解決に至らないことが多々あり。 参考になった!0
株式会社えがおの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】相談する場所を見つけるのが難しいです。同期は同じ寮に住んでるので部屋で話せますが、1年目は先輩と同部屋なため、こそこそと話すしかありません。 参考になった!0
株式会社えがおの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】上司は近くにいるので、困った時は相談しやすい環境でした。同僚とも仲が良くたくさん支えて貰えていました。 参考になった!0
株式会社えがおの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】人が多いので、内緒で話したいときなど、結構どこに行っても誰かがいて困りました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社えがお
株式会社えがおの転職・就職・採用の口コミ情報
健康食品を通して、多くのお客様にえがおと健康を届けることを心根として、毎日の業務を行い、365日24時間会社のことを考えられるところがやりがいです。プライベートと仕事の区別は無く、社員一帯が家族という考え方のもとでイベントを休日に行うため、業後等の時間を利用し様々な出し物の練習をします。こういったことが得意な方にはお勧めの会社です。 参考になった!0
株式会社えがおの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】言葉では意見をいってよいとは言っていますが、上司の考えにそぐわない発言をする人は厳しい風当たりを受けていたように感じます。(仕事できる人なのに昇進させない、家庭を持っていたり持病があることを理由に本人の意志と反して降格させられるなど。) 参考になった!0
株式会社えがおの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢や社歴関係なく、様々なチャンスがあります。
健康食品以外にも手広く事業を展開しており、自分が興味のある分野で活躍することができます。
やりがいは、自分たちのアイデアが目に見える形になるまでのスピードも早く、おもしろみがあります。 参考になった!0
株式会社えがおの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】【やりがいに感じる点】これからニーズが高まりそうな健康食品を取り扱っているところ。  【厳しさを感じる点】仕事内容ではなく、会社の価値観にあっているかを重要視されるところ。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社えがお
株式会社えがおの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】社内イベントでは違う部署の方達と交流をとれるような仕組みがあり、なかなか話さない方とも交流できます。成果を残した人は社長や常務とご一緒する機会ももらえます。 参考になった!0
株式会社えがおの転職・就職・採用の口コミ情報
相談する相手を間違えると社内中に一気に広まります。口の軽い人が多いというわけでは無いのでしょうが、仲の良さが仇となっていると思いました。 参考になった!0
株式会社えがおの転職・就職・採用の口コミ情報
上司には相談しやすい環境が整っています。改善提案や、意見なども専用のBOXがあり無記名で投書することもできます。 参考になった!0
株式会社えがお
流通・小売関連/金融関連
株式会社えがおと同業界のおすすめの会社
株式会社えがおのおすすめの求人