株式会社えがおの口コミ・評判

熊本県熊本市東区東町4丁目10-1
えがおの口コミ・評判をご紹介!えがおで働く社員や元社員から、えがおの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生は良い。 社内保育園、社員食堂あり、産休、育休取りやすい。南阿蘇には福利施設があります。パート… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準

給与は低いです。3年目までは200いかないです。ボーナスは1ヶ月出たら御の字。利益としては残っている… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社えがお
気になる点
株式会社えがおの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
手元に残る額が少ない。
1年目のボーナスが少なすぎる。
子供のお年玉程度でびっくりする。
ボーナスの規定がわからないため、はっきり教えて欲しい。また、なぜこの額になっているのか説明して欲しい。
説明がないため不満だけがつのる
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社えがお
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社えがお
良い点
株式会社えがおの福利厚生
10代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
キチンと休みが貰える。就業時間がきちんとしている。1年目からは有給が貰えて安心して使えるのでその点はありがたいと思います。安くて美味しい食道もあります。地下にはフィットネス出来るところがあり、誰でも利用することが出来ます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社えがお
株式会社えがおの教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
所属部署にもよるが、きちんと話を聞いてくれ、改善に努めてくれようとする上司先輩が多い。ただし、理念経営で会社の方針と伴わない内容だったら考えを正されるのみの事が多く、根本的な解決に至らないことが多々あり。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社えがお
株式会社えがおの仕事を通じた成長
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
全員の前で発表する機会が多いので、スピーチ力は自然と高まります。また出し物を年に沢山行いますので、人前での恐怖症の克服に役に立ちます。価値観を会社全体で揃えますので少しでも逸れると正されますので従いましょう。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社えがお

雇用の安定性
新卒に対しては手厚いが中途に対して厳しい。ただし新卒や長くからいる中途社員の給与水準は低い(というよ…もっと見る
人事評価制度
目標達成度と価値観に沿った行動をしているかで評価が決まる。毎回目標を達成したとしても、価値観に沿った…もっと見る
仕事のやりがい
健康食品を通して、多くのお客様にえがおと健康を届けることを心根として、毎日の業務を行い、365日24…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【周りからのサポート】精神論が多いように感じますが、前向きにいつも励ましてくれます。 もっと見る
2009年頃
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
株式会社えがお
流通・小売関連/金融関連
株式会社えがおと同業界のおすすめの会社
株式会社えがおのおすすめの求人