株式会社えがおの口コミ・評判

熊本県熊本市東区東町4丁目10-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社えがおの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社えがおの転職・求人情報

学歴不問 転勤なし
お客様の満足を追求する物流システムを構築してください。
仕事内容 物流体制の構築により、お客様に感動を提供していく。

当社の健康食品とお客様をつなぐ物流部門の統括があなたのミッションです。メンバーを統率しながら、現状の課題や改善点を把握した後、丹精込めて作り上げた健康食品を、スピーディかつ安全・安心でお客様にお届けできる物流体制を構築してください。

現在急成長を遂げている当社にとって、物流体制の早期構築は急務といえます。おかげさまで、お客様からいただく1日あたりの問い合わせ件数も急増しています。そうした中で、既存システムのみならず新物流システムを提案し、自ら物流部門の改革を牽引していってほしいと考えています。また、物流拠点のコントロールを含め、メンバーのマネジメントを担当し、強固な体制を築いてください。

部門として利益追求することは大切なことですが、それ以上に大切してほしいことがお客様の満足です。健康食品を通じて、お客様に笑顔と感動をお届けしている当社。手作りの折鶴やお手紙などの心配りをはじめ、お客様に喜んでいただくにはどうしたら良いかを考え追求しています。感動を提供できる物流体制を築くことが求められます。
応募資格 学歴不問
~下記の条件にあてはまる方~
■物流管理、倉庫管理の実務経験をお持ちの方
■DCとTCの運営、改善経験をお持ちの方
※給与額に関しては、経験・能力を考慮の上決定します。
※1/15を月々支給。残りの3/15を賞与月(年2回)に支給いたします。

掲載期間:09/11/17 ~ 09/12/21
学歴不問 転勤なし
効率的な財務基盤を構築し、次なる経営計画を生み出す存在。
仕事内容 健全な経理・財務体制の構築がミッションです。

7名が在籍する経営財務部門の責任者として、ご活躍いただきます。メンバーのマネジメント・育成を通じて、組織のボトムアップを図るとともに、経理・財務体制の効率的な体制を築いてください。

会社の資金と経費を動かす中枢ともいえる経営財務部門。経理・財務体制を統括しながら、年間事業計画の作成・管理、中期経営計画の管理に至るまでをお任せします。代表をはじめとした経営陣との連携、そして、部門を統括した上で、健全な財務基盤をつくりあげてください。

【具体的な業務内容】
■経理業務(月次・年次決算業務 など)の統括
■財務全般(予算策定、資金繰り管理 等)の統括
■経営企画(事業計画の作成管理、中期経営計画の管理)の統括 など
応募資格 学歴不問
~下記の条件を満たす方~
■経理、または、財務経験をお持ちの方

掲載期間:09/10/27 ~ 09/11/30
学歴不問 転勤なし
人事制度の構築により“お客様満足”と“社員満足”を追求してください。
仕事内容 採用と教育という人材戦略を通じ、社員の成長を実現していく。

7名のメンバーが活躍する人事部門のトップとしてご活躍いただきます。社員が安心して働いていけるような人事体制の構築をお願いします。また、急成長を続けている当社の経営ビジョンに対して、適性な人材戦略を策定し、実行することで、お客様の満足を追求することがミッションです。

入社後、メインに携わっていただくことは、教育体制の確立です。現在急成長を遂げている当社ですが、人材の育成が追いついていない状況です。若手社員が多いなかで、一人ひとりのメンバーのボトムアップが求められています。社員一人ひとりがステップアップできる教育制度を確立し、組織を強化してください。

また、人材戦略で私たちが何よりも大切にしていることは、理念に対する考え方です。全員が同じ方向性に向かって動ける組織づくりを何よりも大切にしています。理念や考え方を全社員に浸透させ、全員でお客様の満足を追求していける環境をつくりあげてください。
■人事経験をお持ちの方
■組織マネジメントにおいて明確な成功事例を有する方
※採用関連や教育関連の人事業務に携わってきた経験をお持ちの方、歓迎いたします。

掲載期間:09/10/23 ~ 09/11/26
株式会社えがお
流通・小売関連/金融関連
株式会社えがおと同業界のおすすめの会社
えがおで働く社員や元社員のみなさまから、えがおの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!